Посоветуйте производителя газосиликатных блоков

Тема в разделе 'Кирпичи, пеноблоки, плиты', создана пользователем Андрей1968, 04.04.08.

1. Андрей1968

Всем доброго дня!
    Определился что буду строить дом из газосиликатных блоков. Сможет ли кто подсказать какого производителя выбрать?
    Спасибо.
  2. AIVD

Лучшие Ютонг http://www.xella-group.com/html/rus/ru/9295.php, Аэрок http://www.aeroc.ru/useage/block/.Хорошие белорусские завода Забудова.У других проверяйте геометрию.Если расхождение у блоков -+1мм - это хорошие блоки,которые можно класть на клей.
  3. OS7

Хорошие блоки у Воронежского ВКСМ. Сайт московского дилера - www.volbek.ru. Сам взял через дилера, но есть вариант со своей машиной ехать в Воронеж (в смысле найти такую машину), там отпускная цена была на 600 р. дешевле чем, через дилера. Берет за раз 30 кубов, т.е. если найдется желающий съездить меньше чем, за 18000, то можно съэкономить, а так , наверное, проще через дилера. Cайт завода - www.vksm.ru.
    Ну и Хебель вроде хвалят, но они подороже.
  4. Jamez

Тверской завод ячеистого бетона...
  5. fork

Вчера привезли HEBEL производства НЛМК...Геометрия вполне приемлемая,а вот количество сколов и трещин разочаровало...На вид,примерно 50% блока с отколотыми углами...:( Теперь и не знаю,на клей сажать блок,или на раствор,все-таки...
  6. AIVD

Не надо на раствор. Сколы не помешают укладывать на клей, главное что бы постель была ровная. После укладки делаете ремонтный раствор (тертый ГБ смешиваете с клеем) и заделываете сколы. Потом куском ГБ шлифуете места заделки - получаете ровную поверхность. Если далее будет лицевой кирпич, сайдинг, утепление, то шлифовать не надо.
  7. Ал. Михалыч

В полиэтиленовой упаковке, на поддоне? Отколотых углов не бывает.
    На НЛМК два завода. Один- реальный Хебель, немчура делала завод (называется ЛЗИД), а другой- фуфел (нлмк). Надо было здесь спросить перед покупкой. Хотя Ваши блоки- дешевле.
    Есть ещё и третье производство- ещё дешевле. Те только на раствор- все кривые, но тоже- Хебель!
  8. fork

Уже стали класть на клей...Шов порядка 5 мм и получается,но,это от того,я думаю,что строители первый раз с блоком на клей работают...Нуу,с точки зрения геометрии,блок,действительно очень ровный...Запакован в полиэтилен частично,сверху,на ребрах сверху алюминиевые уголки,в поддоне 1.35 куба.Но,сколов действительно достаточно много...
  9. lanv

Стою тоже перед выбором, какого производителя блоки покупать, пока смотрю в сторону ИТОНГ, но цена выше чем у всех, может кто то подскажет какая ситуация сейчас, на каком производителе остановиться ?
  10. victord

Подскажите, а почему при всех этих проблемах с газобетонными блоками никто не рассматривает вариант монолитного газобетона? Сорри если это оффтопик или уже где-то обсуждалось...
    меня строители уверили, что цена за кв.м. построеного меньше получится, чем из блоков.
  11. Илья87

Монолитным бывает пено-, а не газобетон, то есть автоклав Вы у себя на участке не построите. По поводу пенобетона, здесь проблема с качеством того что выльете, а именно Вы должны быть уверены в его прочности, у меня лично такой уверенности нет, вспенивателя в одну из частей больше попадёт и получится непрочная часть.
    В принципе такой пенобетон можно использовать в качестве утеплительного, но не несущего.
  12. lanv

отвечаю на свой же вопрос :) сейчас строю дом и газобетонных блоков «WEHRHAHN» блоки ровные получается вроде неплохо, делаю по технологии ютонг
    а вообще, все блоки сделанные на имп оборудовании имют высоту 250 мм
  13. Ильичч

Я вполне доволен как ценой так и качеством Костромскими блоками.
  14. hydrotekh

Тверской Комбинат строительных материалов (4822) 349446, 89105388822
  15. medved323

Газосиликатный блок Вeston.
    Делает Воскресенск.
    Кто сталкивался и какие впечатления? Стоит ли связываться или всёж лучше Итонгом затариться?:|: