Оцените наш проект, стоит на нем останавливаться?

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем ani-sochi, 06.02.12.

1. ani-sochi

Подскажите, сколько и какую арматуру нужно брать для проекта такого дома? Мы живем в сесмо зоне... у нас есть 3 тонны 14 арматуры, такая сгодится?
  2. SuperMe4ta

Посмотрите здесь, на форуме, проекты a991ru, Miridat. Простые, очень продуманные проекты разной площади.
    Туалет размером 1,2х0.9 м под лестницей поместится. Но будет тесным. Мне по душе совмещенные с\у. Думаю, что на 1 этаже должен быть обязательно душевой поддон (обувь вымыть, собаку, половое ведро и т. д) или в котельной предусмотреть или в туалете. Но надо думать с калькулятором, т. к. каждый кв м стоит много денег.
  3. ani-sochi

Долго думали и все таки решили стрить этот прект, только размер увеличим до 8*8, внизу сделаем комнату сразу за лестницей.

Вложения:

• httpwww.z500.plprojektz264,Maly-pietrowy-i-tani-w-budowie-domek.html#project-general-info.jpg
    • thumb_Z264_rzut1.png.jpg
    • thumb_Z264_rzut2.png.jpg
    • thumb_Z264_view1.jpg
    • thumb_Z264_view2.jpg
    • thumb_Z264_view3.jpg
    • thumb_Z264_view4.jpg
  4. SB3

Есть такая "мысль" :)

Вложения:

• AS.jpg
  5. Ядвига

Проест не понравился, вы уж извините.
    1. Не отделена прихожая от входа в с/у. Должна быть хотя бы перегородка, иначе Вам придется ходить в ванну по полу, по которому Выходите в обуви.
    2. Вопрос с лестницей так и не решен, при высоте от пола до потолка 2,70 плюс перекрытия 30 см. Место под удобную лестницу нужно 2,20 на 3,80. Забежные ступени лестницы, это на катринке красиво, а на самом деле при изготовлении удорожание, а мебель по ней на второй этаж заносить просто неудобно.
    3. Телевизор, там где Вы его нарисовали, не войдет, потому что слева от него будет поворотная площадка лестницы, это 100 см от стены на высоте 140, или 150 см. А дальше наверх пойдет второй марш лестницы.
    3. Не понятно, зачем выход из спальни на втором этаже на балкон. Конечно, это романтично, но неудобно.
    4. Балкон в Сочи, это здорово, красивый вид. Но тогда он должен быть закрыт крышей (как домики в Австрии), а под балконом терасса. И сделать его побольше, во всю длину (а то получился балкон, как в многоэтажке)
  6. spacewalker

Топиться чем будете! Если газ - у газовщиков будут сильнопретензии по котельной, совмещенной с с\у.
  7. ani-sochi

Спасибо, нашла для себя, в ваших замечаниях, много полезного! По поводу лестницы думали, размеры дома мы хотим увеличить до 8*8 и возможно лестницу расширем, это же реально? Там где нарисован телек, мы вообще планировали отделить комнату. Балкон точно занесем под крышу, тоже сразу об этом подумали! еще раз спасибо!

да газом, как раз думаем над этим вопросом, ждем советов)

я так поняла вы предлогаете уеличить коридор, поменять направление открывания дверей, тоже интересно. Спасибо!
  8. SB3

Да :)
  9. insight

Местные архитекторы 14-ю арматуру разрешают только в виде верхней и нижней сетки фундаментной плиты ложить. В фундаменте под стенами вяжется каркас из 18 или 20 арматуры. Сейсмопояс и каркас здания тоже из 18-20 арматуры. На перекрытия - сетки из 12-й арматуры.

В нашем регионе залить сейсмопояс, перекрытие и каркас между 1м и 2 этажом выходит по цене почти как фундамент...
  10. Etennvr

Только на днях сосед оформил док-ты с котельной в ванной комнате без проблем, за три копейки.
    жб перекрытие 2-го этажа дает возможность теплого пола + уменьшает грохот от шагов.
    кто то писал что перекрытие 30 см - танки загонять на мансарду?
  11. insight

Согласен, это перебор) Мне мой архитектор нарисовал перекрытия 15 см. Учитывая, что еще теплые полы добавлю (а это еще плюс 10 см), то получается более чем. Или может быть там имели ввиду 30 см. с учетом теплых полов?
  12. ani-sochi

Кто может подсказать, какой должен быть фундамент, форма и расчет под наш проект. и сколько труб будет выходить из крыши 3? как бы более практичнее изменить планировку?
  13. insight

Фундамент зависит от того места, где он стоит. Обычно сочинские архитекторы для ровной местности рекомендуют плиту (высотой 35-40 см).
    По планировке особо не подскажу (дело это, имхо, субъективное), но обязательно решите вопрос с котельной, скорее всего, газовщики вряд ли разрешат в ванной котел ставить. Еще мне не очень нравится, что для того, чтобы зайти в туалет на первом этаже, вы вынуждены будете выходить в прихожую, а учитывая, что у вас там тесновато, то еще и открывать дверь, стоя у самой входной двери. Кроме того, даже несмотря на то, что у нас не Сибирь, если зимой кто-нибудь откроет в это время входную дверь, вы получите массу "удовольствия".
    Еще с трудом представляю себе стенку у лестницы, под которой будет телевизор располагаться. Это надо обязательно в объеме посмотреть.
    По поводу труб на крыше, то лично я буду делать по полной программе: вентиляция газовой плиты строго вверх на крышу, вентиляция санузлов и кухни объединены под крышей и выведены одной трубой с постоянной принудительной вентиляцией в ней.
    Вентиляция котельной положено делать воздуховодом сечением не меньше 160 мм (рекомендую сначала у местных газовщиков спросить). Кроме того, необходим сам дымоход для котла. Опять же, все согласовывайте с газовщиками!
    И плюс еще и вентиляция фанового (канализационного) стояка (в случае использования аэрационной автономной канализации а-ля ТОПАС).
    Итого труб эдак 5. В вашем случае еще одна труба под печь-камин (или что там у вас посреди дома).
    Некоторые пытаются объединить вентиляцию в один-два колпака, но тут есть нюансы, и данный вариант я бы не рекомендовал. Лучше пусть у меня будет крыша-ежик, чем проблемы с вентиляцией.
  14. ani-sochi

Я в тупике... На самом деле очень нужные замечания, мы не как не можем найти проект, хочется иметь 3 спальни и кухню с залом. (
  15. insight

Проектов с 3 спальнями и кухней с залом много. Просто, судя по выбранному проекту, у вас есть требования к размеру дома, правильно я понимаю?