Оцените и посоветуйте: 2-х этажный дом с гаражом и балконом

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Maghan, 16.02.12.

1. Maghan

Двухэтажный дом. 12,0х12,5 м. Стены газобетонный блок. Облицовочный кирпич. Перекрытия жб плиты длиной 6000 и 4200 мм.
    Что посоветуете по поводу планировки?
    Какую применить конструкцию фундамента?
    Конструкция крыши?
    На чем можно сэкономить?

Не судите строго. Делал сам. первый мой подобный опыт.

Вложения:

• 1этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • Перекрытия +3,30.jpg
    • фасад.jpg
  2. Мазухина Анна

Cколько человек и в каком составе планируют проживать?
    Зоны прихожей у вас нет совсем, советую расширить тамбур хотя бы на оставшиеся до санузла 2,85 квадратов, и в нем раздеваться-разуваться.
    Открытая лестница в дальнем углу гостиной - на любителя, конечно, но если Вам нравится... Длину и уклон посчитали, проверили, все удобно?
    Нижнюю стену коридора на втором этаже сделайте вровень хотя бы с нижней стеной санузла - я понимаю, что хочется оставить побольше полезной площади спальне, но при нынешней планировке с его шириной в метр люди будут лбами сталкиваться, выходя из комнат, и нельзя занести ни один предмет длиннее 1,5 м - просто не развернуться. Не жадничайте.
  3. Maghan

Спасибо за комментарий. Исправил.
    Уклон лестницы 38 градусов, при поступи в 300мм высота ступени 240 мм получается. Незнаю удобно это или нет. Прикинуть немогу как то.
    С нижней стеной соглашусь.

Назрели еще вопросы:
    1. Где и какой конструкции расположить лестницу?
    2. А нужна ли мне терасса над гаражом 41 м2 ? Может ее застроить также?

Вложения:

• Исправленный_1.jpg
  4. Vasili.S60

Это очень много. :no:
  5. Мазухина Анна

Для "спасибо" тут есть специальная кнопка справа внизу :).

Это неудобно. Удобный уклон для постоянного использования в течение дня - 30, максимум 35 градусов.
    Прикидывать варианты рекомендовала бы тут - очень удобный онлайн-расчет лестниц.

Если Вам в принципе само расположение лестницы в дальнем углу гостиной не мешает - то метраж вполне позволяет Вам там расположить нормальную поворотную лестницу с площадкой (начало - где напротив входа в санузел, на второй этаж приходит так же, как сейчас).

Может. Если решите - располагайте там неспальное помещение (бильярдную, комнату отдыха и т. п.).
    А у вас что, гараж предполагается отапливаемый?
    Если да - то конечно, нужно помещение, т. к. жаль терять площадь над ним, чтобы тепло не уходило в никуда (правда, для машины такой гараж не очень полезен). Если нет, то помещение над ним будет холодным - все-таки в трех плоскостях открыто практически наружу, только одна теплая стена...
  6. Maghan

Про кнопочку - это хорошо что рассказали.

Постараюсь учесть все недочеты. Автокад все стерпит)
  7. Maghan

Появился вариант без балкона.
    Только вопрос если перекрытия из плит, на что опирать узел лестницы отмеченный красным? (Хотелось бы не городить доп. стену, а использовать пространство под лестницей в площад гостиной)
    Площадь гостиной сейчас указана без учета данного пространства.

А почему при неотапливаемом гараже и отапливаемом помещении на 2-м этаже там должно быть холодно? Сужу погородским квартирам, расположенным на 2-х этажах под которыми арка. Там поидее холодный пол и 2 стены на улицу...Но люди не жалуются.

Вложения:

• Исправленный_2.jpg
  8. Jeans

Уже интересней, сделайте только лестницу чтоб начиналась от входа, а не из центрагостинной. Также нужен тамбур на входе (проще всего в пристройке) туда же выход из гаража. Ну и как автомобилист вам говорю - гараж у вас длинный, но узкий (. Поставьте машину на парковку, откройте двери с двух сторон, сделайте отметки на дороге, отъедъте и померяйте сколько вышло ширины, к этому прибавьте хотя бы 15 см.
  9. Мазухина Анна

У нас в городе есть целый дом "на ножках" (с пустым первым этажом, планировались общественно-торговые помещения, но не срослось) - так жильцы такую бучу первые 10 лет поднимали, таки публикации были в газетах, и санэпид ходил, и прокуратура... Пока за счет города все это счастье не заделали наглухо - плакали в голос жильцы вторых этажей, квартиру там было не продать. Да и сейчас, честно говоря - не особенно получшело, честно.
    Насчет перекрытий я, честно говоря, не помощник - конструктор из меня не ахти.
  10. Maghan

Ума не приложу как разместить лестницу от входа при данной ее длине. Если не сложно обрисуйте графически. Хотя бы в паинте пару линий. Буду благодарен.
    Про гараж: ширина машины 1750 мм + 2 двери по 900 + 150 - получаем 3700мм. Гараж 3600. Думаю не критично.
  11. Ядвига

Это у Вас не гостиная, а какой то коридор. Из санузла выход в гостиную, из спальни, из кухни, из гаража, со второго этажа, все в гостиную.
  12. Jeans

смотрите какой путь у Вас от входа сейчас (синяя стрелка). Я предлагаю сделать лестницу "Г"-образной в плане (зеленый цвет) Или как в Вашем варианте, просто поменяв направление движения (красная стрелка)
    А по гаражу - у нас был когда гараж в кооперативе 4,2*7м. Машина маленькая вроде была тогда (Гольф-2) И вот 4,2 это было по ширине реально впритык - с одной стены была вешалка для одежды, с другой стеллаж. Правда у Вас гараж пристроен к дому и использоваться будет явно иначе. Ну и длинны хватит на две машины)

что-то рисунок сразу не прикрепился (

Вложения:

• Исправленный_2.jpg
  13. Helen31rus

Вход в туалет, я извиняюсь, прямо из зоны отдыха. Насколько это удобно? Лестница имеет очень высокую ступень. Пространство над лестницей на втором этаже неэкономно расходуется. Вообще, мне кажется, можно лестницу получше расположить. Сколько квадратов общей площади на таком большом периметре получается?
  14. usergey

3.6м для гаража крайне мало. Хотя бы 4 нужно.

А если на участке не планируются надворные постройки для "хлама", то ширину гаража нужно 4.5м чтобы по стенам полки в 2 уровня сделать.
  15. Maghan

Попробую что-то подумать. Но незнаю. Перекрытия можно найти у нас до 4500. (А что то от 4500 до 5200 очень редко встречается.

Вы правы. Посмотрел планировки других домов. Но как исправить пока ума не приложу.