Готовый фундамент, у пруда. С чего начать?

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем IrinkaS, 07.02.12.

1. IrinkaS

"Нормальный дом. Таких планировок пруд пруди. Смотрите типовые проекты с одной центральной несущей стеной и двускатной кровлей."
    Может, планировка и не плохая, но там есть несколько недоработок, из-за которых жить в таком доме неуютно
  2. baus

Это не недоработки, это Ваш взляд на то, каким должен быть удобный дом. Обратите внимание, в планировке что я привел, отсутствует спальная комната на первом этаже. Даже гостевая или родительская. Свой дом, я например не представляю без этого.

Начать надо с тщательных обмеров фундамента, включая все диагонали. Выноса этих размеров на бумагу. Маркировки фасадов и осей, для удобства дальнейшего обсуждения.
    Построения разрезов фундамента и составления плана участка, указанием сторон света. Никакой архитектор без этой информации Вам ничего не скажет.
    Если жалко или нет денег на архитектора, на форуме есть раздел программы. Несколько дней на их освоение и все у Вас получится.
  3. IrinkaS

Отлично получилось !

Голова кругом идет.

Обмер фундамента сделала, только по диагонали не догадалась,(рулетка 10 метров). Деньгами не сорю.

Простите, baus, а Вы специалист в какой области ?
  4. baus

Тогда так:
    Поезжайте в Obi. Купите себе хорошую 10-м рулетку. Самую лучшую, какую сможете найти. Также понадобится блокнот в клетку, карандаш, помошник и ...валенки:) /снега там сейчас дофига загородом/
    Едете измеряете. Рисуете. Не забудьте нанести на план столбы, их диаметр, расположение и примерные размеры между ними. Также не помешает выяснить высоту ростверковой балки и ее ширину. Дома перерисовываете начисто. Сканируете. В понедельник ждем Вас здесь с цифрами.
    :hello:
    http://www.forumhouse.ru/threads/128308/page-4#post-3224498
  5. IrinkaS

Хорошо ! высота ростверка 60 см, ширина 40 см, шаг между столбами примерно 1,20 м, взгляд с птичьего полета см. выше, размеры указаны

сейчас убегаю. вернусь и более точно опишу, что уже измерено

рулетка есть:)
  6. АрхитекторПКВ

Стараюсь таковым быть. А почему арболит? Почему не Велокс например или самый дешевый газобетон. Арболит довольно таки таксичный материал. Стоимость (примерная) эскизника в районе 30 000. Могу предложить также АР примерно 45 000, но в проект будет включены кладочные планы, демонтаж части фундамента, а так же монтаж. Дизайн подобрать лучше Вам лично, это сэкономит и ваше и мое время, я имею ввиду цветовую гамму фасадов, форму кровли и окон, а уже потом я могу разработать планировки и подогнать выбранный вами дизайн уже под ваш дом.
    Еще что касается конструктора, которого Вам навязывают. Если вы уверены что сваи зарыты на глубину 2000 и шаг их не реже чем 2 метра, то никаких конструкторов не надо. Глубина промерзания по МО 1400мм, обычно зарывают с запасом на 1500мм с песчаной подсыпкой 300мм. Шаг свай стараются не превышать 1500мм.
  7. spacewalker

Мдя...

Любезный, я Вам публично 1 разок намекну. Еще раз увижу Ваши рассуждения за сколько бы вы "помогли" какому-либо ТС в его вопросе, будете забанены.
    ЗАведите портфолио сделайте ссылку в подписи. этого достаточно, остальное будет пресекаться и удаляться, либо сами покините эту скромную обитель.
  8. АрхитекторПКВ

Не стоит так завуалированно! Можно и проще сказать. За расценки извиняюсь конечно, но палку не перегибай.
  9. spacewalker

Я с вами на брудершафт не пил. Продолжите в том же духе, расстанемся еще быстрей.
  10. шмыг

Ух ты какие глубокие знания материала. :aga: Хотелось бы получить более развернутые ответ на эти заявления, откуда такие познания. Да уж вот такие ква и подманивают репутации Архитекторов.
  11. IrinkaS

PA170147.JPG
    Вот наш красавец

Архитектор, спасибо за комментарий. Однако, будем строить из арболита, первая партия уже оплачена

Здравствуйте, Baus. Возможности съездить на участок не было, поэтому дополнительных сведений нет пока. Но, на фотографиях на 1-ой странице видны сваи - и шаг, и диаметр, если учесть, что перемычки залиты каждые два метра, то Вы легко вычислите, какие это приблизительно цифры
  12. АрхитекторПКВ

Стараюсь получать информацию у технологов, а не у бабушек которые сплетни разносят и болтают. Арболит изначально был разработан в СССР для того чтобы была альтернатива кирпичу и делался из смеси бетона и обычной древесной стружки. Но со временем некоторые дома начали плыть. При вскрытии у некоторых в составе арболита оказывалась плесень и прогнившие стружки, а в других обитали жуки и даже муравейники. В настоящее время стали добавлять примеси и обрабатывать стружку, в некоторых отдельных моментах химикатами. Тут уж каждый производитель отличается чем может. Так что лично ВАМ советую строить из арболита!
  13. IrinkaS

Всем форумчанам, здравствуйте ! По Вашему опыту поняла, что для хорошего дома нужен хороший архитектор. По воле случая, такой нашелся. Получился чудесный план !
    Добавлено: 01.04.12
    оконч.вариант.jpg 2.jpg
    Добавлено: 01.04.12
    ФАСАД_.jpg 2 новый.jpg