Помогите, пожалуйста, со сметой на участок + дом

Тема в разделе 'Затраты на строительство', создана пользователем Beorn, 08.02.12.

1. иванушка

Иванушка, да ну что Вы, очень интересно читать :)
    Строились сами или заказывали у фирмы? Как прошла стройка?[/quote]

Мне только участок расчистили и ленту залили. Всё сделали местные таджики. У меня нет где жить строителям. То есть участок без старого дома. посему привлёк местных. на рубку коробки привлеку бригаду которую я знаю по своей деревне. Берут по местным меркам не дорого..относятся ответственно (по крайней мере к предыдущим стройкам было так. надеюсь моя не станет исключением). Если у Вас есть возможность посещать стройку-поищите бригаду. Тут даже была где-то биржа труда. встречался с одним прорабом оттуда-показал домик который они построили. Впечатления положительные.

Там уже всё застроено. Если г-н Собянин не обманет то СНТ трогать не будут. Да и тропарёвский заказник вроде пока не собираются вроде не в планах Я покупал участок не потому что он близко ко МКАДУ.
    1. А потому что есть выход в нормальный город с его инфраструктурой. Если есть хороший СНТ например с Троицком..тоже круто! Или там с Домодедовом например...Я человек деревенский. готов ко многому..но вот супруга...да ещё и с грудным дитём...хочет не сельских условий..а шаговой доступности к любым радостям городской жизни. Прошлый дом был далековато от города. Скорая ехала час. Милиция ехала 40 минут. Пожарные правда молодцы..минут в 20 приехали, дом правда всё равно сгорел. Соседка удачно разогрела макарошки.
    2. Выезд по 2 шоссе и наличие нормального городского транспорта.
    хотя где уверенность что и за 50 от МКАДА не застроят соседнюю площадь? У меня коллега с мыслями о том что Подмосковье всё застроят и загадят, поехал в Калужскую область и купил там участок. Счас там знаменитый техноград с строящимся метало перерабатывающим заводом!=). Да все эти презервативы...бутылки..шприцы итд они окружают места скопления людей. избежать всё это можно уехав в глухую глубинку. у меня есть 7 га в 250 км от Москвы... там ничего этого нет. включая работы=)
    по опыту жизни на Горьковском шоссе лишние 10 -15 км пробок это час сна=) И это при том что у всех в семье есть машина, а у кого нет тот что будет делать?
  2. Bamse

Собякин соврет только так :) Опять же, снять его - вопрос нескольких часов, ибо его назначают, а не народ выбирает. Застроено - да. Но иногда бывает так, что берешь участок в снт, рядом ничег онет, а потом рррраз - и рядом многоэтажка.
    Горьковку вообще не рассматриваю как направление, только запад +/-
    Если машины нет - зачем покупать участок? Ездить на такси? На электричке? Тогда проще квартиру около станции ж/д.
  3. Beorn

Ну это имеет смысл в качестве альтернативного транспорта, на машине не всегда удобно.
  4. Bamse

Всмысле не всегда удобно? На машине кмк самое удобное :) А если праздник или еще что-то - электричка+местное такси=удобно и недорого. А если прикормишь конкретного таксиста - будет скидка. Меня возят за 100 рублей от станции до дома, причем сначала такса была 250 - сразу послал. В итоге снизили до 200. После третьей поездки я сказал, что наш сторож предложил меня встречать и отвозить за 150 рублей и что у теперь буду на постоянной основе ездить. Мгновенно цена упала до 150, но после торга /сторож рядом и почти всегда свободен/ сошлись на 100 :) Когда еду с работы - иногда смотрю на пробки и расписание электричек - тупо бросаю машину, пересаживаюсь в собаку, звоню таксисту и я на даче. Мега удобно.
  5. Beorn

Разумно :) Ну вот именно из-за пробок и не всегда удобно. Иной раз (даже чаще всего) легче на другой конец Москвы приехать на электричке, чем то и дело продираться сквозь заторы
  6. иванушка

