Скандинавские каркасные дома - опыт северных соседей (Финляндия, Швеция, Норвегия)

Тема в разделе 'Каркасные дома', создана пользователем Porcupine, 05.02.12.

1. Porcupine

Ну потому что цена такого решения "по уму" вполне может встать дороже, чем создание пары лишних квадратных метров под нормальный санузел :)
  2. con

Как раз в этом ни какой загадки, доход тех самых граждан - ценник на ваш "душ-умывальник-туалет" = ответ на вашу загадку. У кого доход позволяет подобное, предпочитают более комфортные условия. А у кого с финансами туго, обходятся без зарубежных штучек. Кто как, все по разному :)]:hello:
  3. Porcupine

Нама и в лопухах присесть не зазорно :)]
  4. gjinf

Кто ж спорит что можно. Я исхожу из просмотра что люди строят и какие идут обсуждения в соответствующей рублике. Здесь как бы, ну скажем - утрированно, ужимается понятие дома. Для временного НО комфортного проживания от 2х до 4х человек. А это могут быть и гости на неделю, и строители надолго.
    Как вариант естественно.

Отнюдь. Те у кого есть деньги запросто предпочтут ЭТО. Насчет дохода...Если считать в равных параметрах всё импортное или отечественное. Разница будет не велика.
  5. con

Это конечно ближе к теме каркасные дома Монголии, хотя там и без лопухов и без туалетов счастливо живут:)]:hello:
  6. Olga1969

скажите а как на ваш взгляд такая конструкция, я к теме что стропила раздвигают стены...Спасибо pr50_pl1-sm.gif
  7. Porcupine

Кстати да, интересная тема, в свете выложенных выше минидомиков.
    Тут помоему не "скользящие стропила"
  8. inkrom

Нельзя ли увеличить или перезалить, чесслово,- ну нифигашеньки не видно? :(:faq::hello:.
    П. С. М. Б. только я - такой старый, :|::faq:,- дальнозоркость,- замучила :hello:.
  9. Olga1969

Да с удовольствием, но ссылочка на страницу не заливается.
  10. Naple

А вы попробуйте в стиле ввв или ццц бес точек с пробелами...авось и пройдет

Кстати интересно мнение...много норвежских дач без холодного чердака...причем в суровом климате но понятно то что это дача не для пмж. А что если слепить такую дачку для пмж под питером квадратов на 60 примерно? Окон поменьше поставить, утеплить целлюлозой нормально стены и крышу или даже не заморачиваться с этой идеей а увеличить высоту наружних стен и сделать простой потолок и чердак?
  11. Porcupine

Непонятен смысл вопроса. Ну а чем такая кровля утепленная будет отличаться от утепления мансардного этажа?
    Представьте что вы в доме с мансардой - убрали перекрытие. :)
  12. Naple

Вообщем то да..мансардная кровля сложнее. Думаю просто не потеряется ли стиль самого строения если внесу такого рода изменения...получится как обычный каркасник (
  13. medved1980

А между рамами ещё и свёрток с сеном;)
  14. MikleG

А я под впечатлением скандинавских проектов, после наводки Дик Образа :hello:, из двух похожих проектов нарисовал 1... Из конструктивных особенностей: центральная несущая стена, наслонные стропила, к-е проходят расчёт на прочность вообще безо всяких балок и ригилей (правда умная немецкая прога настаивает на ригилях, аднако - вот думаю...), верхний "половинный" этаж (высота стен 1.3-1.6 ещё окончательно не решил, но лес уже купил:)), с северной стороны (торец) нет окон... Правда сегодня с удивлением узнал, что зимой у нас преобладают Ю и ЮЗ ветра :aga:... Так что придёца переделывать, заодно и мансардных окон поубавица... Во вложении 1 из исходных проектов. Второй выглядит почти также, только угол крыши 35 гр и соотв-но стена 2 го этажа повыше + подлиннее он чуть-чуть.

Вложения:

• 9.JPG
  15. Arjan

А где проект то ?