Как минимизировать затраты на строительство дома за счет планировки и технологии?

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем alexandr111, 12.02.12.

1. ПроходилМимо

Вам бы еще если честно объявлений бумажных наделать КУПЛЮ ЗЕМЛЮ ЛПХ - допустим - и проехаться по Жилпоселкам - в любом сельском поселение стоят Жилпоселки - домов 5-10 кирпичных или панельных, часто бывает что там живут именно тее люди, которые когда-то работали в Савхозах или Колхозах и земли у них давно в бессрочной аренде и как правило некоторым людям они не очень нужни и они готовы продать даже за небольшие деньги, потому что часто там очень спившийся контингент или просто народ без денег - отъедте на 70 км вглубь тех мест и там ДРУГАЯ жизнь - люди за 10-12 тысяч работают, цены в магазинах зашкаливают...так что деньги там народу нужны - наделайте объявления - найдете если такого то в итоге у него через СЕЛЬСОВЕТ - просто землю себе в аренду возьмете - при вас отказ от земли напишут, и на вас договор аренды перепишут...действуйте - и не отчаивайтесь!
  2. alexandr111

Да вразговоре я им ссълался на статью земельного кодекса про то, что любой гражданин РФ имеет право...Но они отмазываются - мол, таких земель в наличии нет. Ну, да ладно. После праздника поеду лично по местам.
    К вопросу о плоской уровле) У нас на работе, завод строили фины.И крыша это приог из профлиста, утеплителя и гидроизоляции (грубо говоря).Заводу 7 лет. Крыша текет в 15-ти местах!

Ха) я уже их распечатал)
  3. ПроходилМимо

на самом деле очень действительно youtube позновательно смотреть...я тут на днях смотрел как интересно можно бензопилой продольно бревна на доску распускать...приспособу за пару тысяч самому сделать можно...а так как я пару лет назад пилорамой управлял и на самом деле знаю проблемы досок, стоимость досок и бревна, сколько из куба бревна выпилить можно и так далее...да и пилить умею на всех видах станках, цилиндровать и так далее...так вот...так как бюджет у самого не резиновый...я когда строится буду - мне проще если тоже дерево нужно, проще бревна купить и самому брус и доску напилить...для кого то может и смешно...но к примерну 10 кубов = 60 тысяч доски стоит = к примеру - а мне это с учетом бензина и пару цепей в 40 обойдется...и еще горбыль на дрова останется...мелочь - но 7 дней не спеша = экономия 20 тысяч - мне в данный момент весомо...так что на ютубе есть чему поучится...и так далее

да я наверное тоже может из профлиста собиру крышу...как с ним работать - тоже знаю...тоже хороший вариант...бюджетный...

объявления - это правильно = главное чтобы они как агенства недвижимости не выглядили...можно и от руки пописать)