Утепление дома

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем andryus, 12.02.12.

1. andryus

Тогда тут напрашивается такой вывод, что если с мышами (крысами) беда, то с внутренней стороны обшивка гипсокартоном это самый не лучший вариант, а лучше оштукатурить (а я еще, исходя из моей задумки в начале поста, хотел положить утеплитель - еда мышам в дом). У нас сейчас тоже дом оштукатурен, просто всю штукатурку покоробило, такие волны на стенах...
  2. Fly-ka

Если есть возможности поменяйте штукатурку. Снять старую и оштукатурить по хорошо закрепленной сетке... Мечта! Мы бы свою оставили, но во время пожара её пролили основательно и начала она кусками отходить...
  3. andryus

Тогда в целом что проще: штукатурка или гипсокартон по каркасу? Что дешевле? И что лучше (по долговечности, надежности, красоте и т. п.)?
  4. Маша-Паша

Проще - гипсокартон
    Дешевле - одинаково
    Долговечность - гипсокартон
    Надежность - что Вы имеете в виду? вандалоустойчивость - штукатурка, залив - штукатурка
    Красота - как сделать.
    Вот многие ругаются, что не могут получить конкретные ответы на свои, казалось бы, простые вопросы.
    Вы не пишете главного - условий в которых будут использованы данные виды отделки.
    Вот у нас, например вертикальный уровень стены у пола и потолка отличается на 15см. Если б мы штукатурили, то выводить в ноль пришлось бы ОЧЕНЬ толстым слоем штукатурки. По этому мы использовали гипсокартон. Но в этом случае мы лишаем себя возможности повесить на стену что-то тяжелое (телек, например), хотя на толстый слой штукатурки тоже вряд-ли чего повесишь. Пришлось сразу прикидывать места под закладные.
    Второе условие - это климат использования. Гипсокартон не очень любит перепады влажности, которые неизбежны при переходах через ноль, при непостоянном проживании. Штукатурка стерпит, как намокнет, так и высохнет.
    И третье - о какой штукатурке Вы говорите, когда пускаетесь в сравнения. Я о глиняной по дранке, а Вы?
  5. Fly-ka

Дешевле и проще - ГКЛ однозначно, считала.
    А вот долговечнее штукатурка, конечно если сделана на совесть, в нашем доме до пожара успешно простояла пол века (основа была - известь). У закомых по сетке рабице известковой штукатурке тоже уже второй десяток лет пошел. И гигиеничнее штукатурка (относительно мышей) и теплее тоже штукатурка, все мелкие сквознячки и сквознячечки межвенцовые заделываются.
  6. belovn

Я думаю что вентилируемый фасад с фиброцементным сайдингом надежнее
  7. Маша-Паша

И дороже:)]
  8. Владимир948

Мой дом на двух хозяев. Свою половину утеплил три года назад. Дом деревянный рубленный, бревна толщиной в среднем 180 мм. круглые. Планировка внутри одинакова. Утеплитель пенопласт 50 мм с наружней стороны, отделка виниловый сайдинг. Между пенопластом и стеной пергамин в один слой. Результат: снижение расхода газа на отопление на 50%. Соседи глядя на это, тоже летом собрались утепляться, а поначалу говорили, что не будут. Сырости на стенах еще не замечал. А вот про конденсат при внутреннем утеплении слышал от знакомых. Собирались переделать, не знаю, сделали или нет. Так что и по моему внутри утеплять не стоит, будет конденсат собираться.
  9. andryus

Да, честно говоря я и сам не знаю положение стены, ведь текущую штукатурку все перекоробило, явно вертикальность стены не 100%-ая, если она и была изначальна. Снимать старую штукатурку придется по любому, вот только тогда и будет видно положение стены.

Ну вот с мышами и еще один минус в гипсокартоне!

Проживание постоянное

Пока я говорю без типа (марки) штукатурки и гиспокартона, я пока общее сравнение и общие мнения о том и другом

Тут Вы правы, как сделать и из чего и от этого будет зависеть сколько продержится. У нас сейчас тоже дом оштукатурен, так вот дом старше меня в раза 2 (если не в третий тянет) (мне 30), так штукатурка хорошо сидит, не осыпается, единственное из-за того что ее всю перекоробило и в тех местах, где даже дранка переломалась, вот там осыпается
  10. Antonov86

Утепление дома изнутри не лучший вариант
  11. Vitaro35

Мне многие говорили что гниёт дерево под штукатуркой, так получается, судя по отзывам, что просто руки кривенькие у строителей были, что штукатурку тем людям делали. У нас сейчас тоже проблема встает с вопросом утепления стен. Почитала тут на форуме много чего и решила, что лучше снаружи домик утеплить (у нас деревянный сруб год постройки 1963, брёвна толщиной в среднем 200-220 мм), только вот красоту внутри чем наводить не решили ещё (та же проблема -мыши толпами ходят зимой). В зале стены ничем не буду отделывать, мне нраиться так как есть - брёвна, очень красиво и главное легко дышиться. :)]