Заколхозил беседку - "остановку"

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем Snake77, 06.02.12.

1. Ринат123

Мне понравилось Ваша беседка, хочу тоже летом сделать беседку, но закрытую, что то между беседкой и летней кухней, каркасный вариант меня заинтересовал.
  2. Самодел57

У меня две зимы перезимовали и ничего.
  3. garvm

Я бы остановился на навесе. Сам подобное буду делать над уличной печью. Полностью закрытая беседка (застекленная) для меня нонсенс. Это уже не беседка, а дощатый в стиле 70-х садовый домик.
    Да бывают ветра. Да лето короткое. Но ведь не в лесу, рядом дом. Зато как хорошо в тени на ветерочке в жару, когда в тени под сорок! Позапрошлое лето (надеюсь, не последнее) убедило меня что даже в нашем климате нужны навесы и открытые террасы.
  4. Snake77

Согласен по всем пунктам, но что то типа окон нужно именно про сильном ветре особенно с дождем, а дома можно и в городе посидеть. В беседке пусть и с окном полюбас лучше!
  5. Ринат123

Согласен!
  6. Nafanya

Мебель, даже по скорому варианту получилась хорошая :super:. А вот с беседкой...:no:, мне сдается что это "строение" быть более воздушно, более легкое, чтоб создавало бы такое же настроение. На мой взгляд получилось несколько угловатое, нет движения, перспективы.
  7. Snake77

За мебель спасибо!
    Как говорится - главное чтобы костюмчик сидел! ;)
    А он сидит, внутри уютно, мухи не кусают, на голову птички не серят! :aga:
    Внешне еще доработается!
  8. Nafanya

Думаю, для некоторого облегчения угловатой конструкции можно будет сделать следующее. Снять верхнюю доску в проеме окон. Лобзиком и дрелью с "балеринкой" вырезать на другой, более широкой доске, некое подобие волны. (На оконных шторах называется ламбрикен.) Образцы можно будет найти на фотографиях старинных русских деревянных домов. Если ставить подоконную доску, лучше с некоторым наклоном на внешнюю сторону и выносом отвеса на 2-3 см. - чтоб дождевая вода не капала в беседку и стенку беседки. Всего доброго.
  9. Snake77

Спасибо за советы! Подумаю.
  10. garvm

Почти как у меня. Только я бетонировал и три прожилины пустил - у нас ветры посильнее.
    Кстати, по низу я пустил сетку пластиковую под цвет забора (Леруа) до самой земли. В сетку вплел провод в пластмассовой оболочке. Теперь ни моя кошка не убежит, ни чужая не придет.
    А вообще мне у Вас нравится. Все рацинально, без ненужных излишеств, все удобно для себя.
    У ворот верхняя планка съемная? Я делал съемную, чтоб фургон мог заехать.
  11. Snake77

Спасибо! А зачем провод вплетать? Поддержка сетки? Бетонировал только столбы или лентой?
    У нас ветра тоже бывают просто жесть, летом таз с ведрами к соседям улетел.
    Проушина конечно съемная крепится болтом. Планировал тоже сеткой низ загородить тока оцинкованной вареной, прошлым летом руки не дошли (планов громадье, а время и $ не всегда хватает! :)).
    Думаю как защитить от осадков проушины с замком, хочется чтоб цивильно было. Может варианты есть?
  12. garvm

Провод вплетался для прочности, чтоб сетку оттянуть нельзя было. Тоже думал металлическую, крашенную, но сложнее монтаж, дороже, коррозия у земли. Вот и купили. Резали на полосы и крепили между прожилиной и профнастилом. Насчет замка как то не думал. Смазал и все.
    Бетонировал только столбы. На ленту жаба задушила. А может и к лучшему.
  13. Snake77

Ну вот и весна! Беседка перезимовала нормально, ни куда не повело, вся на месте.