Можно ли построить дом 80м2 за 600 тысяч

Тема в разделе 'Общие вопросы проектирования дома', создана пользователем Светлана1412, 04.02.12.

1. Светлана1412

Добрый день всем. у меня такой вопросик. реально ли построить двухэтажный домик квадратов 80 так где то из пеноблоков или газобетонных блоков.?ну естественно для пмж. жду ваших ответов. спасибо.
  2. Игорь Коханов

Построить реально, но для строительства нужны мани свои или спонсора!
  3. ufzyf

60 тысяч евро? кг золота? алмазов? реально:pioner:
  4. spacewalker

Да, Светлана1412, Уточнитесь пожалуйста. Иначе тема будет закрыта.
  5. Светлана1412

Простите ошиблась чуток. 600 тысяч рублей
    .спасибо
  6. spacewalker

Светлана, !ГДЕ! Вы живете? Стоимость материалов в Вашем регионе, стоимость строительных работ, планировка, и пр. ВСЕ ЭТО влияет на стоиомсть строительства. УТРУДИТЕ себя нормально описать ситуацию!
  7. Светлана1412

Калужская область. просто в строительстве ноль. планировку даже и не знаю как составлять. могу только описать. первый этаж-кухня залл санузел. второй 2 комнаты. ну и со временем потом думаем сделать котельную и гараж. но это со временем. стоимость материалов даже приблизительно не могу знать.
  8. spacewalker

Карандаш, бумага в клеточку Вам в помощь.
    Смотрите типовые проекты, простейшие (прямоугольные 1 этаж + мансарда). Определитесь с материалом стен. НА форуме много примеров бюджетно построенных домов. ЧИТАЙТЕ!
    НАсчет бюджета - то же. ручка бумага. сидеть вникать считать.
  9. Светлана1412

Спасибо большое откликнувшимся.

10. milaman

У меня 72 м2, дом из кбб, фундамент, стены, крыша, окна, балки первого и второго этажа, вышли примерно в 300 т. р. Еще надо утеплять, отделывать. Без коммуникаций в 600 можно уложиться.
  11. aleksey71

Вряд ли получится, скорее это будет стоимость коробки- при условии что все будете делать сами. конечно без отделки и ком.
  12. sepavi

общая площадь 160 ? если да то не реально.
    если общая 80, то каркасное домостроение.
  13. АрхитекторПКВ

Своими руками имея представление о строительстве или полноценный проект, с бригадой из дешевых рабочих (под вашим руководством) МОЖНО! Иногда полноценный проект хоть и будет стоить на первый взгляд дорого, спасет до 50% вашего вложенного капитала в строительство. Например сделать самостоятельно, но по подробному проекту, утепленную шведсткую плиту для габаритов вашего дома выйдет по материалам в 150 000 плюс проект гдето 30 000 (только на плиту) + работа 80000, а так если без проекта аля профессионалами встанет в 400 - 500 000.
  14. sepavi

c коммуникациями, окнами, дверьми, под чистовую отделку ?
  15. АрхитекторПКВ

Ага! Еще с газовым котлом и расписными люстрами. Нет, конечно, только коробка естесно. И то это если очень захотеть сэкономить, тут нужно много выбирать и подбирать, как можно дешевле. Но в принципе реально.