СИП-Панели. Клеим и строим сами

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Janushek, 14.02.12.

1. Malderkost

Хорошо на счет не трудности делать отверстия в разных местах я согласен, а вот как быть с тентом, он же при панелях меньшего формата будет слишком большим, справиться ли воздуходувка с лишним объемом воздуха?
  2. niki_ton

На фото чехол на 5 плит.
    Через несколько секунд работы воздуходувки, вот такая картина.
    15042008054_resize.jpg
  3. Pitomza

"И тут Остапа "понесло":)] Простите, увлекся национальным русским гигантизмом) 200литров, 300литров кто больше?) Вообше надо сначала определится с тарой и маркой клея..вернее маркой Клейберит ли Топ-ур?(Вот вопрос!) И всеже либо ведра либо канистры...с доставкой всеж полегче, да и обемы "для себя" большего не требуют. Если бак, хватит 100 л, он дешовый. Если насос то зубчатый-не разорит) Если я правильно понял, то при использовании насоса бак не нужен-на вход ведро, на выход аппликатор, ну и на "подсос" ведра фильтр Яна.

Я
    Ян поподробней пожалуйста о "подводных камнях" мембраны.
  4. Janushek

Вот они, проблемы большого тента! Я на своем прессе мог сделать и одну панель, и две... У Вас тоже можно справится, но потребуется Ваше непосредственное участие:ogo:
  5. Malderkost

И в чем оно будет заключаться?
  6. Pitomza

В сворачивании "лишней" ткани.
  7. Malderkost

Судя по фото Никиты лишнюю ткань и так прижмет к столу или панели, разве не так?
  8. Malderkost

Добрый вечер форумчане. Поздравляю всех с 23 февраля и желаю мирного голубого неба над головой и по больше заказов на дома по канадской технологии.
  9. Janushek

Присоединяюсь! Ура, товарищи:pioner:
  10. Janushek

Во первых, как удалить воздух из мембраны? Но это, наверное, меньшая из проблем, есть сбросник на крышке, хотя тоже, останется ли часть воздуха в мембране или нет вопрос открытый. Если заполнять мембрану водой, то все просто, качаешь в нее воду, сбрасываешь воздух, пока вода из клапана не побежит. Но у нас не вода, а клей.
    Во вторых, объем мембраны составляет 30 % от объема бака. Конечно, вроде бы можно накачать в нее и больше, только вот чем больше накачиваете, тем больше сопротивление у мембраны, и тем больше надо создавать давление в донорской емкости. Если, например, сопротивление растягиванию у груши будет эквивалентно 2 килограммам, то в емкости из которой клей качается, надо создавать больше, а больше нельзя, ведро может вспухнуть, крышка улетит и пр. И повторю, чем больший объем клея закачивается в грушу, тем больше сопротивление груши, тем больше нужно давить в ведро. Может, немного сумбурно, но я думаю, что мысль ясна.
    В случае же с бачком, в ведре нужно создать совсем небольшое избыточное давление, так как весь процесс идет при атмосферном давлении. Вообще, если ведро поставить выше бачка, то клей сам перетечет в бачок (закон сообщающихся сосудов), просто из-за вязкости процесс будет долгим, поэтому надо чуть поддавить.
    :hello:
  11. zeeez

Ребяты, с прошедшим вас праздником. Принимайте в свои ряды самодельщика. Завтра начинаю работы по постройке пресса. Несколько лет назад строил линию по изготовлению пластиковых окон из 2х тефалевских сковородок). В итоге на ней изготовлено более 300 окон в собственном гараже, в т. ч. и себе домой.
    Пока в раздумьях вакуум или пневмоцилиндры.
  12. Janushek

13. zeeez

По поводу насоса для клея рассмотрите вариант маслянного насоса от газели 405-409 двигателей. Сам пока не пробовал но имхо может получиться.
  14. Janushek

Думал, думал насчет насоса, смотрел ценники у родных российских контор...Короче, все на Ebay, за 400$ великолепные экземпляры, есть дешевле, все новое, блестящее, красивое. Даже если с доставкой сядет 500, все равно дешевле, чем брать у наших барыг, другого слова не найду:(
    Для примера, вот такой насос за 430$ на ebay, у нас продают за 1800$. Делаем выводы. :victory:
  15. zeeez

Коллеги, вопрос возможно дурацкий, а как вы боретесь со смещением плиты относительно пенопласта при сдутии капюшена? Может в этом причина использования рамных прессов у пром образцов.
    По причине нежелания покупать воздуходувку обдумываю вариант надувания между панелью и потолком пресса, подушки из тогоже банера или автомобильных камер. Что скажете?