Типовой Челябинский коттедж

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем Vicariy, 08.02.12.

1. Vicariy

Всем привет!
    Собираюсь купить в Архитектурной конторе проект коттеджа 187 кв. м из газоблока
    http://dom-ask.com/proekty/9/64/
    По проекту уже построено несколько домов в коттеджном поселке возле Челябинска
    Хотят 35 тыр за АР и КР
    Поделитесь, кто может, соображениями в плане разумности такого приобретения?
  2. ILNARus

В гараже лестница куда ведет, хотелось бы знать.
  3. Vicariy

Из гаража по лестнице через дверь в тамбур. На плане немного неправильно нарисовано
  4. March-Cat

Понравилась планировка. Компакно и разумно.
    Обратил бы внимание привязку дома к участку и ориентации по сторонам света.
    В частности, для себя выбрал бы зеркальное отображение: с кухней, гостиной и террасой на западной стороне.
    Мне понравилось открытое пространство холла. Оно светлое благодаря окошку над поворотной площадкой и не связывает руки при выборе конструкции лестницы.
  5. ILNARus

Меня немного задело их пренебрежительное отношение. Вы написали что построено несколько домов по этому проекту, неужто ни разу не заметили? А если заметили и не исправили, то к такой "фирме" у меня нету доверия, ибо еще больше косяков можно получить на АР и КР. ИМХО.
    План хорош, но я бы еще добавил дверь из кухни или из гаража в "бойлерную"
  6. Vicariy

В проекте как раз привлекла рациональность:) При моем расположении на участке часть с гаражом получается на севере, то есть терраса, кухня и гостиная на восток. Как на Ваш взгляд такая ориентация ?

За информацией на сайте не очень следят, похоже...В показанном мне проекте все нормально в этой части, при этом площадь тамбура больше на метр. По поводу двери из кухни в хоз. часть, тоже думаю будет полезной, Еще хотим добавить постирочную-кладовую, увеличив площадь хоз. части за счет террасы. То есть выходя из кухни, попадаешь в постирочную, налево - гараж, направо -котельная
  7. March-Cat

А вы представьте себе, как будет освещён ваш будущий дом... терраса будет освещаться утренним солнцем, когда ещё свежо, да и рассиживаться некогда... вечером солнце ласково светит в гараж, а на террасе уже тень и комарики... :) Хотя, это, конечно, не такая уж и проблема.
    Покрутил план этажа в фотошопе... если что-то менять местами, то вся композиция разваливается...

Если пробить из кухни дверь в котельную или ещё куда-то, то пропадает место для кухонной мебели и встроенной техники...
  8. Vicariy

Думал:) Думал о переносе части террасы на южную сторону, на которой и потеплее должно быть и в лучах заходящего солнца понежиться можно... Вот только минус - терраса оставит без света гостиную;)

Есть такое опасение...но думаю 60см на стены найдется
  9. March-Cat

Ну, а в остальном всё нравится! :hello:
  10. Vicariy

Спасибо за оценку !
  11. ILNARus

Сделал зеркальное отражение по диагонали, хотел таким образом подогнать к своему участку, ну и заодно совместил этажи, понять что и как... Еще убрал ляп со входом из гаража в тамбур, но в то же время не стал рисовать вход в бойлерную.

Вложения:

• 3.png
  12. March-Cat

Да, тоже так делал. Если бы в таком варианте получался удобный заезд в гараж, было бы хорошо!
    А что бы в кабинете было посветлее, можно добавить окно.
  13. ILNARus

Кстати, подумал тут насчет крыши, как будет смотреться.

Если на домом сделать односкатку, а над гаражом обратную. Вот, нарисовал упрощенно.
    Безымянный.png

Можно развить далее, и над гаражом эксплуатируемую крышу сделать. Да кажись загнался с этим проектом.
  14. Vicariy

Односкатка на доме мне кажется не очень функциональна, чердачное пространство значительно сократится, по поводу эксплуатируемой гаражной крыши, идея хорошая, только немного смущает с точки зрения архитектурной эстетики
  15. dmitriy k26

Замечательный проект, коллега, я сам по началу так рисовал.
    Что нравится:
    1 один стояк для воды и канальи
    2 нормальные размеры и форма комнат
    3 количество и назначение комнат

Что не нравится:
    1 нет окон из остиной-кухни на фасад. То есть хочется видеть улицу (кто подъехал, кто прошел) из помещения, в котором более всего проводится времени. Такое ребование мне жена выставила
    2 двери в тамбуре расположены на перпендикулярных стенах - очень неудобно с каким-нибудь диваном там разворачиваться
    Ну и непонятно, почему размер кабинета отличается от размера спальни над ним, неужели талщина стен разная

Я так понимаю размер дома (без гаража) 10 на 10?
    Замечательно цоколь можно прикрутить из ФБС - 4 на 4 блока