Строю дом он-лайн

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. Федор Михайлович

Строю дом он-лайн! Grow Report

11 ноября. Заливаем стяжку. Подшили потолки на первом этаже. Поставили решетки на окна подвала. Подшили крышу. Расход солярки около 20ти литров в сутки ( 375 м кв) - дом сырой + сушим стяжку и дом. Пока не регулировал батареи.. На втором этаже жара..
    Рабочие забыли выключить водяной насос в котельной - вода хлестала из крана 40 минут в помещении котельной - хорошо, что сделали слив в полу!! спас!
    Окна заказывал в "Фабрике окон". По цене-качеству устроило. Однако, с момента подписания договора до окончат установки прошло более месяца. Замерщик замерил не верно 2 окна, монтажники забыли запчасти.. доделывали через 15 дней... История банальна: по телефону при заказе к вам относятся как к Богу, дают чуть ли не домашние телефоны менеджеров, а после оплаты о вас просто забывают! Звонишь "своему" менеджеру,днями-вечерами-ночами умолявшему купить окна, поставить двойные пластиковые двери и пр., а он спрашивает: " а Вы кто?!, напомните, типа, номер договора!"

Вложения:

• DSC01332нннннн.JPG
    • DSC01333нннннн.JPG
    • DSC01334нннннн.JPG
    • DSC01336нннн.JPG
  2. Bormannn

Это ТОЧНО!:[:[:[:[ +100
    Есть такая компания модулайн после оплаты про тебя забыли
    или вот двери стальные ВАЛИАНТ замерщик сноб:mad:
    служба доставки вообще приехал в выходные и жду, специально совместил
    установку окон и двери( ну представьте себе окна есть, а двери нет)
    так вот к 11-00 Я почуял не ладное:( звоню- ответа нет, звоню по другим тел.--- итог откапал девушку менагера, а она разузнав, что к чему,
    перезвонила через час и сказала что мой наряд ЗАБЫЛИ куда то там наклеить:[:[:[ Уфф сорри за эмоции пойду

Уважемый Фёдор Михайлович! Мой Вам огромный респект! Ваши отчёты для меня, как глоток свежего воздуха! Большое Вам за то спасибо!
    Очень хот-са посмотреть на подшивку потолка втоого этажа(процесс и результат) если не трудно:)
  3. capone

Федор Михайлович, очень интересный репортаж Продолжайте его пожалуйста
    Можно вопрос? Он у меня постепенно назревал по мере продвижения вашего репортажа.
    Вы осознанно отказались от "крысиных бегов", живете в деревне для себя, при этом достаточно небюджетно строитесь. Как вы обеспечиваете это материально? Вы живете на проценты с капитала или у вас бизнес, не требующий вашего присутствия и вмешательства?
  4. Федор Михайлович

Друзья, спасибо за моральную поддержку!
    Спрашивали: зачем обмазал стены подвала под пенопласт.. - можно и не обмазывать - так "на всякий случай" хуже, думаю не будет.
    Насчет потолков - выложу фото.. Натянул пароизоляцию как на мансарде и банально зашил снизу вагонкой т.к. перекрытия - деревянные балки ( что б гипсокартрон не трескался) Только над санузлом - ГВЛ листы сделаю. Меджу лаг - 2 слоя исовера по 10 см и сверху накрыл пергамином. Полы второго этажа - доска. Потом ее шлифану - получается красиво - весь второй этаж ( 2 спальни, кабинет, санузел) дерево.

Вопрос очень частный.. А насчет "бегов" такие соображения: в моей ситуации можно, конечно иметь и бОльшие деньги, чем щас,но! для этого необходимо достаточно серьезно " упираться".При этом, получу не намного больше, чем есть. Засчет здоровья, которого увы не столько. Поясню: последний офис у меня находился на тульской В+.
    Как едите по 3-ему кольцу - Вывеска "Ингосстрах". Платил более 1000$ за метр в год. Сами понимаете чем дышали... ( + компьютеры, бумаги) Каждый день с 9.00 до 18-20. Два раза в год: Летом Канары, зимой Египет.
    Постепенно пришла усталость и скука.
    Идет поиск себя. Немного пожил заграницей: рос в Польше 5 лет при СССР, с 2000-2002 в Испании и на Канарах . Чтобы там осесть надо иметь больше денег, да и вобщем-то, никчему!! 2я вышка: окончил психфак МГУ "во взрослом возросте".. Думал насчет различных стран - отпугнуло: перелеты-визы-налоги и прочая возня.. ( хотя язык знаю хорошо). У нас в России и легче и просторы-красоты не хуже!
    Повторюсь, сейчас думаю о своей ферме. 500-800 км на север от Москвы. Чтоб лес был "как надо"! Организовать сельский туризм-охоту.. может, по специальности своей второй что-нибудь придумаю ( для души) - тренинги-реабилитации (щас это ОООчень нужно жителям мегаполиса)
    Видел в инете всякие "Поселения" - вроде бы не плохо, однако пугают уставы-правила-"условно-бесплатные" участки и более, чем скромное проживание членов.. секты это вобщем-то..не по мне.. Вот частная собственность, своя ферма - это правильнее. Американская модель..
  5. delasergio

