Систематизируем темы по УШП

Тема в разделе 'УШП (утепленная шведская плита)', создана пользователем Admin, 11.02.12.

1. Admin

Ловим на слове :) Со моей стороны также можете рассчитывать на помощь
  2. okovango

Ну смысл ловить на слове, если оно жестко вписалось в этот форум?)
    Если нужна помощь по систематизации информации, то без проблем помогу!

А хотя все правильно, я же подтереть сообщение могу)
    В общем у меня 23 дня отпуска впереди, можете на меня расчитывать!
  3. Admin

Для начала предлагаю обсудить порядок: как мы будем систематизировать? В каком виде будем представлять?
  4. okovango

Предлагаю взять за основу фак Бауса, будем добавлять все возникающие вопросы.
    Т. к. объемы работы большие, нужны еще люди кто сможет штудировать темы и вытаскивать оттуда основы. Дать доступ в тему с фак этим людям с возможностью добавлять сообщения.
    Нужен один координатор, который будет брать информацию в этой теме и все это дело оформлять, неплохо если у этого человека будет чувство стиля и будет все оформлено на высшем уровне.
  5. Admin

Отвечаю и предлагаю:
    • Руководить и координировать должен, безусловно (уверен, что не будет возражений) - baus
    • На мой взгляд как раз не нужно много людей для подобной работы. У каждого будет свое мнение и много времени уйдет на согласование. В данном случае я предлагаю ориентироваться на предложения baus и просто по-человечески помочь собрать информацию в одно целое. По опыту - времени уйдет не так много даже одному человеку. Мы же ведь не торопимся и нам важно не как быстро, а как правильнее/полезнее/удобнее
    • Что Вы понимаете под основами?
    • По оформлению поможет Ксения и Наталья
  6. okovango

1. Я за!
    2. Ну я думаю что пару человек лишними не будут. Что у каждого будет свое мнение, это только плюс, мы ведь будем отталкивать от стандартной УШведскойП, кто то что то посчитает ненужным, а кто то добавит эту информацию.
    3. Про основы не так выразился. Вопросы которые возникают у человека впервые услышавшего слово УШП.
    4. Незнаком с ними, но я не против.

Тогда по координации, необходимо составить список вопросов, которые будут раскрываться в факе, после этого можно приступать к вытаскиванию информации из тем, по мере поступления информации Баус выделяет необходимое, девушки оформляют.
  7. Admin

Можно в этой теме все собирать. Когда будут первые результаты мы поможем информацию (сообщения) структурировать и на их основе создать полноценную тему
  8. okovango

Сначала нужно определится с вопросами, если есть такая необходимость добавить в фак Бауса?
    Если его список актуален, то можно приступать, просто если все оформить и потом опять добавлять вопросы и опять штудировать 14 тем, то будет не айс.
    Вообще нормальный фак в оформлении выглядит как список вопросов с возможностью раскрытия информации с картинками (отчеты по строительству можно будет оформить отдельным сообщением с ссылками), т. е. безо всяких переходов куда либо, это будет экономить время читателей. Не знаю можно ли организовать здесь подобный раскрывающийся список?
  9. baus

Welcome :pioner:

Для начала, пожалуйста, для начала, сформулируйте нижеследующий пост иначе:

далее...
    Okovango, Вам необходимо немедленно (пока их не разогнали) подать заявление на членство в партии Единая Россия. Их девиз: -"Если не можешь бороться с чем-либо, то это дело надо возглавить" Вам очень подходит. :)

Приступайте. Сегодня 11 февраля пятница. У Вас 23 дня, чтобы переписать свой ник золотыми буквами.
  10. Тоха71

А придётся, придётся именно штудировать все 14 тем с тем что бы систематизировать всю вываленную там инфу. И не надо изобретать велосипед, вернее УШП. ;)
    Вариант изначально предложенный baus на мой взгляд наиболее жизнеспособен, каждый валит в существующий фак всё что нароет интересного а господа "оформители" под чутким руководством bausа рассортировывают всё по полочкам.
  11. t2k

А у этого форума существует возможность выгрузить всю тему с вложениями целиком в 1 файл? Любого разумного формата (doc, pdf, html). Тогда и читать тему проще, да и возможностей больше (например на планшете в метро)?
  12. okovango

Понятно я примерно так и предполагал.
    Хорошо я сам все оформлю.

Баус к окончанию написания мною фака, начните решать вопрос о написании моего ника на форуме золотым цветом.
  13. Владимир Таллин

Я тоже буду ходатойствовать перед Админом, но после всенародного обсуждения на теме...14, 15,...:super:
  14. okovango

Есть офлайн браузеры. Они могут снять копию с сайта, я пробовал снимать копии с форумхаус, ни один из офлайн браузеров не смог осилить его, слишком большие объемы получаются, хотя я пробовал всего пару раз, можно попробовать отдельные темы скопировать. Если для вас актуально, попробуйте, потом выложите нам отчет!
  15. Думающий

:hello: Предлагаю начать с темы «Источники». И разместить в нем девятистраничный буклет от Дороселл и СТО 465-003-2008. Комментарии сделать на основе прекрасных дневников al185. Причем, для новичков прямо указать, что данный буклет Дороселл является основным первоисточником для дальнейшего ознакомления с темой. Только "библией" его называть не надо. И, вообще, квазирелигиозная фразеология неуместна в технических вопросах.

Также, полезно дать ссылку на шведское исследование по промерзанию фундамента и отмосткам. Многие вопросы снимет.

Если бы я с начала FAQознакомился с этими документами (особенно со шведскими), глупых вопросов в темах УШП-N назадавал бы меньше. :)]

Также, полезным дополнительным документом может служить CTO 36554501-012-2008 от Пеноплекса.

Второй главой хорошо бы сделать систематизированные ссылки на темы отчетов реально построивших УШП людей. Помню, меня часто отсылали по памяти к той или иной конструкции, но в 13-ти (тогда) УШП и немалом количестве тем по плитным фундаментам найти ничего не мог. Тем более, что и поиск на форуме пока далек от идеала.

А вот третий момент, относительно УШП, не разработан вообще. Но его сможет осилить только инженер строитель. Увы, я для этого не гожусь. :|: Речь идет о методиках расчета плитных фундаментов по нагрузкам. Возможно и перечисление наиболее подходящих программ расчета, в т. ч. коммерческих, и ссылки на специальную литературу и СНИПы.

Пожелание для владеющих иностранными, в первую очередь скандинавскими языками: наскачивать и выложить побольше реальных проектов "оттуда". Говорят, что и стандарты, и типовые проекты, там в открытом доступе. Насколько верно, не знаю.:|: КОДы и типовые проекты по каркасникам то общими усилиями наскребли, хотя поначалу в это тоже слабо верили.