Не спорю с Вашим утверждением. Могут застроить, наврать, назначить, но здесь надо менять уже страну. А топикстартер возможно к сему ещё не готов (иначе б создал другую тему). Лишь поменять квартиру на дом. А раз вы рассматриваете запад плюс минус, то в общем, благодаря проекту Нью -Москва, внезапной застройке могут подвергнутся любые земли на данной территории. И если в близости от Москвы это ещё могут быть жилые районы, то в отдалении могут и построить какунть пром зону.
    Насчёт пробок, 100 рублей итд... повторюсь. я жил на Горьковке и всё это проходил. Каждый день добратся до дома как квест=) Особенно в пятницу когда все прут на дачу.
    Насчёт вторички и земли хотел отметить. Берите всё таки СНТ..так как она безопасна, там никто как правило не прописан, да и дом редко зарегистрирован, берёте справку из ЕГРП за 200 рублей или на сайте за 150. И никаких дорогостоящих проверок не надо. Это не квартира. Бюджет у Вас солидный, только совет..вникайте в стройку..в планировку, в выбор материала итд...Рассчитайте необходимые габариты дома для Вашей семьи... как правило это порядка 120-180 кв м. Меньше - нецелесообразно, больше уже не для людей со средним доходом, либо на несколько семей. Ну вобщем много нюансов которые необходимо решить. и от этого и зависит бюджет Вашего мероприятия. Я ввязался в этот бой имея только деньги на землю=)
  7. ЮлияЗа

А что вы думаете про вневедомственную охрану? У нас участок недалеко от деревни и у многих висит на заборе объявление "охраняется вневедомственной охраной..." Ведь можно тогда брать любой участок.
  8. AlexSovFed

Добрый вечер, или день)
    Если тема еще не закрыта... Надо отталкиваться от участка (места, которое понравилось) иначе жить будет не комфортно... Лучше всего определиться с расстоянием от МКАДа и потом начинать. Примерно участок 15 соток до 40 км от МКАДа в деревне (земли населенных пунктов под лпх иди ижс) будет стоитьоколо 3 млн. руб., но надо искать...
    Вообще лучше взять участок в деревне о стареньким домом, со всеми коммуникациями (хотя бы свет и газ), вода - скважина (примерно обойдется в 150-300 т. руб.) дополнительно.
    А потом вместо старенького дома строить свой. А цены действительно разные - дом из бревна дешевле всего (из экологическихьвариантов)...
    На участок 3 млн.
    Коммуникации - вода и канализация - около 300000 руб.
    Фундамент - 100000-300000 руб.
    Коробка - 1500000-2500000 руб.
    Крыша - 100000-300000 руб.
    + отделка и окна, двери и. т. п.
    В итоге около 6-7 млн. руб., но ведь можно делать и постепенно...
    Удачи
  9. Beorn

Прошу прощения за долгое отсутствие!
    Выбор участка отнимает безумно много времени, мало того, что должен понравиться, так еще и все эти юридические проверки...:um:

Большое спасибо за рекомендации!

Охрана должна приехать вовремя, но, в принципе, вариант.

Добрый! :)
    По участку примерно так и получается.
    Крыша в Ваших расчетах не очень дорогая?
  10. иванушка

Как успехи? что выбрали? что видели? делитесь с обществом=) Вы с риэлтером работаете?
  11. AlexSovFed

Крыша в Ваших расчетах не очень дорогая?[/quote]

Это смотря какой материал использовать для крыши можно и рубероидом покрыть, а можно и натуральную черепицу...
    Обычно используют металлочерепицу - самый распространенный вариант (по цене и качеству). Но думать какая будет крыша нужно перед началом строительства и проектированию дома, т. к. В зависимости от типа крыши разная стропильная система...
  12. Stila

Beorn, у нас с Вами похожие мысли и задачи. С удовольствием буду следить за темой - не забрасывайте ее.
    Только направление у нас - Дмитровка, хочется участок 6 соток до 10 км от Мкада. На дом (оч хотелось бы от 150 м2) вроде как остается 3 млн. Голова кругом от всего. Реально ли это, интересно?
  13. Gaser

Всем доброго!

сегодня врезали газ, осталось его "пустить". доволен, но мёртв...