Здравствуйте!

А какие балки Вы использовали для перекрытий между первым и вторым эт.?
  6. Федор Михайлович

Деревянные! )) Фото выкладывал ранее..
    14 ноября. Стяжки залили полностью. Электро полы на кухне, в с/у, в прихожей. Электрику развели на 80%. Шьют деревянные полы на мансарде. Ночью стабильно около -5 градусов. Жду снег! Утром прогулка по замершему лесу. Стараюсь проходить каждый день - круг 7 км. Очень красиво - морозный воздух, солнце растапливает иней на деревьях и в безветренной тишине леса слышна редкая капель. Лесные озера уже затянуло тонким льдом, не тающим даже днем.

Вложения:

• DSC01338нов.JPG
    • DSC01337нов.JPG
    • DSC01340нов.JPG
    • DSC01341нов.JPG
    • DSC01342нов.JPG
  7. Федор Михайлович

21 Ноября.
    Первый снег. На фото, соответственно, пейзажи природы, пароизоляция мансардного этажа ( решил Рифлексом и фронтоны затянуть). Идет подготовка под обшивку вагонкой.
    На «невнятном» снимке можно рассмотреть расход солярки по дням ( бак 2000 литров)
    И еще два снимка – место, где набираю (БЕСПЛАТНУЮ!) питьевую воду – настоящий Святой источник – обустроенный в лесу родник! Вода вкуснейшая – можно пить не кипяченую, чай же получается изумительного вкуса.
    Насчет вкуса и качества заявляю с полной ответственностью: последнее время в Москве заказывал домой Архыз ( вроде по 50 рублей 5 литров - АБСУРД) . До этого пил «Шишкин лес». По-моему разливали из одного крана)) но, справедливости ради Архыз предварительно через более мощный фильтр прогнали.

Вложения:

• DSC01347.JPG
    • DSC01349.JPG
    • DSC01350.JPG
    • DSC01351.JPG
    • DSC01352.JPG
    • DSC01353.JPG
    • DSC01354.JPG
  8. Федор Михайлович

22 ноября .
    В процессе строительства были внесены изменения в изначальный проект. Красным отмечено как получилось в итоге. Была увеличена прихожая, из двух комнат на втором этаже сделал одну большую спальню.
    Думал по поводу критики посетителей форума насчет простоты внешнего вида дома, увидел, как можно изменить проект. А именно, в дальнейшем, если будет такая необходимость, можно будет «врезать» в крышу (во второй этаж) еще один фронтон над крыльцом главного входа. Тем самым, получится еще одна спальня с окнами на восток, вместо кладовой, что на втором этаже. Сделать это не сложно и не затратно, при этом существенно улучшится внешний вид засчет ломаной крыши. Однако, пока не вижу смысла: 375 метров кв, количество и расположение помещений устраивает.

Вложения:

• 1_etazh.JPG
    • 2_etazh.JPG
  9. Федор Михайлович

24 ноября.
    У нас прошел ураган! В лесу повалило деревья. Попадали столбы электроснабжения. В деревне у некоторых сломало заборы. И, конечно, на сутки пропало электричество. «Умный» котел Де Дитрих встал. На утро, в срочном порядке, пришлось купить электрогенератор. Котел не работал сутки, т.е. дом простоял без отопления. Приятно порадовало, что температура в доме практически не изменилась!! +18 через 24 часа после отключения котла!! ( на улице ночью было -3, днем около 0 ) На фото: комнатный датчик котла, электрогенератор, монтаж электропроводки, виды мансардного этажа.
    По поводу семьи: ... не очень большая))

Вложения:

• DSC01363нн.JPG
    • DSC01358нн.JPG
    • DSC01359нн.JPG
    • DSC01361нн.JPG
  10. в поиске

Федор Михалыч,чем планируете занять свободную площадь участка?
  11. Федор Михайлович

Садами и дорожками) пока не думаю на эту тему...

