Каменный дом 11х12 с гаражом. По собственному проекту

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем vitek, 01.02.12.

1. vitek

Тем не менее выбрал время что бы приехать и смонтировать канализацию.
    ЗЫ. Жара была кошмарная! Фото0386.jpg Фото0373.jpg Фото0383.jpg

Кроме того, сделал два кральца и почистил колодец. Колодец остался мне по наследству. Три кольца с него кто то забрал, и он был почти засыпан. Но я привел его в божеский вид. И с осени 2010 года пользовался водой с колодца. Правда только на технужды.

На фото крыльцо строительство крыльца парадного и заднего. Фото0389.jpg Фото0392.jpg Фото0398.jpg

А это колодец. Каким был. Фото0393.jpg Фото0394.jpg
  2. vitek

Вот что получилось. Фото0453.jpg Фото0456.jpg Фото040.jpg Фото042.jpg

На этом этапе я закончил строительство. Черпнул опыта, волнений. Всяких тараканов в голове была куча. Приехав в октябре нашел прораба (два для выбора), что бы вели стройку в следующем году без моего присутствия. Весной 2011г оставил размеры прорабу, обговорил моменты, закупил основные стройматериалы, и уехал опять зарабатывать денюжки уже на крышу.
  3. santafoxx

Молодца!
  4. vitek

Весной приехав, обнаружил дом залит водой, и мои старания по заделки щелей были напрасны. Пустотные политы сверлил снизу и сливал воду. Погреб то же залило верхней водой около 0,3м. У соседа цокольный этаж то же 0,4 м воды. Вобщем катастрофа. Решил не расстраиваться и выждать год два. У меня есть запас засыпать погреб, поднять пол на 0,4 м.
    Переговорив со строителями закупил материал: цемент, песок, кирпич, блоки. Оставил задаток строителям, и отбыл. Оставив строительство в распоряжению прорабу. Подъем второго этажа велся без моего присутствия, с редкими консультациями по телефону, и такими же редкими фото. IMAG0500.jpg

Так что самого строительства показать смогу мало.
    Хочу остановиться на воротах в гараж. Хоть это и дожно быть в другой теме, модераторы может не заметят. Заказывал в простой фирме- каких много. Изготовители смих ворот и приводов разные. Ставили без меня. Приехав обнаружил не достаток: при подъеме полотна, верхнее уплотнение полотна (резина) цепляла за вал на котором пружина намотана. И сама рамка направляющих была не прямоугольна, а параллелограм. Позвонил в фирму (если ее можно так назвать). Вначале вроде ребята заартачились, но приехали посмотрели, я им указал не выдержанные согласно схемы размеры. Они все исправили, и еще дополнительно укрепили там где я попросил.

Отдельно остановлюсь на подшиве карнизов. Строители запросили за все 15т.р. (работа+ материал). Повезли меня смотреть то что они делали. Мне не понравилось. Вернее не понравился материал. Они всем делают с простых пластиковых панелей, и конструкция иемет не достаток - скопление воды. Стал искать что то другое. Нашел, специальные панели (софиты) из винила. Выглядит и монтируется чудесно. Строители не нарадовались. Но намек на снижение цены монтаж, не поняли.
    Материал без работы мне обошелся 28т.р.
    IMAG0660.jpg IMAG0664.jpg IMAG0659.jpg
  5. vitek

Ну и наконец покрытие крыши. Как не старался я купить действительно тот металл который предлагают и рекламируют - не удалось. Я просто махнул рукой. Мафия не победима. Да и строители сказали что геометрия хорошая, и сам металл видели и похуже.
    В последний момент вспомнил, что сын хочет на крыше флюгер. Заехал на рынок посмотрел флюгеры- ни один не понравился. Но я снял размеры с крпления и из подручных средств изготовил мачту для флюгера. Потом куплю что понравится и установлю.

Вложения:

• IMAG0766.jpg
    • IMAG0672.jpg
    • IMAG0699.jpg
    • IMAG0700.jpg
    • IMAG0702.jpg
    • IMAG0703.jpg
    • IMAG0709.jpg
    • IMAG0712.jpg
  6. vitek

Не знаю кому как, а мне внешний вид понравился. Сосед правда поморщился, мой дом оказался выше его из-за угла ската в 42 градуса.

