Гидроизоляция фундамента - чем и как выполнить?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем ИванИван, 09.02.12.

1. ИванИван

Доброго всем вечера!

Имеется фундамент в виде МЗЛФ под деревянный домик из бруса. Ширина поверху 50 см. Чем и как правильно его гидроизолировать и можно ли эти работы выполнять при -15 по цельсию? Спасибо заранее за ответы!
  2. Коростелёв СТ

-
    (-15) это вероятно из разряда вопрос-шутка...
  3. ИванИван

Какие уж тут шутки - посмотрите на градусник за окном.
  4. RNikonov

Если у Вас получится очистить верх фундамента от снега. льда и просушить его - можете наклеивать на битум - изол или рубероид (греете битумную мастику, кистью наносите на бетон, пока горячая - наклеиваите изол). Не забывайте про технику безопасности! Ожоги от битумной мастики - очень неприятная штука. вдобавок она еще и горючая.
    Рулон изола/рубероида должен до начала работ находиться в теплом помещении, чтобы не трескался при укладке. Нарезать заранее на ленты по ширине фундамнта (проще всего разрубить рулон топором, который потом будете долго очищать :aga:)
  5. ИванИван

Верх фундамента сейчас накрыт пенофолом 10 мм. Перед проведением работ по гидроизоляции сначала хочу верх фундамента обработать "алмазной чашкой" по бетону, чтобы чуть-чуть сгладить и заодно убрать имеющийся в небольших количествах лёд.
    А чем лучше просушить верх фундамента?
  6. egmax

А приклеивать рубероид обязательно? ведь можно просто постелить сверху
  7. ИванИван

Да как-то хочется понадёжнее.
  8. egmax

Просто я не понимаю в чем надежность. Он ведь не съедет если не приклеить
  9. ИванИван

Повторю ещё раз вопрос - чем лучше просушить верх фундамента?
  10. ИванИван

Вопрос в никуда а а а а а а а а а...!
  11. komide213

Газовой горелкой сушить как я понимаю :)
  12. ИванИван

А паяльной лампой будет хуже?

А паяльной лампой будет хуже?
  13. komide213

Разницы скорее никакой, горелкой просто удобней :)
  14. ИванИван

Понятно!
  15. komide213

На видео наткнулся