Покритикуйте планировку каркасного дома 8,5х8,7

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем BL15A, 12.02.12.

1. BL15A

Skissa, вы все правильно поняли, на счет дверей без крыльца:aga: Называется "дом для непьющих" :)]:)]:)] На счет отделки фасада, может я не по теме, но фото покажу (если тут размещать нельзя, то удалю). Думаем на счет кирпича (не красный обычный) или сайдинг под кирпич (фотографировала когда ехала домой). В общем, после измененной планировки можно открывать новую тему и там все это обсуждать:)

Вложения:

• 13.JPG
    • 10.JPG
    • 11.JPG
    • 12.JPG
  2. skissa

Мне на фотках совсем не нравится. :|: Такой сайдинг скорее бы на цоколь подошел. А на стены лучше именно под кирпич, такого плана.http://realla.ru/wp-content/uploads/2011/03/46603.jpg
  3. Мазухина Анна

Не ссорьтесь, девочки, комбинаций масса может быть (сама тоже выбрала отделку сайдингом под кирпич, мучаюсь с подбором комбинации, ибо нифига не дизайнер):

Или вот еще:

Вложения:

• й.jpg
    • йй.jpg
    • ййй.jpg
    • йййй.jpg
    • й.jpg
    • йй.jpg
    • ййй.jpg
    • йййй.jpg
  4. BL15A

Skissa, а разве цокольным сайдингом нельзя весь дом отделать? фасад одним цветом, цоколь другим, просто разные цвета.
    МазухинаАнна, да я это и имела в виду, последняя фотография похожа с тем, что я думала.
    Вот нашла предложение цокольного сайдинга.

Вложения:

• цокольный сайдинг.jpg
  5. Мазухина Анна

Можно, конечно. Я думаю, ув. skissa имела в виду, что ей не нравится сайдинг "под камень", его лучше пускать на цоколь, на сам дом - "под кирпич".
  6. skissa

Я именно это имела в виду. :hello: Насмотревшись таких домов вживую, для себя сделала вывод, что производители научились удачнее делать текстуру под кирпич, нежели под камень. Этот пластиковый камень очень уж внешне дешевит постройку.
  7. BL15A

ой, сейчас исправлю:
    Я уже подумала, что что то пропустила) на счет ссоры Мы тут все дружно обсуждаем
    МазухинаАнна, skissa! я очень Вам благодарна за Ваши критику и идеи!
    Я тоже дизайнер, как балерина Хочется конечно совместить может 2 цвета отделки на фасаде, но боюсь, что наделаю такого...нужно еще посмотреть еще картинки, может и риску совместить что то)
    skissa, после вашего сообщения я обратила внимание на "под кирпич" и то что изначально хотела, действительно, на кирпич то это не похоже) слона то мы мы и не заметили
    Изначально я вообще думала обложить фасад кирпичом (не "под кирпич), очень много цветов разных есть, но дорого получается и сам кирпич и его монтаж. Поэтому сейчас склоняюсь к сайдингу "под кирпич", сайдинг рейками (полосками) мне не нравится, рядом стоят 3 дома за мои из этого сайдинга
    Вот смотрю на фото сайдинга (выше) и тот вариант который я хотела получается не "под кирпич", ну камнем тут тоже тяжело назвать)
    В субботу поедем на склад смотреть материалы, чтобы потрогать, посмотреть и понять как это выглядит "в живую". Обычно всегда с собой фотоаппарат, поэтому отчет предоставлю)
    Надеюсь никто не будет против если я продолжу про отделку?
    Я вот что подумала, на счет отделки внутри. Изначально я все хотела отделать вагонкой, сейчас свое мнение поменяла, 1 этаж думаю сделать обои под покраску, потолок сделать вагонкой (или обычной, без сучков или имитация бруса, в последнем варианте мне кажется потолок смотрится "воздушней"), а второй этаж отделать вагонкой обычной (тоже без сучков, не люблю я их). На втором этаже все равно только спать, деревом дышать или будет не очень красиво?
  8. skissa

Если это будет сезонная дача, не отапливаемая постоянно зимой, то лучше всего дерево. Кто сказал что его обязательно нужно в первозданно-сучковом виде оставлять? Как-то смотрела передачу Фазенда Очень интересно они покрасили вагонку в разные цвета. На мой вкус слегка переборщили:aga:, но идея понравилась. А вообще дизайн интерьера тема безграничная, главное состыковать свой вкус с толщиной кошелька. ;)
  9. BL15A

Летом будем там постоянно, зимой наездами. А почему лучше дерево тогда? Вагонку крашеную не хочу, иначе теряется смысл дерева (ну мне так кажется), хотя вариант в передаче неплохой.
  10. skissa

Смысл дерева на даче в первую очередь в его экологичности. Ну и конечно "выносливость" в условиях периодического отопления.
  11. BL15A

А с обоями под покраску что то происходит если так приезжать как мы будем? На счет экологичности полностью согласна, но посмотрев варианты "обои+ дерево" мне очень понравилось. Почему и задумалась чтобы второй этаж сделать полностью вагонкой. Т. е. начиная со стен холла 2-го этажа, заканчивая комнатами (как бы комнаты будут продолжением холла по оформлению). Это так сказать мои представления, но как получится, это еще вопрос:aga: попробую что то поискать по картинкам.
  12. skissa

Обои под покраску на что будут наклеены? Вот с этим чем-то и может происходить что-то от перепадов температур. :)
  13. BL15A

На гипсокартон вроде...
  14. skissa

Гипсокартон придется ставить в два слоя, тогда возможно не будет трещин.
  15. Trisem

Обои на то и клеются, чтобы убрать все вопросы по трещинам - обои эластичны, даже если трещины пойдут (а они пойдут), то они останутся под обоями. Нужно или 2 слоя гипсокартона или Гринборд 3 (1 см.) + 1 слой 12,5 мм (как у нас).

Откосы также проклеиваются обоями (только гладкими флизелиновыми) и красятся.

Посмотрите мою тему, BL15A скорее всего имеет ввиду решения, примененные у нас.

Дом зимой лучше отапливать, хотя бы +5-7 (много электричества на это не уйдет в нормальном утепленном доме, с учетом плотно закрытых дверей и (как вариант) заклеивании всех вытяжек малярным скотчем или пищевой пленкой для герметичности). Потому как если не отапливать, то:

1. О современной сигнализации (например, Гольфстрим) с беспроводными датчиками можно забыть (батарейки в них замерзнут)
    2. Нужно сливать всю воду - это редкостное удовольствие (особенно из канализации и бойлера)
    3. Нужно ставить конвекторы и греть дом ими, потому как электрический котел (даже с антифризом) в минусовую погоду в помещении включать запрещено
    4. Протопить дом из минусовой температуры - на это потребуется больше времени
    5. На всем будет конденсат, пока дом не прогреется
    6. Современными ЛОС типа Тверь нужен теплый воздух из дома, иначе ЛОС замерзнет и вы замучаетесь ее отогревать (особенно с фекалиями; я проделал такое только что, но слава Богу, пока на не использовавшейся установке просто с чистой водой)
    7. Стеклопакеты могут не выдержать замораживание
    8. Бытовая техника также не может быть включена, пока не нагреется дом (иначе конденсат -> короткое замыкание)