Какой насос выбрать?

Тема в разделе 'Насосы и насосные станции', создана пользователем Admin, 06.04.08.

?

Каким производителям Вы доверяете

Calpeda 8 голосов 11,0%
Dab 4 голосов 5,5%
Espa 5 голосов 6,8%
Gardena 5 голосов 6,8%
Grundfos 36 голосов 49,3%
Pedrollo 11 голосов 15,1%
Speroni/Marina 4 голосов 5,5%
Wilo 12 голосов 16,4%
Отечественный производитель 19 голосов 26,0%
Другие зарубежные производители 9 голосов 12,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. K-S-A

Доделал его до насосной станции, оставлю пока. Есть планы расширяться и соответственно задачи будут другие. Спасибо.
  2. 47-86

Здравствуйте! Подскажите! Моя схема: из водопровода набираются бочки (уровень первого этажа), для подачи из них на нужды 1 этажного дома (умывальник, душ, туалет) можно поставить Калибр СВД-150 или просто можно обойтись насосом повышающим давление (если поставить реле давления и перевести в режим "постоянно"? И еще, на входе в дом вода или еле течет, или вообще нет, какой насос лучше поставить перед бочками, в подвале прямо "на трубе"? Спасибо.
  3. Лёша63

Есть хороший сайт: подробно расписано про каждый насос. Сам с него заказал на дачу мотопомпу. Качает аж до чердака!
  4. kelleam

Здравствуйте! А у меня вот какая ситуация. Вода у нас глубоко и ее не много. Колодец диаметром 1 м и 22м глубиной и 1.5 м столб воды. Максимальный расход = 1 куб/час. Склоняюсь к погружному насосу с гидроаккумулятором и автоматикой. Посоветуйте в выборе насоса в таком случае.
  5. максометр

Всем доброго дня! Обращаюсь ко всем бывалым, помогите выбрать поверхностный насос. Имеется игла диаметром 40 мм, производительность, я думаю, 5-7 л/мин, глубиной 8,5 метров. Вот под эти данные мне и нужно подобрать насос. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
  6. HeatExpert

Какой насос выбрать?

Да, согласен. Эспа наилучший из вариантов. Но модно купить пару Джилексов, один про запас.:)]
  7. racoon1994

У меня MQ. Очень доволен. Работает как часы.:)]
  8. madhed

Всем доброго дня.
    Имеется колодец глубиной в 9 колец, 3-4 кольца воды.
    Колодец на расстоянии 15 метров от дома, в доме планирую ставить ГА на 100 литров (на втором этаже), соответственно 15 метров по горизонтали (с небольшим уклоном в сторону колодца) + 4 метра по вертикали.
    Собственно вопрос пожалуй уже избитый — какой насос выбрать?
    Почитав форум в течении месяца окончательно запутался.
  9. Доктор Хаус

10. madhed

Данный насос имеет защиту от сухого хода?
    И я так понимаю вы являетесь представителем фирмы изготовителя. Что скажете по поводу надежности, лично от себя даёте гарантию безаварийной работы в течении 2-3 лет?
  11. Доктор Хаус

Нет, насос не имеет защиты от сухого хода. Она приобретается отдельно. При правильном подборе оборудования насос будет работать и большее количество лет. Люди и по 10 лет отработавшие насосы в сервис, только для того, чтоб просто заменить рабочие колеса на новые.
  12. madhed

А другие варианты есть?

Я намедни подбирал, пока форум не начал читать:
    1) SPERONI SVM 150
    2) AL-KO TDS 1201/4
    3) EBARA IDROGO M40/10A
    4) Lowara SC205C GL27

Смогут эти насосы обеспечить 3 точки водоразбора с давлением 3 атмосферы? И чем они хуже «Водомет 60/72»?

P. S. Если есть информация (отзывы) по данным насосам, с удовольствием почитаю.