Дом для Алисы

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем Alisa3, 07.02.12.

1. SB3

Вот такой "углизм"мне больше нравится, как-то "мягче")

А тут эти выступы со светильниками убрал бы)

Вложения:

• 50005.jpg
  2. Марго77

А по мне - так углизм очень даже ничего себе, но вот с гипсокартонизмом, ИМХО, явный переборчик...
  3. Alisa3

Согласна. Основные выступы я бы оставила, а всякую "мелочь" убрала бы. А так мансардные помещения с такими скосами мне очень нравятся - уюта они добавляют как по мне.
  4. Irena21

Все правильно, но а как еще мансарду без гипсокартона сделать, если только вагонкой?
  5. Марго77

Так там ещё на обоих этажах, похоже, все стены в гипсокартоне (бесчисленные ниши и навороченные потолки). У стыков гипсокартона нехорошее свойство - они проявляются через несколько лет (речь о покрашенных поверхностях). Вообще считаю его ненатуральным материалом и ради ниш его не использую. Только при необходимости на потолке (2 этаж). Вагонка - это из дачной деревянной истории.
    В разделе про дизайн хорошая ссылка есть, что сейчас можно считать дурным тоном. Там натяжной потолок тоже в нехороший список вошёл, особенно глянцевый в звёздах.
  6. Irena21

Марго77, так а мы только потолок и имеем ввиду, стены не дай бог. А планировка - как пример показана, как углы смотрятся. Тем более что углы там в проекте, а не из гипсокартона.
  7. Alisa3

Слово в слово - как мысли мои прочитала) Дизайн-проект никто заказывать не собирается, но на нём прекрасно видно "родные" углы самого дома как выступ в гостиной, так и высоту и форму потолков мансарды. Кстати, натяжные потолки тоже не приемлю ни в каком виде.
  8. Alisa3

9. Марго77

ну, очень большой энтузиаст в этом деле! :)]

У меня доверие к гипсокартону пропало после того, как одни мои знакомые, поленившись выравнивать стены в сталинском доме, в ванной положили плитку по гипсокартону... Через некоторое время он пошёл волнами. Вместе с плиткой. :(
  10. Иванов Костя

Предлагаю повернуть дом так, чтобы общая стена кухни и гостинной смотрели на запад. Причин несколько:
    1. Вам, как хозяйке, надо все держать под контролем. При таком расположении подконтрольными будут и вход во двор, и гараж, и дети.
    2. Вы больше всего ратуете за красивый вид и в то же время задвигаете себя на задний план. Надо самой наслаждаться красивыми видами. Детей они практически не интересуют, а муж будет наслаждаться когда будет время и когда вспомнит об их существовании.
    3. Если выбирать расположение веранды между юго-востоком и юго-западом, то лучше юго-запад. Веранда за день меньше будет нагреваться.
    4. Дом хорошо будет видно тем людям, которые едут с юга. Если Вы будете возвращаться домой с южной стороны, то лучше повернуть его так, чтобы самой любоваться.
  11. Марго77

Но тогда где окажется парадный вход?
  12. Иванов Костя

Так ли важен парадный вход? Сколько раз в жизни он нужен как ПАРАДНЫЙ?
  13. Dan!la

Ага! Давайте еще предложим сараюшку к домику пристроить :)]
    Alisa, все нормально я считаю. Нравятся углы - делайте! Эркеры, окна треугольные. Что хотите. Если деньги и время позволяют - на здоровье.
    Вы вряд ли найдёте своих единомышленников на этом форуме прагматиков :)
    Это форум самостройщиков. А значит у большинства нет ни денег, ни желания на всякие архитектурные изыски. У многих важнее как можно скорее и бюджетнее коробку возвести, да заселиться. Какие уж там рюшечки.
    Вот и советуют что попроще да подешевле.
    Да и вкусы у всех разные.

А парадный вход должен быть обязательно. Это по крайней мере будет отличать дом от сарая.
  14. Alisa3

Вы меня пугаете! Мы сделали в своей сталинке точно так же! :ogo:
    То есть вы хотите сказать, что дом будет повёрнут вот этим фасадом к дороге и каждый раз чтобы войти в дом через тамбур, надо будет каждый раз обходить пол дома?

Вложения:

• 31018vid3.jpg
  15. Alisa3

Согласна на все 100%. На самом деле углы не особо то и удорожат дом, равно как и окна неправильной формы. Реально удорожит его крыша и цоколь. От цоколя отказываться я не собираюсь. Равно как и ставить простую двускатную крышу. Если строить дом, то какой тебе нравится. Слава богу, жить есть где и спешить некуда. Так зачем изначально строить так как тебе не по душе? Парадный вход удобен в первую очередь для меня самой: там же тамбур и идти к нему с улицы проще по прямой, не говоря уже про вид на сам дом. Вопрос только в размещении дома на участке: терраса на юго-восток или северо-восток?