Посоветуйте для ЛСТК

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Romario930, 02.02.12.

1. Владимир Таллин

...Думайте медленно...:|: На дворе еще снег...:)]
  2. froylen

На винтовые сваи можно ставить и зимой. Тем более весной, к началу строительного сезона, цены на стройматериалы и все виды строительных работ вырастут процентов на 30.
    А вы уже приобрели каркас ЛСТК, или только планируете?
  3. Почти профи

300х800 гораздо жёстче чем 600х400, арматуры 3х12 сверху и снизу.
    На полы- 50мм бетона хватит.
    Уровень пола должен быть выше ленты- я бы делал 5см ЭППСа вниз ленты и 5 см выше ленты.
    Но сначала посмотреть конструктив каркаса- в ЛСТК как свинья в апельсинах:hello:
    Стяжка пола не должна контактировать с лентой и холодными частями каркаса.
  4. Romario930

Свай насчитали на 135 тыр, без обязки. Плюс пол - 45 тыр. Плюс зашивать как-то. В общем, отказался я от него. Каркас у мну уже есть. Именно под него всё и считаю.
    Господа, подскажите, а есть смысл на землю сначала щебень, а потом песок? Или лучше все песком засыпать, поливать и трамбовать?
  5. Почти профи

А как с дренированием участка дело?
    Обычно хватает песка или ПГС.
  6. Romario930

Дренаж делать тоже бум... На картинке не указал :)) Дык будет жить сей фундамент? Хотелось бы мо уму что бы было... К кому ни обращусь - советов мульЁн, и ничего по делу... Прочнист, блин нарисовал 400х600... Армирование в три ряда 14-ой арматурой, а горизонтальные - ваще 5 мм написал... Стяжку пола нарисовал 150 мм, с двумя слоями армирования 10-кой... В общем, пока вынос мозга :)
  7. Почти профи

Посылайте вашего прочниста...далекооооооо.
    Вы бы проект дома выложили.