Планирую постройку дома из бруса

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Йа Йульго, 03.02.12.

1. Йа Йульго

Ув. форумчане. Помогите советом. планируем в ближайшее время построить дом из бруса 8х8. 2 этажа. Фундамент будет свайно-винтовой.
    Вопрос в следующем: никак не могу решить, из чего строиться-из обычного бруса или профилированного. Разница в цене около 90000. Дом планируется пока под весну-лето-осень, может быть НГ. Впоследствии под пмж, но это не скоро, для этого будет утепляться. В профбрусе привлекает отсутсвие внутренней отделки-планирую затонировать чемнибудь в белесый цвет. Помогите сориентироваться, что лучше? Построиться из обычного бруса и потратить разницу на внутренню отделку, либо строить из профбруса?

Вложения:

• b7-1.jpg
  2. Эльчупанибрей

У меня точно такой же:) поставили в конце декабря 2011, сейчас отстаивается, брус обычный, фундамент ленточный мелкозаглубленный
    Лукошкино это по Калужке? ;)

Вложения:

• 111111.jpg
  3. Урфин Джюс

Определяйтесь, конечно. 90000 на отделку не хватит.
  4. Петрович

Это на первом этапе вы "съэкономите" на нестроганном брусе. Потом, при отделке потеряете больше
  5. Урфин Джюс

Петрович, так-то это так, конечно. Но для ПМЖ, возможно, захочется интерьеры какие-нибудь.
    Это из обычного бруса с отделкой.

Вложения:

• IMG_0105.jpg
  6. Эльчупанибрей

Брус все равно сохнуть будет, трещинами пойдет, захочется их как-то закрыть...
  7. Петрович

Баир :hello:, знаю твою приверженность к нестроганному брусу;), но:

Просчитывали вариант, когда дом делается из профилированного бруса, а затем обшивали снаружи. Все равно дешевле ...
    С Уважением
  8. Петрович

Строить из дерева и жаловаться на трещины, все равно, что сетовать, что трава зеленая..:)
  9. Йа Йульго

Мы по разному ездим. Это подольский район Ясенки рядом
  10. Урфин Джюс

А я и не спорю ;). Внутрянка по любому дороже выйдет. На фото, которое выложил (почти научился сам :victory:), обоев одних на 50 тыров куплено. Правда и дом - 170 кв.
    А профбруса у нас нет, только в Иркутске.
  11. Эльчупанибрей

это кому как, мне трещины не нравятся, поэтому внутренняя отделка у меня будет 100%:)
  12. Йа Йульго

Трещины меня особо не пугают. Суть в том, чтобы изнутри было сразу красиво. Хочется именно деревянные стены. А снаружи все равно потом утепление будет.
  13. Эльчупанибрей

знаю, мимо на дачу езжу, в районе Каменки:)
  14. ОлегЕЛ

Не упустите момент выпиловки оконных проемов по весне. Синева не приятная штука.
  15. Йа Йульго

И еще вопросик. Отстаиваться он обязательно год должен? Если мы соберем в марте, осенью можно окошки вставить, крышу покрыть?