Закладка пенопласта/утеплителя перед заливкой ростверка

Тема в разделе 'Свайные, столбчатые и другие фундаменты', создана пользователем Орчанин, 02.02.12.

1. Точка1

Плохо искали, выбора умотаться http://www.cmc74.ru/catalog/top,2/top,34/
  2. Орчанин

От нас до Челябинска 600 км. Так что это не выбор, та и до столицы не далеко, а там выбор...

Мой фундамент сейчас рассчитывают в фундамент проекте. А я параллельно думаю про утепление.
  3. straw

Опоры по 60см диаметром! :ogo:
    "Наф-Наф, ты строишь домик для поросёнка или крепость?" (с)
  4. Орчанин

Бурение почти халява 500 р./свая. И с запасом чтобы было. У меня строительство не с нуля получается, а достраиваю к тому, что имею на участке:
    5 Ленточный фундамент.jpg
    Все что закрашенное это новый фундамент, вот его и надо усилить, чтобы меньше двигалось после стройки.

Вложения:

• 5 Ленточный фундамент.jpg
  5. Le Bu To

Очень щекотливый вопрос. Одна конструкция уплотнилась и нашла своё место, а другая тем паче на буронабивных сваях только собирается. Наличествует конфликт свекрови и невестки. Хорошо, чтобы это было отдельно через деформационный подвижный шов, разумеется выполненный в виде зуба. и примыкание нового строения выполнить на отдельном фундаменте как бы не хотелось сэкономить, оперев на существующий. Свекровь она такая-не простит молодуху-отторгнет, но не сразу.
  6. ViktorDol

Тут еще нужно смотреть что из себя старый фундамент представляет, чтоб на него опирать новый. И потом я так понял строительство предпологает возведение этажа над гаражом. Это тоже даст доп нагрузку на старый фундамент. Так что действительно стоит более детальный просчет сделать. А то как бы не пришлость старый фундамент усиливать.
  7. Орчанин

Старый фундамент - это гараж. Собран из фундаментных блоков 5, у него фундамент в глубину 2,5 блока и стоит все это на армированной ленте, общая глубина фундамента 1,6-1,7 метра. Построен около 10 лет назад. Второй этаж будет мансарда. Еще планирую залить общий армпояс между 1 и 2 этажом, плюс обязательное армирование блоков через 3 ряда.

Само здание в очень хорошом состоянии, различной усаки невидно, т. е. нет трещин, лопин и прочего.

Сам до конца неопределил есть ли смысл связывать новый и старый фундамен. Жду проект фундамента от фундаментпроекта.
  8. ViktorDol

Так что товарищ "ли бу то" нам с вами нечего умничать. видно земляк серьезно к вопросу подошел. а если вернться к твоей теме то мне кажется, смысл утеплять ростверк есть однозначно, ну материал по кошельку.
  9. Орчанин

ЭППС в городе есть от технониколь, ценник не такой кусачий: около 120-130 р./лист, размер листа около 1180х588 см., т. е 1 лист на 2400см. фундамента. А 30, 40 не очень большая разница по цене.

Общитался:aga: лист целиком в фундамент ляжет