Закладка пенопласта/утеплителя перед заливкой ростверка

Тема в разделе 'Свайные, столбчатые и другие фундаменты', создана пользователем Орчанин, 02.02.12.

1. Орчанин

В целях утепления фундамента лучше сразу заложить в опалубку ростверка утеплитель или же после того как снимем опалубка приклеить утеплитель? Как лучше?

И что лучше использовать в качестве утеплителя?
  2. Почти профи

А зачем РОСТВЕРК утеплять?
  3. Орчанин

С целью утеплить внутреннее пространство ростверка. Внутри будут заливаться полы по грунту, возможно по принципу УШП.
  4. костров

Все зависит от того, будете ли вы утеплять выше фасад или нет. Если да, то лучше работы по утеплению проводить одновременно с ростверком, если нет - можете утеплить при заливке.
    Есть большой риск того, что опалубку разопрет и пойдет волна, которую без снятия утеплителя не исправишь.
    Этеплять ЭППС. Толщину вбирают в зависимости от региона и кошелька.
  5. Орчанин

Основные стены газоблоки D700 600*400*200 + облицовочный кирпич. Ростверк шириной 600мм. отмоску буду утеплять шлаком.
    Регион юж. урал, но от южного только название, вся неделя была -30-34 гр., снега очень мало.
  6. welser

Д 700-зачем?
  7. Орчанин

Других не делают. Эти делает силикатный завод
    В городе еще есть несколько производств пенобетона, но качество полное г...о.
    По-этому выбора нет.
  8. welser

Теплоемкость никакая дешевле тогда керзитовый блок 90% из керамзита, газосиликат на 500 выше смысла нет
  9. Le Bu To

Есть термодюбели для фасадных материалов. Так называемые грибки.
    Берёте экструдированный пенополистерол, протыкаете его грибками и вставляете в опалубку.
    Армируете и заливаете. У Вас крепёж зальётся бетоном и всё.
    Но я бы утеплил снаружи. Поскольку промерзать будет пол в основном через наружную стенку ростверка, там значительно холоднее.
  10. Орчанин

Что значит "утеплил снаружи"?
    Я и планирую утеплить наружнюю стену ростверка, путем укладки ЭППС по наружней стенки опалубки ростверка.

Я бы с удовольствие взял бы D500, но нет :( У этих такие характеристики:
    У нас 80% строят этими блоками, а себестоимость при строительстве из КББ выходит выше, т. к. ближайшее производство в 300 км.

А как редактировать свое сообщение:faq: А то написал не понятно что:ogo:

Должно быть так (вкратце):

БЛОКИ ИЗ ЯЧЕИСТОГО БЕТОНА имеет следующие характеристики:
    размер 588х400х200
    плотность кг/м3 600-700
    Предел прочности при сжатии, мПа 2,5-3,5
    Морозостойкость, кол-во циклов 25
    Теплопроводность, Вт/мС 0 0,14-0,16
  11. Le Bu To

12. Орчанин

Я об этом и говорил:) Утеплять сам ростверк.
  13. straw

Как у вас расположены опоры и каких они размеров?
  14. Орчанин

По опорам еще думаю. Вручную копать не хочется, но есть ямобур на базе ГАЗ-66, он бурит диаметром 0,4 и 0,6 метра, до 3-х метров в глубину.
    Склоняюсь к 0,6 и где-то на 2,5 метра в глубину, расстояние между опорами будет 2 метра.
  15. ViktorDol

Привет землякам! По поводу утепления свайно-ростверкового фундамента есть интересные статьи на homeplans. ru/ Правильный фундамент/ и похожие статьи. Думаю подчерпнешь для себя интересную инфу. А вот по поводу размера свай, глубины заложения и разметки свайного поля лучше к проектировщикам. Плюс нужна геология участка. Я тоже на стадии проектирования дома. Естественно хочется оптимизировать затраты. В задумках облегчить стены - как следствие полегче сделать фундамент.