Вот и вся моя история возведения дома по собственному проекту, под крышу. Отдаю себе отчет о дальнейшем объеме работ по отделке и обустройству участка, но тем не менее запал не уменьшился. Как вы заметили в теме нет негатива о строительстве. Я это делал намеренно для того, что б не отпугнуть сомневающихся в своих силах от строительства своего дома. По моему мнению построить дом может каждый мечтающий об этом, не зависимо от благостояния и професси. Дело только времени и величины дома, желания и здоровья, чего вам всем, и думающим и уже строящим, желаю! :flag:
    Если что то не понятно в конструкции, решениях, материалах- готов пояснить.

Вложения:

• IMAG0766.jpg
    • IMAG0764.jpg
  7. AlexSpirit

Браво.
  8. stroy1

Обязательно используйте мачту флюгера в качестве молниеотвода (вобщето симпатичнее он бы смотрелся на Вашей трубе
  9. vitek

Он, флюгер или молниеотвод? Если флюгер, то на трубе он смотрется может будет хорошо. но его не видно будет, так что смотреть будет только сосед с права, и то сильно подняв голову, а он прямо голову норовит держать зараза. А вот по поводу молниеотвода-большое спасибо! подумаю куда его присобачить!

Думаю так- к анкеру флюгера, медный изолированный провод, через плиту, по колонне в трубке (пластик или металл). Сечение просчитаю, вот с самим штырем в земле проблема-забивать больше полметра не пойдет, а копать- от этого слова только в дрож бросает. При случае думаю погрузчиком задавлю.
  10. Smaller

А по экономической части можешь расписать что и как? Сам планирую начать строится в этом году. Все в сомнениях хватит или нет на 2 этажа+цоколь+гараж.
  11. vitek

Могу, но попозже! Сейчас с телефона только могу в инет выйти. А так выкладки есть некоторые, хоть не подробно но можно ориентироваться!
  12. vitek

По фундаменту есть наметка вот такая примерно, на октябрь 2009 года:
    фундамент лента длиной 75 м.
    арматура 12мм в 4 струны, брал 0.72 тн ушло процентов 70.- всего с доставкой 18,5 т. руб
    бетон М-200 с завода, 56 м. куб по 2.55 т. руб куб.
    доска обрезная 25 мм 2 куба по 5.2 т. руб
    машина песка 9куб. и машина щебня 9куб - всего с доставкой 17,5т.руб
    Это основные расходы, я не указал по мелочам-проволока вязальная, кувалды, лопаты, удлинители, кабели, всякий вспоминструмент и т. д.
    Итого с работой 142 т. руб. по ценам 2009 года.
    Но если хорошенько посчитать и учесть мои замечания в теме http://www.forumhouse.ru/threads/56102/ то можно сделать дешевле. (опять же смотреть цены надо).

Далее продолжу по готовности и возможности. А сейчас извиняюсь.
  13. Smaller

Спасибо, жду останольное:)
    Ну у нас щас цены немного другие:( Бетон М-200 (В-15) П-4 продают за 4059 руб. Только вот о доставке не написано.
  14. DeKan55

Молодцом! Понравились и дом и рассказ с "иллюстрациями"! Вопрос у меня такой, утеплитель в стены клали, если да то какой и как? КББ кто производитель? Просто читал про КББ Экокерам, где то у вас в Самарской области (Октябрьск) производят, по описанию понравились и хотел бы такие себе заказать. Ищу кто на практике их использовал, какие отзывы? По сведениям производителя для Самарской области можно смело строить из их блока 40 см без утеплителей, в принципе даже в нашем климате можно, но получается ближе к границе теплового сопротивления стены и требований ГОСТ
  15. vitek

Здравья Вам!
    Ответить спешу! И про ЭППС, и про КББ. Но до компа не доберусь ни как, на дом ездил. Обратно еду .. :hello: