Душ на даче Водонагреватель-душ для дома и дачи "TJ-2000"

Тема в разделе 'Дачный туалет, душ', создана пользователем Gigant, 10.02.12.

1. Gigant

Понятно, только осталось еще найти откуда взять холодную воду!
  2. Lao Czy

Вам надо купить специальную емкость для воды из пищевого полиэтилена на 250 литров (горизонтально устанавливаемая, очень компактная), которая стоит пределах 6-7 тысяч рублей, у нее уже есть готовые выводы под воду d32-25 mm.
    А летний водопровод?
  3. Gigant

Спасибо за советы. Я все понял, только как представлю сколько еще надо вложить средств и труда, становится не страшно!

4. Lao Czy

Можно вообще без больших денег обойтись.
    У меня сосед по даче в Подмосковье, отличный мужик (офицер-танкист) Юрий Васильевич построил себе настоящую русскую баню из сруба (брена по 30 см в диаметре). Просто вода из колодца и тазики. Отличная баня. Моемся по старинке и никаких душей не надо, главное правильно раскрыт поры на коже и промыть душевные чакры! :)]
  5. usikov57

Пользуюсь таким нагревателем 2 года. Очень доволен! Напор воды отличный, 15 литров нагревается за 18 мин потом разбавляешь холодной водой и получай удовольствие! Считаю большим плюсом, что не надо тянуть спец проводку, у меня душ в 25 метрах от ввода, а так обычный кабель и для света и для нагревателя.
    В магазинах его найти почти нереально только через интернет причем в разных городах цены разнятся прилично.
  6. jelenko

Я использовала этот душ несколько раз, пока только дома, во время профилактического отключения горячей воды. Осталась довольной, прост и эффективен.
  7. Сатурн-МК

Ой, чует моё сердце, - ерунда ЭТО какая-то, ваш Прибор TJ-2000.
    Правильно тут Вам сказали, что проточный нагреватель менее 5-7 кВт - одно мучение.
    Да и вставать под напряжение в голом виде - напряженная штука.

Я вот тоже поддерживаю идею, что в Вашем случае нужна ЕМКОСТЬ + нагнетающий давление НАСОС + нагреватель проточно-накопительный 30 литров (типа http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1036163&hid=90575).

Воду наливаете любым способом: из летнего водопровода, ведрами зимой из колодца и пр.
    Всё это делаете с возможностью слива воды (для зимы).

Можете посмотреть еще у меня вот здесь http://www.forumhouse.ru/threads/51223/ или
    здесь http://sergeis.gallery.ru/watch?a=7w8-dBeB Разберитесь там как сделан зимний вариант.

Нерж бак на 200 л с ТЭНом пару кВт.
    Зимой таскаю в него из колодца по 2 ведра на человека.
    Термостат с рег темп и щупом в баке.
    Нагреваем до 37 град. (Правда, блин перемешать желательно потом воду в баке.)
    Из Бака идет ПНД труба до малюсенького нагнетательного насоса.
    Насос поддерживает в системе (за ним до душа) 2-3 атм.
    Краник душа открыли - насос работает. Закрыли - он выключился.

Ну, вот такая система у меня, когда "нет водопровода".

Извиняюсь, если сумбурно...

=
    Но эта рекомендуемая Вам "штуковина" (TJ200) - это если ну совсем не хочется ничего делать. Типа - и так сойдет...
  8. Lunarman

Согласен, что этот его агрегат - дело пустое. Подумайте, чем этот водонагреватель отличается от кипятильника, опущенного в металлический бак? Мы иногда пользуемся таковым на даче (когда засуха и печи-костры запрещены), опуская кипятильник на 1,5 кВт в бак на 20 л (поливаемся ковшиком, как в бане). За 45 мин нагревает так, что этого объема хватает двоим полностью, с головой, помыться, разбавляя холодной (ясно, что не из душа, а поливаясь, т. е., экономно).Отмечу, как и предыдущий автор поста, что перемешивать приходится, что есть, то есть.
    Если же этот бак с приделанным душем повесить над головой, и опускать туда кипятильник... Вот и будем ваш душ с вашим водонагревателем, ничем не хуже. ;). Главная беда в нем, в вашем водонагревателе, и это уже вам сказали, - малая мощность. 2 кВт очевидно слишком мало для проточного (см. выше наше нагревание без протока при 1,5 кВт - надо аж 45 мин). Если же не 2 кВт, а выше - то это уже не включишь в обычную розетку, надо вести свой конец (в принципе, розетка 220 вольт х 10 или 16 ампер = 2,2 или 3,5 кВт, но я бы на последнее не слишком расссчитывал, если регулярно).

Поэтому я не согласен с предыдущим постом, что - "и так сойдет". Эта ваша "штуковина" будет не просто бесполезна, но - вредна потраченными деньгами и надеждами. Если ничего нет, а мыться надо, - нагревайте кипятильником и поливайтесь, как в бане. А если надо сделать что-то типа душа - то следует или покупать дорогой фирменный электролюкс какой-нибудь (тоже со своими блохами и неудобствами), либо ставить просто дровяную колонку, когда менее ведра гнилушек хватает нагреть титан до того, что и троим можно помыться полностью, да под протоком.
    Короче, для мытья на даче в первую голову надо готовить просто помывочное место, если ничего другого нет, типа поддона и будки. А чем поливаться и нагревать - это сложнее, и это дело второе.

По-моему, это важное замечание. Одного этого хватит, чтобы задуматься.
  9. Lao Czy

Простой кипятильник якобы российский, который у нас продают за 2,5 долларов живет у меня на стройке месяца 2. Я специально купил 2 штуки такого кипятильника китайского производства для своих рабочих: один специально для нагрева воды для умывания, а второй - для чайника.
    Весьма бюджетный вариант.
  10. Lunarman

:) Это пока рабочие на стройке не забудут по пьянке вынуть из сети, вынимая кипятильник из воды. Самое слабое место всех кипятильников, я за десятилетия на даче это понял. Сколько их у всех полопалось, и не счесть. Но это уже, так сказать, "человеческий фактор".
  11. Lao Czy

Стоимость двух так называемых кипятильников якобы российского происхождения, купленных мною в ташкентском ЦУМе, не покрывают даже половину стоимости моего одного обеда в московском кафе, когда я приезжаю навещать свою квартиру в столице, поэтому морально готов к тому, что они служат 2 месяца исправно, потом просто проводка не выдерживает, а рабочие начинают "колхозить" к ним новую проводку пока я не куплю новую партию китайско-российских кипятильников. Меня вообще удивляет то, что они еще служат прилично, так как у меня на объекте работала бригада из 7-10 человек.
    А с эксплуатацией китайских изделий проблем нет, так как рабочие научены и знают, что естественный износ финансируется за мой счет, а колхозное отношение к девайсу- за их счет. Все по-честному и система работает без перебоев во всех отношениях, включая дорогой и дешевый инструмент.
    По поводу пьянок пару слов...
    У меня заведено правило: без моей инициативы -никаких пьянок. Водку проставляю лично из соображений профилактики простуды и снятия усталости от тяжелых бетонных работ с обязательным усиленным питанием в виде плова и других энергетических блюд из узбекской кухни в холодное время года. Жестко, но за 12 лет работы с одним бригадиром и его команды не было никаких проблем. Этот человек построил мне дом в 2001 году и с тех пор я держу его в орбите своих строительных интересов. Очень честный человек, а это большая редкость сейчас.
  12. ssf3

Видел еще один водонагреватель. Идея очень понравилась. Водонагреватель проточный Polaris SMART 3.5 P душ. Стоит 700 руб. Может кому пригодится.
  13. Просто Вячеслав

Да ничего, нормальный агрегат, должен поработать. Только единственное: не забудьте про элетробезопасность! Как минимум - двухступенчатая ДИФ защита + толковое заземление розетки, в котрую будете подключаться.