Беседки, террасы, качели, колодцы, мостики, стояночные навесы для автомобиля, перголы... Из дерева

Тема в разделе 'Беседки, навесы и козырьки', создана пользователем Prosperitas, 03.02.12.

1. dgusepe

Ещё раз по внимательней присмотрелся. Достаточно сложное расположение реек. Сомневаюсь что каждая закреплена в шип.
  2. Prosperitas

Тем не менее - это так.
    Каркасная рейка - в два раза толще чем наборная.
    Стол в беседку, конструкция на много сложнее, чем в помещение...
    За годы работы мы перепробовали многие методы, и даже выкладывать рейки на ОСП, крепя их снизу но там вариант вообще не прошел. ОСП начинает через год раздуваться, рейки коробятся на нём и стол - на помойку...
  3. nuwa

Это диапазон цен на изделия. А вопрос "во что выливается сия красота" так и не получил ответа. Вам это во что выливается, как и тем рукодельникам на нашем форуме, кто возьмется повторить Вашу задумку в жизнь.
  4. Prosperitas

Мы проживаем в разных с Вами регионах, поэтому и ценовая политика на тот, или иной материал абсолютно разная.
    Заниматься расчётом себестоимости наших изделий, применительно, скажем к Москве и московской области нам не к чему, т. как не наш рынок.
    Да и себестоимость для компании и для частного рукодела тоже абсолютно разная даже в одном и том же регионе (налоги, амортизация оборудования, зарплаты, аренды и т. п. ведь домашний мастер не считает).
    Что касается себестоимости изделия для компании у нас дома, является коммерческой тайной.

Ответить на этот вопрос для себя, каждый сможет, составив проект предполагаемого изделия, а интернет для изучения цен на материал, и калькулятор есть думаю в каждой семье, присутствующей на этом форуме...
    :hello:
  5. AlexeyAS

"сия красота" - какая собственно подразумевалась?
    "во что выливается"? стопудово это куча нервов, времени, сил и денег :)
    "на нашем форуме, кто возьмется повторить" - врядли имеет место сравнение, т. к. у них БРИГАДА+ЦЕХ+ОПЫТ.
    Цена беседки:
    -1- проект = там заказчик + громадный опыт (и не одного человека)
    -2- стоимость и разновидность материала (с доставкой) = в каждом регионе свои мерки
    -3- инструмент = у когото покруче, у когото нет, ктото у друзей берет, ктото чтото покупает
    -4- время постройки, т. е. сама работа = ктото сам, ктото с шабашниками", ктото с друзьями/родычами
    По всем пунктам - врядли имеет смысл сравнивать "наших форумчан" с бригадой Просперитаса.
    Поэтому, думаю, что ответ его более чем удовлетворителен (я про диапазон их цен).

З. Ы. А если про какуюнить конкретную беседочку вопрос был - можно сделать как я: на его сайте найти ту беседку и в личке спросить о её стоимости. (мне чисто из любопытства хотелось узнать про похожую на ту беседку, которую я планирую сделать)
  6. fvf

Нашел в интернете для свободного скачивания подробный проект беседки, с разрешения автора темы выкладываю его здесь для обсуждения. Для себя делаю проект в SU для лучшей визуализации.
    Что бы хотелось поменять! Совсем не нравится балки перекрытия, можно ли сделать крышу только из стропил, визуально не смотрится крыша. Можно или на сколько сделать вынос крыши по максимуму, хочется что бы в беседки было поменьше солнечного света в дневное время?
  7. fvf

Скрин беседки

Беседка Гостева.jpg Беседка Гостева.jpg

А вот и сам проект)

Вложения:

8. dgusepe

Согласен с вами 100%. Позиции 6. 7. 8. 9. лишние, 0,3 куба доски. Для такой не большой беседки, стропила достаточно в коньке и обвязке закрепить.
  9. Prosperitas

Балки перекрытия действительно смотрятся не "ах ти"
    Но их легко можно заменить стропильной фермой, т. к. беседка довольно большая и укрепление крыши там действительно необходимо.
    что касается выноса крыши, то Вы уже сделали его, я считаю максимальным (450 мм. это уже предел) если его ещё увеличить, то крыша будет смотреться уже нелепо.
  10. dgusepe

11. fvf

Правильно я вас понял, стропильную ферму в моем случае так выполнить?

Вложения:

• Стропильная ферма.jpg
  12. dgusepe

Так я собирал стропила на свою беседку. А вам надо примерно так http://www.forumhouse.ru/threads/82169/page-6#post-2802217. как у dautov. Прямой участок стропил под коньком соединяется. И размер примерно ваш.
  13. Prosperitas

Вы имеете ввиду так как fvf изобразил на первом рисунке, проложить балки перекрытия на верхнюю обвязку, соединив тем самым стропила меж собой ?

Я бы предложил примерно так, тогда и балки нет, сверху визуально не давит, и ригель с бабкой прочно держит стропильную конструкцию.
  14. Prosperitas

15. dgusepe

Тоже очень много наколочено. Беседка то не большая всего 3.5-4.5 У dautova как раз такая и вот на эти фотки хотел обратить внимание. Прогонная доска делится на двое 362425-870455a9bf68e6bccff3c552b14437d8.jpg и сразу прикручивается к стропилинам. Вот готовая стропильная 362427-aef23b9137c50c90a161bf11c19ceda0.jpg . И только потом соединяется. Я у себя пошёл сложным путём, без сноровки и тренировки может не получиться. Да и у меня всего лишь двухскатка.