Ленточный фундамент, высотой 2 м

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Маршал, 13.02.12.

1. Маршал

Понял, спасибо.
  2. Игорь3

Пусть вернет деньги. Проект дилетантский. :)
  3. Игорь3

Если вы все же настаиваете на фундаменте глубокого заложения, хотя по опыту скажу что это лишнее (если конечно на перспективу подвал не хотите делать). То есть еще вариант с несъемной пенопластовой опалубкой типа http://centur-plast.com.ua/component/option,com_datsogallery/Itemid,46/func,detail/catid,2/id,73/.
    Монтаж легкий. Монтаж арматуры смешной без проволоки. Залить можно за один раз.
    У вас толщина фундамента с большим запасом. Достаточно и 300мм (при хорошем бетоне и достаточной арматуре)
  4. Маршал

Почему дилетантский? Вы делаете вывод только по одной схеме не видя всего проекта.
    Многие говорят и Вы в том числе, что фундамент с большим запасом и т. д., а кроме слов нет никаких подтверждений. А пенопластовая опалубка мне доверия не внушает, если деревянную с доской в 5 см. раздавливает бетон, то что будет с этой? Я ранее выкладывал фото, как удерживали низ опалубки мешками с песком и деревянными упорами.
  5. Игорь3

Можете не волноваться. Опалубка специально для бетона. И потом, после установки ее перед заливкой бетона засыпаете (слегка) пазухи. Земля еще упрочнит опалубку от раздавливания. Тогда можно будет увеличить высоту заливки.
    Я не говорю о всем проекте. Но если одна страница из него выдает, что проектировщик далек от строительства, то вероятно и остальные страницы не грамотные.
    А по прочности фундамента найду формулу. Сами сможете посчитать. :) Пока вот это:
    http://www.complexdoc.ru/ntdpdf/532..._zhelezobetonnykh_konstruktsii_s_zhestkoi.pdf
  6. Маршал

Попробовал изобразить конструкцию своего будущего фундамента, покритикуйте.

Вложения:

7. Почти профи

Горизонтальные пояса армирования должны располагаться как можно ближе к верху и низу ленты фундамента- в середине горизонтальная арматура вообще не работает.
    При такой ленте с устойчивым грунтом вам хватит и 3 сверху и 3 снизу 14мм.
  8. Маршал

Вот так?

Вложения:

9. AndreyURKK

Критики много будет.
    Ну, сразу:
    1. Ширина 0.4м - это не мало ли? Каков периметр опоры и масса дома?
    2. Зачем нужны поперечные прутки арматуры (не продольны и вертикальные, а короткие поперечные на ~0.4м)? Это не критика, а вопрос.
    3. Поверхность земли ровная. Есть вероятность скапливания воды.
    4. Почему перевернутая буква П? Может просто загнуть по радиусу U?

Еще, я подумываю о симметричном наклоне стенок. Получается, если заливать поэтапно, то при морозном пучении прилипающий грунт может вызвать расслоение на стыках слоёв.

Горизонтальная арматура работает и в середине. Только на сдвиг. Для широкополых балок, коими являются стены ленточного фундамента с высокой лентой, основные напряжения, являются сдвиговыми, а не нормальными. Поэтому, думаю, армирование лучше распределять более менее равномерно по сечению, но в верху и внизу арматуры, да, надо больше.
  10. nir

Почитал несколько постов на этом форуме и принял решение о таком виде фундамента...Критики много будет... Может стоит еще чуток почитать..шоб такое не придумывалось...
    Горизонтальная арматура работает и в середине. Только на сдвиг. Для широкополых балок, коими являются стены ленточного фундамента с высокой лентой, основные напряжения, являются сдвиговыми, а не нормальными.
  11. Виктор Петрович

У Вас написано: "Вертикальная арматура буквой П с шагом 100 см?" Это опечатка?
  12. AndreyURKK

Не понял этот стиль выделения, как у девочек в школьных тетрадях.
    Зашёл по ссылке посмотреть фото. Не хотел бы я такой дом, как Вы строите. Сам живу в деревянном доме, 1918г. постройки. Барак. Так, что есть о чём призадуматься
  13. Маршал

Что касается ленты в 40см. толщиной. Пощадь пятна контакта фундамента с грунтом составит 34,3 м2. (343000см2). Вес дома со снеговой нагрузкой составляет около 450т. (450000кг.)
    Соответственно, нагрузка на грунт составит 450000/343000=1,31кг/см2, что значительно меньше среднестатистической несущей способности грунта в Подмосковье.
    2. Поперечены, чтобы держался каркас, т. е. не съезжался к середине, все-таки высота 2,15 м.
    3. Будет отмостка и т. д.
    4. Можно и так, это не принципиально, суть одна и та же.
  14. Маршал

Вертикальная арматура через 1 метр.

А я Вас не понял. Какой дом Вам не понравился?
  15. AndreyURKK

Я противник деревянных домов. Рассадник крыс. Гнилье и т. п.