Про мой домик поробнее на моей страничке (желающих милости прошу). Если коротко:
    7км от МКАД (колёсами=10 ровно).
    5соток (для дома ПМЖ имхо много земли не обяз, она нужна для огорода и "души") ЛПХ в деревне с эл-вом 220 в старой даче =1 125 000руб.
    Сейчас 3 фазы в нашем "товариществе ИЗДК"=350тыр взнос +столбы и материалы.
    В 800м от дома школа, до 3-х магазинчиков, 300м - ЖД, 24мин до Нагатинской. 3 км до Видного с больницами и тд. Мало ликвидная земля - реально дешевле можно найти, даже с инфрастуртурой.
    Газ был по границе (моего участка, соседи с ним уже были, за согласие собственника=150 000руб, итого газовые деньги 330 000 без котла/бойлера и системы отопления) - это к слову про газ под забором.
    Коробка с крышей. перекрытиями. окнами/дверями и разрешением на стр-во = 1 500 000 (три уровня, включая цокольный этаж Н=3м, по 8х8 внутри, площадь по проекту =162м2).
    Вся инженерка (без розеток и выключателей пока, но с канальей в ЛОС за 64 000руб и водой из соседской скважины - сосед=лучше капитала), частичная внутренняя отделка (пока нет двух лестниц), забора и внешней отделки =ещё 1 000 000руб (это включая газовые).
    План - еще 1 лимончик - и можно будет сказать - дом построен (с барбекю, жимолостью/актинидиями/грушами/двухэтажным игродомиком для дочи - просит очень и прочая). уложусь ведь, пока укладывался, надо.... НО истины - "стройка никогда не заканчивается" - я не отменял!

Итоговая мысль с практикой:
    с землёй и правильным подходом (дочь у меня хорошая, а вот то что я делаю руками...в общем - не очень получается) домик для 5-ти человек без некоторых "излишеств" и с оными некоторыми РЕАЛЬНО поднять "до ключиков" за 1,125+1.5+1+1=4,75млн. руб. Меньше - возможен компромисс, больше - возможны возможности.

нужны - желание, знания, время и подумать. и навыки некоторые (не обязательно строительные причем). Помогут также личные связи и опыт общения. Или люди.

Удачи и сбычи мечт!
  14. Лодочник

Мёртвый вариант;)
    Они ВСЕ жмутся к пыльной дороге. Оно надо? (Год искал..Весь запад Моск. области)
    + Куча прописантовна ветхую холупку.
    +Без бумаг и межевания (справка выданная "красноармейцу Пупкину от самого комдива усатого" НЕ канает..:)])
  15. Edinorog

Всем привет. У меня тоже ЛПХ в деревне под Истрой, 35 км от МКАД по Волоколамке или по Новой Риге. Участ ок покупал в прошлом году 12 сот. Искал 4 месяца почти каждый день! Очень много разных левых вариантов, и дело даже не в юр чистоте, хотя это очень важно. Я искал именно с газом по границе моего! участка, а не всей деревни) и хотел, чтобы этот газ был уже пущен. Искал я именно участок в деревне, потому как никакие КП или Снт рядом не стояли! Сейчас почти все деревни и наша не исключение состоят как раз из коттеджной застройки, коммуникации в деревне получить намного легче, дешевле и быстрее, чем в КП., так как собственники КП на них тоже обязательно будут зарабатывать, не считая остальных чиновников. Охрана у нас милицейская радио, полиция в 3х км, приезжает в течении 8-10 минут. Лес, грибы, у соседей некоторых можно покупать свежие яйца (кур держат).И при этом НИКАКИХ текущих платежей за обслуживание! Я считаю это важно, инфляция растет, цены тоже, и у кого в КП сейчас платеж ежемесячный 5-6тыс, через 10 лет вполне может до 15-20 тыс вырасти, а это ощутимо! В любом КП есть ограничения по строительству: забор должен быть обязательно такой то, дом такой то. Мне представляется это неудобным. Мне думается, что Вам стоит все таки рассмотреть варианты деревень, плюсов много, больше значительно, чем в КП. В пределах 3 млн. сейчас реально найти участок 12-15 соток с газом реальным и эл-вом, и за 2 млн построить дом. Кстати охранники в поселках очень часто сами обворовывают дома - ответственности у них практически никакой!