Можно ли построить дом 80м2 за 600 тысяч

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем Светлана1412, 04.02.12.

1. sepavi

ИМХО говорить о ПМЖ без коммуникаций как то глупо. Совсем голую коробку, если еще строть самому то можно. Только не забывать что еще два раза по столько придется вложить для ПМЖ.
  2. Евgений

Коробку с кирпичной печью своими руками и с "удобствами" во дворе - более чем реально
  3. Константин Я.

Спрашивал-бы мужчина (с правильно растущими руками), я сказал-бы что вполне реально и с коммуникациями (в зависимости от местных условий) и с отделкой - у меня дешевле обошелся домик на 70м2 (правда отделка ещё не закончена, но и потрачено заметно меньше). Но полностью своими руками. Если строить с привлечением наемной силы, то навряд-ли можно уложиться.
  4. nir

проект гдето 30 000 (только на плиту) + работа 80000
    Нее...30 тыров за 2 часа "проекта" УШП-неприлично мало...надо урезать фонд зряплаты 4 человек 10 дневный до 500 рублей. по дню ..тогда вообще все будет-архитектурно...;)
  5. Бобер 007

Хмм... первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда приходиться говорить не то что скромнее надо быть, а то что у страха глаза велики.
    Светлана, в эти деньги уложиться можно. Полный комплект. Но..чудес не бывает-материалы будут российские, работа- на 90% Ваша. И сюда естественно не входят всякие "подключения газа и т. п". Одноэтажный дом из газобетона, простейший фундамент, кровля металлочерепица, инженерия-Нева и т. п. Вопрос-понравиться ли все это вам. Люди хотят и за дешево-конфетку.
    Правильно Вам сказали-надо долго считать... думать и считать. Успехов!