Металлические стропила

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем pups008, 02.02.12.

1. pups008

Добрый день уважаемые форумчане, в этом году планирую сделать крышу. Один мой знакомый предлагает из металла. Этаж будет жилой мансарда
    Короче как он мне говорит: ферма из труб профильных на нее стропила из проф. трубы, затем обрешетка тоже из проф. трубы, затем пленка, ОСБ и за тем металлочерепица. Изнутри утеплитель и пленка.
    Как вы думаете все ли правильно и не будет ли мостика холода? Прошу вашего совета как лучше сделать.
  2. leks

Не мостики - мосты. В идеале металл в тёплой зоне должен быть, внутри помещения относительно утеплителя. Хотя строят же дома из оцинкованных профилей. Не знаю. Рискованно.
  3. pups008

Вот нужен совет кто знает
  4. ass29

Большая кровля? Или какие-то сложные архитектурные решения? В чем смысл - металл?...Есть другие технологии.
  5. pups008

Кровля в сумме где то 200-230 кв м. В одном месте пролет большой 8 метров, поэтому товарищь предложил сделать ферму из металла и стропила из проф. трубы. Я вот думаю стоит ли всем этим заморачиваться если да то как правильно сделать?

В интернете не найду нужной информации, если есть ссылки скиньте пжлста.
  6. ass29

Однозначно не стоиит. Много других вариантов из дерева можно применить. Дешевле, проще в изготовление и монтаже. Товарищ наверное сварной?
  7. pups008

Ну да сварной вот и предложил, а я Славик что то очкую. 8-)
  8. ass29

Двутавровые деревянные балки-например.

Вложения:

• Фото-80.jpg
  9. Топор

Да успокойся ты (эт я за Славика, он ещё в школе сейчас) :)]. Ничего плохого в металлокаркасе нет. Но дорого, просто страх. Уж если и решитесь металлом, то утепление полностьюснизу или полностью сверху каркаса устраивайте. А можно опылить пеной металл. А проще всего не заморачиваться и сделать кровлю деревянной. И не сварной должен делать стропила, а кровельщик. А то я приходил на готовый металлокаркас кровлю укладывать. Бывало, до 16см перепады конька по уровню. Сварному - варево ! А кровелю - кровлю.
  10. pups008

Не он все сделает мне под ключ, мне просто интересен сам кровельный пирог как все должно быть. Может где он ошибается.
  11. ass29

Не ! Он то не ошибается, что дорого:)]
  12. pups008

Пока по цене еще не считал
  13. ass29

Грунтовку, подъем, сварку, и много еще что прилепится ...тоже посчитайте.
  14. Урфин Джюс

И вот это совсем непонятно :faq:.
  15. pups008

Меня вот интересует "кровельный пирог" как будет правильно, для деревянного пирога я то знаю. Пока мне еще не посчитали сколько будет стоить, мож на следующей неделе.