Посоветуйте для ЛСТК

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем Romario930, 02.02.12.

1. Romario930

Приветствую всех.
    Нуна помощь. Всю башку сломал...
    В общем, домик в два этажа из ЛСТК.
    7,5х7,4 метра. Вес пустого каркаса 4 тонны. Стена - 200 мм. Изначально планировал ленту, потом мысли сместились в сторону винтовых свай (в принципе, и сделать их сам могу), но вчера чё-т опять мысля перевесила в сторону ленты. блииииин...
    Ситуёвина, значица, такая:
    Геологию участка не делал пока. (30 тыр блин хотят за нее)
    Сосед (через несколько домов) говорит, что у него на участке глина с вкраплениями песка. Колодцы не ставят. Скважина - 27 метров. Вода пошла на 19 метрах.
    Засада: еще через дом - пол дома на песке, вторая половина на глине...
    У мну за участком растет ольха, что наталкиввает тож на определенные мысли.
    Слева от участка древний деревянный дом в 1 этаж. Жилой. Справа - заброшенных двухэтажный из бруса. У него фундамент под подвал видно. (владельца найти не удалось)
    В принципе, участок ровный, находится на пригорке. Т. е на самой его вершине получается.

Мну присоветовали так: сделать 1,2 метра вгубину. Песчаную подушку на 0,6 метра. Потом фундамент 0,6+0,3 (0,4) над землей. Шириной 0,4 метра. Обвязку, как положено арматурой 12 мм с шагом 200 мм.
    Черновую планировку прилагаю (основные стены останутся на месте, только внутри переместится лестница, уменьшится холл, тем самым образовав помещение под котел и т. п, в кухне-столовой стены не будет)

С одной сторооны, лишних денег зарывать неохота, но с другой - гуамно тож не хочется совсем.
    В общем нуна помощь в выборе.

Вложения:

• Планировка 1 этаж.jpg
  2. Romario930

Господа, ну присоветуйте а...
  3. ElfHouse

Тоже из ЛСТК и на винтовых сваях. Пригласили компанию, пробный бур загнали, сказали что около 2 м надо вгонять сваи. Потом приехали вкрутили. Может Вам также пробную сваю попробовать?
  4. Romario930

C учетом нормальной обвязки швеллером - свайный фундамент по ценнику не уступает нормальной ленте. Вот и в раздумьях...
    А чем зашивали потом цоколь?
  5. Почти профи

Под такой каркасник лента 250 ширина и 600 высота на песчанной подушке .
  6. Romario930

Такая хрень нарисовалась... В проекте моего каркаса из ЛСТК не заложены лаги на 1-ом этаже. Прикинул изготовление лаг из того же ЛСТК (термопрофиль) на 200 мм. Соответственно туда утеплителя. Бюджет поднялся на 45 тыр (примерно)
    Думаю делать так:
    Копаю траншею на 700 мм. (трактор для сего имеется) Хм. или мож ваще котлован выкопать?
    Песчаная подушка - 200 мм. Бетон под землю - 500 мм, над землей - 300 мм. Ширина 300 мм. Соответственно под пятой стеной - так же. Арматура 12 мм в два ряда, с шагом 250-300 мм.
    По внешнему контуру - отсыпка песом примерно на 500 мм... Потом дренажная система (пока не разобрался :)
    Что бы не делать лаги (выше написано, что +45 тыр на них с утеплением), думаю замутить по центру дома - плиту. Примерно так: Под землей 200-300 мм песчаня подушка, гидроизоляция, 100 мм - ЭППС, и 100 мм бетона, вровень с лентой с арматурой 12-ой (сетка 150х150 мм). Что скажете, имеет место сие творение?

зы: ни разу не строитель, нужно мнение спецов.

зы2: по данной планировке, свай с работой насчитали на 135 тыр, без обвязки... (так, для примера) Тут, вроде как, в районе 100 тыр...

вот картинка домика.

Вложения:

• 640x480.jpg
  7. Romario930

Господа, если не трудно, зырканите, покритикуйте...

Вложения:

8. baus

А первоначально Вы планировали порхать по дому как бабочка?
  9. Romario930

Не, как бэтмэн... :)]
    Изначально, я, как тормоз, сие не особо считал... Думал, ну тыщ в 20 максимум уложусь... Как в расчеты залез, так стало все ясно. Поэтому совет и прошу.
  10. baus

Еще до строительства дома, к нему необходимо будет подвести коммуникации (вода, канализация как минимум, возможно электричество). Если конечно, как бэтмен не планируете с ведром в колодец летать.
    Также можно подумать об отоплении будущего дома. Современный фундамент под лстк сегодня строится примерно так.
  11. Romario930

Блин, ну совсем тупого из мну не надо делать... Это другие статьия затрат, и ужо посчитаны. Газ - в том числе.
    Позырил ссылку. Дык Вы предлагаете просто плиту лить? Снимать плодородный слой, и заливать? Без подсыпки, и без заглублений под ленту?
  12. baus

Я Вам ничего не предлагаю и предлагать не собираюсь. Вы спросили совета, Вам ПОКАЗАЛИ один из возможный вариантов. Подсыпки и заглубления обсуждаются в других разделах форума.
  13. Romario930

За ссылку, спасиб конечно... :) Изначально просто плиту не планировал как-то.
    Таки еще раз попроСю оценить из 7-го поста... что наваяли :)
    Кста, знакомый прочнист почему то предложил не 300х800, как я накалякакал, а 600х400... И плиту увеличил до 150 мм. Бетона, конечно, одинаково (ну почти), но в раздумьях, однако... Материала на фундамент вышло 100 тыр... Что скажете? Не перебор ли для ЛСТК? (с другой стороны, если экономия 20 тыр - то лучше перезаложусь)
  14. baus

Открыл ссылку. Посмотрел. Посмотрите теперь и на вторую картинку:)
    Полноэкранная запись 17.02.2012 164357.jpg 137128603_7_1[1].jpg
    Теперь мысленно попробуйте построить свою и вторую картинку. Начните с укладки и уплотнения песка, продолжите с гидроизоляцией, ...закончите устранением мостов холода.
  15. Romario930

Я не строитель ни разу. Поэтому и прошу совета... Убываю осмысливать. За картинки - спасиб. :hello: