Траншея под фундамент: гастарбайтеры? Экскаватор?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Игорьжуковский, 15.02.12.

1. Игорьжуковский

О-о... Вы даже более интересные собеседники, чем я мог поначалу себе представить! (говорю это абсолютно серьёзно).

Попробую ответить всем...

Хоть я и инженер, но, кажется, зарабатываю меньше таджика %) Именно после озвучивания ими своих расценков мне стала закрадываться в голову предательская мысль, что "лучше уж я всё сделаю сам".
    А попробовать ВСЁ самому о-очень уж хочется! Что б не написать тут целый трактат на эту тему... Очень советую всем прочесть книгу Владимира Серкина "Хохот шамана". Клянусь - не пожалеете!;)

Темп меня не очень торопит. Ставить стены планирую после следующей зимы. Так что на фундамент у меня есть практически год времени.

Вывихами и растяжениями меня не пугайте! Я - мужик. Очень хочется ко всему прикоснуться лично при строительстве своего дома, а не просто башлять лавэ, не выходя из авто...;) Впрочем, я опять начинаю отнимать хлеб у "Хохота шамана";)

Если кто строится на юго-востоке или востоке подмосковья - зовите! Чем чёрт не шутит - может и пойду в ученики!

ОтпускА у меня будут! И майский. И летний. И административные буду брать при необходимости. Я в ВПК работаю, а там сейчас ситуация такова, что выгоднее в гастарбайтеры записаться %)

Грунт буду кидать подальше от траншеи. Участок - 12 соток целины, так что грязи не боюсь:)

Готов выложить проект - но не пойму: как картинки загрузить: (

В чём могут быть "накладки", если копают траншею одни люди, а заливать фундамент будут - другие?
  2. Petrovich1

Плюсанусь, но без фанатизма...
    А по поводу самому или нет у каждого свой подход, главное самоцелью это не ставить и быть готовым плюнуть и нанять. ИМХО опять же :)]
  3. Игорьжуковский

Без проблем! Всегда готов "плюнуть и нанять"! =:)
    Осталось подготовить себя к мысли: плюнуть - и ограбить банк!;)
  4. Игорьжуковский

P. S. Кому интересно - выложил проект своего будущего дома на форуме в разделе:
    "Покритикуйте проект. Поиск проекта"
    с названием темы:
    "1-ый проект. Дом 10х10, кирпич. С картинками! Приму критику"
  5. Anton354

Сегодня мне откопаля фундамент эксковатором JCB. Что могу сказать - грубовато работает если есть хитрые повороты типа эркера. В целом - доволен, были обвалы грунта в траншее - но терпимо. Лопатой придется подработать, не без этого. выяснилось в процессе что есть плывуны (Буду укреплять стенки ленты, быстро вязать арматуру и прочие работы подгонять и лить привозной бетон миксерами. выбор останавливается на влагостойком. так как высокий УГВ.

Вложения:

• Фото1023.jpg
  6. 170192

На днях выкопали мне траншею под МЗФЛ - 10600*10600 - с двумя средними стенами (56 погонных метров), ширина - метр, глубина - от 60 до 30 - вывели дно по уровню в "О", грунт - почему-то этот песок супесью называют (ТС: кстати, у вас в "Радужном" такой же песок) - около 27м3 - переместили куда нужно, вокруг траншеи нет ни одной крошечной песочной кучки. Все очень-очень аккуратно.
    Три гостя из солнечных республик работали два раза по полдня. Взяли - 15000.
  7. vetalt

Заблокирован

А какова ширина и глубина траншеи?
    Я заказал мини экскаватор с ковшом 40см...теперь думаю как я на глубину 2м при ширине 40см.кого нить буду загонять, что бы подушку сыпал, стенки рубероидом гидроизолировал, арматуру на углах вязал...
    Ума не приложу.
  8. dsarichev

Гномиков - я в мультике про Белоснежку видел, но умеют ли они вязать арматуру ? :)
  9. vetalt

Заблокирован

:super: удачная шутка...
    А можете так же остро, только по теме?
  10. mikhail_rzn

28 апреля выкопал траншею под фундамент, длина 70 м, ширина 0,9 м, глубина в среднем 1,4 м, Всего 88 куб. м., из них 50 куб. переместил на 50 метров. Грунт - 70 см плодородка, далее тяжелая глина.
    Копал экскаватор-погрузчик Hidromek 102 ковшом на 90 см., копает хорошо, отвозит грунт медленно, сделал все за 9 часов, из них копки часа два. Перепад участка 20 см., перепад траншеи составил 25 см.
    На следующий день подчистил и подровнял траншею с помощью 2 узбеков + сам с отцом.
    Затраты:
    1. Экскаватор-погрузчик Hidromek 102s 10 часов 13000 руб.
    2. Выравнивание дна траншеи 2 человека за 10 часов 2000 руб.
    Если нанимать самосвал для вывоза грунта, было бы дешевле, но он мог бы застрять.
    28-04-12_1729.jpg 29-04-12_1904.jpg 30-04-12_1235.jpg
  11. Innana

Доброе время суток! Проштудировала все странички, решила что задать вопрос тут "самое место". Мы все выкопали, поставили опалубку, встал вопрос с заливкой этой самой ленты фундамента. Бетон! В ручную (есть 4 бетономешалки, примерно на 150 литров готового бетона, каждая и рабочие руки) или бетон на заказ. В прошлом году заливали под фундамент для кирпичного забора готовый бетон, в этом году он крошиться. Под забор, ладно, переживем. Но дом это серьезно. Да и цена не маловажный вопрос. Еще вопрос про щебенку, привезли машину, заказывали фракцию 5-20, привезли разнокалиберную еще и вроде как грязь присутствует, наверное надо мыть? Заказали у другой фирмы, то же самое. Водители говорят, что никто мытую и перебранную не возит. Вот и встает вопрос, промывает ли кто щебень на цементном заводе, и как сделать чтоб было хорошо. Кто что посоветует? Спасибо.
  12. Sergey32RUS

На заводе наверное с мыло моют? :)
    а вообще интересный вопрос!
    и какой бетон на каком щебне надо брать под фундамент на глубину промерзания?
  13. Сам30177

В соседних ветках задавал вопрос по поводы выемки (выборки) земли из внутренней чести периметра.
    Прочитав эту тему, опять ни у кого не увидел этого момента. Что копают в ручную, что техникой - все траншеи...
    Вроде по логике, надо сразу снимать слой под всей площадью... Особенно если с техникой...
    Почему никто не пишет про это и не счетает расходы с этим ?
  14. mikhail_rzn

Котлован копают если делают подвал или цокольный этаж. Мне подвал не нужен, поэтому копаю траншею.
  15. Anton354

Ширина - 40 см. глубина от 1.5 до 1.8 получилось. Загнать то нетрудно. а про беопасность при ведении земляных работ подумайте чтобы траншей не обвалилась и не стала братской могилой ! Если не ошибаюсь при глубине свыше 1.5 метров обязатьельно надо укреплять стенки по технике безоп-ти. Неуддобно при такой малой ширине выкапывать лопатой.