26 ноября.
    Из неприятностей… Залез под крышу, на «третий» этаж. На гидроизоляции плотный конденсат, практически шел редкий дождь. Пар прошел через 2 отверстия дымоходов, которые я не торопился заделать – а зря! Срочно приняты меры.
    Вторая неприятность – электрик. С Сентября делает проводку наездами.. местный .. Есть желание расстрелять. Терплю по причине его « не комменциозности», если можно так выразиться и «непьющести» и профессионализма.

Вложения:

• DSC01364.JPG
    • DSC01366.JPG
    • DSC01367.JPG
    • DSC01368.JPG
    • DSC01370.JPG
    • DSC01372.JPG
    • DSC01375.JPG
    • DSC01365.JPG
  12. Timlab

Федор Михайлович, скажите какова ширина ленты фундамента, а также просчитывали ли бокового давления грунта на стены цокольного этажа!? Очень интересное решение, сам думаю реализовать также,к по причине не доступности большой техники на участок.
  13. Архитекс

Федор Михайлович, вы заслуживаете всяческой похвалы)). не зная основ строительства. довели таки успешно начатое до конца и в такие сроки. на моей памяти у многих застройщиков строительство тянулось по всяким причинам долгие лета). нуу о потребобществе ...думаю, что у него нет будущего. поэтому, вспоминая о серых образах панельных домов с зас..ными подьездами, гастарбайтерами и пробками и прочих примет времени, хочется чтобы люди не впадали в депрессию, а вот так как вы находили возможности освежать свою душу или омолаживать)... я лично рад за вас. наверное вы счастливый человек. в связи с этим, кстати, думаю актуальны сейчас некие центры оздоровления, только не тела, а души..некие "здравницы душ" или как их еще назвать, "лечебницы". где человек получал удовольствие и изгонял из себя рутинную "копоть" и "смок".
  14. Федор Михайлович

2 декабря 2008 г.
    Установка дверей на мансарде. Мансарда практически готова. Со следующей недели начнем делать межэтажную лестницу. Подъем получается более 6ти метров. Будем варить из металла, а потом облицовывать деревом.
    Как известно, каждый строя свой дом, практически сразу задумывается за какую цену он мог бы его в дальнейшем продать, если что…. Так было и со мной …прикидывал до кризиса.. но не особенно – строил для себя! Задумываться стал только сейчас, когда возникла идея по строительству своей фермы…
    Интересное наблюдение: насколько же психология москвича отличается от местной))!! Это я по поводу выбора места для строительства дома. Так вот, пришел на днях ко мне на стройку мой электрик с мужичком. Мужичек оказался владельцем местной строительной компании, как потом я выяснил, строит, кстати, коттеджный поселок рядом через лес.
    Обошел он мой дом, побывал внутри: «Да, добротный дом, добротно построено!» Вобщем, порадовал мое самолюбие! А потом электрик добавил: « Если б не в этой глуши, а у нас на поселке построил – цены б ему не было – от 14 до 16 миллионов бы потянул!... а так – тут он никому не нужен….» Дядька строитель добавил: « Примерно 5-6 миллионов цена ему..» ?? Хм…. Так ведь это ж меньше себестоимости, получается…..я вложил уже больше!! Да и участок почти 50 соток со своим озером… Я ж спецом место искал «подальше в лес» - именно в этом уникальность моего участка!! Кстати, кто знает, что щас с ценами то творится?? Сам думаю, все индивидуально – на любителя… думается, стоит рынок..
    Кстати, потом побывал я на стройке коттеджного поселка, у того мужичка. Неужели и у него все купят?!: несколько гектар земли кое как обнесено забором из профнастила (строят, говоря по русски, на отъ-сь! Гастарбайтеры, кто ж еще…) Участки по 10! соток.. дом –в дом, окно в окно.. Дома не как у меня – без подземной части.. пенобетон ( самый, что ненаесть гаражного производства – а кто потом поймет?!) облицован кирпичем. Свиду, правда, симпатичные домики!! Кладку кладут прямо щас – и в снег и в дождь и в мороз… Дядька строитель видно по всему тертый товарищ… на новом лендкрузере и выглядит солидно… так вот – собирается продавать эти дома от 6 миллионов!! Рискует ?!
    .по поводу ширины ленты- 80 см, нагрузку рассчитывал!! с запасом все!
  15. Timlab

Если можно будет, отчетик по лестнице выложить :)... Сам я сварной, озадачился конструкцией лестницы, сварить её так чтобы после максимально скрыть металл деревом.