Строю дом он-лайн

Тема в разделе 'Каменные дома', создана пользователем Федор Михайлович, 06.04.08.

1. TVS

Всем форумчанам - с Новым Годом ! Федору Михайловичу просьба - в новом году свою тему не бросайте, очень познавательно, спасибо!
  2. new4elovek

О! Мои любимые места вспомнили, Кубена, Харовский, Усть-Кубенский районы вологодчины. Я там себе землю приобрел, на самом берегу этой чудесной реки, в окружении леса. Если интересует земля в тех краях, то в случае чего могу помочь - мой однокласник, хороший друг, рулит кадастровой конторой в тех местах, занимается всеми делами, связанными с землей, могу в случае необходимости дать контакты.

А про Кубену не могу не добавить пару строк -душа просит: выше Устья-Кубенского это несудоходная река, при этом вполне широкая, полноводная, и интересная. С каменистыми перекатами и широкими разливами очень много классных песчаных отмелей и пляжей, в местах где вообще нет людей. Вода чистейшая, лет 15 назад мы пили воду даже не кипятили, сейчас уже конечно не рискуем. Рыбалка хорошая, и леса вокруг.
    Я перед своей свадьбой, мальчишник устраивал там, мы трое суток сплавлялись по Кубене на плоту, проходили перекаты, вставили на ночевки в суперских местах -веселились супер)
    извиняюсь за оффтоп.
  3. FIV62

Да, давно не заходил к вам (интересно, а ветка вообще не умерла?), а у вас уж сауна готова, с вашего дозволения про парилку хотел предостеречь, ибо чужие грабли лучше своих: ко мне недавно бывший пожарный с 30-тилетним стажем заглядывал- я тоже в цоколе сделал парилку- говорит, сделай, пока не сгорел, систему пожаротушения в парной, не надо сложную, достаточно 4-6 спринклеров, а то пиролиз, понимаешь, говорит, не шутка. Спринклеры большого потока не дадут, но здорово помогут даже, хотя бы до приезда пож. команды. Сауны горят очень часто, а у меня над парилкой зал-кухня, соответственно, ночью, когда не дай Бог полыхнет, сильно не сразу поймёшь, что к чему. Весной собираюсь отделывать сауну, поэтому себе сделаю обязательно и сразу, и всем хорошим людям советую.(нехорошим не советую:aga:).