Оцените наш проект, стоит на нем останавливаться?

Тема в разделе 'Покритикуйте проект. Поиск проекта', создана пользователем ani-sochi, 06.02.12.

1. ani-sochi

Здравствуйте, уважаемые форумчани! Мы давно ищем проек дома, готовы строиться, загвоздка только в проекте, так вот приглянулся нам вот такой вариант. Прошу помощи в оценки данного проекта, все за и провив!

А вот фасад. Ах да, в целях удешевления, хотим строиться без гаража.

Вложения:

• Безымянный3.png
    • Безымянный4.png
    • Безымянный5.png
    • Безымянный.png
    • Безымянный2.png
  2. Yuri (fromBY)

В Беларуси это очень популярный проект.
  3. Taman

ИМХО, кухня не кухня, гостинная не гостинная, кругом углы да аппендиксы. а котельную тогда куда? не практичное использование площади.
  4. vvivat

А с гаражем очень даже ... неплохо! Мне планировка нравится.
  5. bar45

Нормальненько так все - без изысков.
    Только расстановка мебели непонятна, с дивана телик из бинокля смотреть придеться, хотя это мелочи. :nono:
  6. ani-sochi

Да, на самом деле расстановка мебели мне тоже не очень нравится, но это все поправимо.

А насчет котельной и количества углов и "аппендикса", спасибо за замечание, меня как раз эти моменты и волнуют, вот хотелось бы узнать мнение специалистов, куда б засунуть котельную и стоит ли что либо поменять. Мне очень нравится что окна кухни выходят на улицу со стороны входа, так же не стоит вкладываться в дорогие мансардные окна, кроме как над лестничным маршем и кол-во комнат нам как раз столько и нужно - 3, вот только "лабиринты" первого этажа смущают! Хочется построить и не жалеть, все моменты продумать, вот сейчас хотим утвердиться и начинать закупать материал. Так что ждлу ваших комментариев, СПАСИБО!
  7. Алексей Анд-ич

Мне кажется, что лестница слишком крутая и неудобная...
  8. bar45

Чем же она вам рядом с гаражом не нравится?
    Там даже котел нарисован...;)

Еще многим не нравится скат направленный на входную зону, из-за схода снега, но вам это не актуально.
  9. Агата

Прихожая совсем маленькая и практически нет места куда верхнюю одежду вешать, и вообще, где раздеваться. Возможно сделать гардеробную, разделив с/у.На втором же будет полноценная ванная.
  10. SuperMe4ta

Верхнюю одежду вешать в шкаф, который напротив стола, прихожая немного не удобна, грязь будет растаскиваться. Туалет можно и под лестницей сделать. Тогда котельная будет нормального размера. Гостиную сровнять, балкон можно убрать, зачем он в доме. Один из моих любимых проектов.
  11. anzori

Весьма согласен с замечаниями. Лестница - это вообще крайне важный элемент, который многие на этапе проектирования необоснованно недооценивают. Если изначально ошибаться с ее размерами, потом локти кусать придется.
    Вариант с гаражом в плане теплопотерь не лучший, много углов и увеличение длины внешних стен. Для их (теплопотерь) уменьшения оптимальная форма дома квадрат или близкая к нему форма.
  12. ani-sochi

Тоесть вы тоже думаете что лестница крутая?, как тогда с этим бороться? А гараж я строить не хочу!

Спасибо, очень ценные замечания и советы!
    Агата, подумаю насчет разделения с/у для прихожей, неплохой вариант!
    SuperMe4ta, а туалет поместится под лестницей?, я так тоже уже продумывала не делать балкон на 1 этаже, за счет этого увеличится пространство зала, я очень хотела б втиснуть на 1 этаже комнату, вот только думаю куда, и на сколько красиво будет смотреться тогда дом без балкона? подумаем еще над этим. камин я бы хотела перенести к перегородке, где встроен шкаф, стоящий напротив лестницы.

SuperMe4ta, похожи наши вскусы сходятся, раз это один из ваших любимых проектов, может придложите какой-нибудь еще? спасибо!
  13. Ядвига

При высоте от пола первого этажа до пола второго этажа 300см, под удобную П-образную лестницу с четырьмя забежными ступенями на поворотной площадке нужно 200 см на 324см. Т. е. первый марш (8 ступеней) 224см на 100 см + поворотная площадка (4ступени) 100 см на 200 см. + Второй марш (8 ступеней) 224 см на 100 см.
  14. Алексей Анд-ич

Я у себя планирую лестницу П-образную размерами 2*4м. Чтобы было не только удобно ходить, но и мебель занести можно было на второй этаж. Думаю, на этом экономить не стоит.
  15. Ядвига

Это прекрасно, когда есть столько места, а если не хватает, то... или планировку менять, или забежные ступени.