Оцените и посоветуйте: 2-х этажный дом с гаражом и балконом

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Maghan, 16.02.12.

1. Helen31rus

Попробуйте выделить в гостиной коридор, из которого и будут выходы в санузлы. Для экономии площади оптимально, если будет коридор-холл. Я тоже долго мучалась с расположением лестницы и пришла к выводу, что пространство под вторым лестничным маршем (который от поворотной площадки идет на второй этаж) можно занять дверями, кладовой или разместить под лестницей часть туалета или тамбура. Кстати, тамбур где у Вас? Можете посмотреть мое решение (может, не самое удачное, но все же...) Этаж1.jpg мансарда.jpg
  2. Maghan

Неплохое решение, компактно. Лестница не мешает ходу в спальню на первом этаже? Ну и под лестницей можно разместить гардеробную.

Прикинул я стоимость строительства своего домика. Выходит под 5 000 000 с чистовой отделкой. Грубые цифры. Даже незнаю теперь стоит ли ввязываться в строительство. Финансовая перспектива далеко не дотягивает до заветных цифр.
  3. Helen31rus

В моем решении под лестницей, к сржалению, уже нет места для гардеробной (. Дверь в спалью по отметкам ступеней идет вровень с отметком верха двери, так что дверь поместится хорошо. Наверное, мне надо увеличить тамбур и сделать тамбур-прихожую, в которой и разместить верхнюю одежду.
    Как вы посчитали смету? Какие материалы? Что-то уж очень дорого получилось. Сколько квадратов? Может, построить дом без гаража, а гараж построить потом, отдельно, когда появятся деньги на его строительство (машину можно пока под навесом ставить). Тем более, гараж лучше отдельностоящий все-таки. Посмотрите планировку архитектора Шильникова (по-моему так фамилия, если не ошибаюсь, в темке "Компактный и удобный"), на мой взгляд очень даже хорошо (это к вопросу о размещении лестницы и санузлов).
  4. Ядвига

Прикинул я стоимость строительства своего домика. Выходит под 5 000 000 с чистовой отделкой. Грубые цифры. Даже незнаю теперь стоит ли ввязываться в строительство. Финансовая перспектива далеко не дотягивает до заветных цифр.

Если не дотягивает, нужно все хорошо обдумать и изучить темы "бюджетное строительство" здесь, на форуме. Все возможно. Можно и дом построить не за 5 000 000, а дешевле. Главное, не спешить и думать, а свой дом, это всегда здорово!

Почему двухэажный? Почему 12м на 12,5м? У нас 10м на 10м. 2 этажа. Муж сейчас говорит, много, большой дом. Если бы сейчас строился, построил бы поменьше.
  5. Maghan

Возможно. Почитаю обязательно на выходных. Конечно очень замечательно иметь свой дом.
  6. Maghan

Сделал еще набросок домика, на сей раз без гаража в основном доме. Размеры 10х10.
    Хочу знать Ваше мнение по планировке.

А по примерным расчетам стоимости постараюсь попозже выложить.

Извиняюсь. подправил гардероб на 2 этаже.

Вложения:

• новый.jpg
    • новый.jpg
  7. Ядвига

Этот вариант понравился, если поменять местами кухню и блок Тамбур, гардероб, мастерская, прихожая, то все коммуникации пойдут по одной стене, будет дешевле. Я так поняла, что окна еще не все обозначены, в санузлах и над лестницей они тоже нужны.