Имеет ли такой дом право на существование?

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Наташень, 01.02.12.

1. наф-наф

Думается что обкладка кирпичём это тот случай когда стена за ним "сделал и забыл". С брусом это нереально. Сайдинг который я привел это моё выстраданое ИМХО, к тому же у него конструкция практически без доборников, так что при самостоятельном монтаже цена вполне гуманная. Ведь не башню "Федерация" обшивать.
  2. Наташень

А что, брус после пары-тройки лет все равно гулять будет? А как насчет клинкерных панелей?
  3. ОлегЕЛ

Подождать надоть лет пяток (с отоплением)
  4. Наташень

Спрашиваю шепотом: Народ, а кто на этом форуме считается хорошими строителями домов из обычного бруса?
    Я бы по темам полазила...Просто кто мне всегда нравился, они на профе специализируются. А обычным я раньше не интересовалась, проходила мимо...
  5. Урфин Джюс

Зря не интересовались. При умелом и с понятием отношении к работе - вполне нормальный материал.
  6. Наташень

Ну, меня был такой вот путь! От ОЦБ до каркасника, с затяжными остановками у профилированного. Обычный был в немилости... Страшный и волосатый.
  7. Урфин Джюс

Я только из него и строю. С отделкой. Гляньте альбомы в моем профиле и в профиле "Баир" (тоже я). Обычный брус.
  8. stareekk

Могу помочь со стройкой! Строим дома из бруса с последующей отделкой! Но картинок нет!
  9. Наташень

Эх, я еще даже проектик не сделала. Столько раз собиралась, а потом раз - и менялись хотелки. Точку поставлю через неделю.

У меня такой вопрос - в темах про строительство из обычного бруса, без последующей внутренней отделки читала, что строгать надо "до" монтажа стен, а не после.
    А почему?

Ну, к примеру, коробку собирает бригада. Собрали, она устаивается. А со временем, ты сам, своими силами, шлифуешь все это дело изнутри. Или - после устаивания конопатишь, и шлифуешь потом.
    Что не так?
  10. Урфин Джюс

Строгание в процессе сборки дает небольшое увеличение труда. Но шлифовать придется все равно. Мы порой шлифуем сразу стены в сборе, без строгания. Это происходит, когда, например, решение такой отделки приходит уже после постройки дома. Конопатка после шлифовки. Надо будет еще пылесосить швы от древесной пыли.
  11. leha44

Брус на 200 для ПМЖ самое то, но по моему мнению всёж лучше 150 на 200, класть на пласть, крутить меньше будет и при сушке щелей поменьше.
  12. ОлегЕЛ

Суть не меняется - толщина 200мм (усадочка несколько болше).
  13. Урфин Джюс

Ну и еще покрутить-повертеть квадратное сечение - немного льгота.
  14. ОлегЕЛ

Здесь полностью за.
  15. leha44

С этим согласен, хотя крутить 200 на 200 то ещё удовольствие. Но всё таки думается у 150 на 200 преимуществ будет больше хотя я и не претендую на истину. Главное что толщина стены будет 200.