Рубленный дом 177 м2

Тема в разделе 'Деревянные дома', создана пользователем Антон555, 01.02.12.

1. Урфин Джюс

Общая площадь дома какая будет?
  2. Антон555

В теме :) - 177 кв. м

Вот схема дома - все стены бревно

Ссори два мансардных приартачил вот план первого этажа

Вложения:

• 199 2.jpg
    • 199.jpg
    • 198.jpg
  3. Valentina

Антон! А Вы, до того как заказать сруб у этих исполнителей, видели их готовую работу? Почему решили заказать именно у них?
    Мне кажется, плюс, что рубят сруб в крытом ангаре.
  4. Professional

Ангар ангару рознь. Если просто навес продуваемый со всех сторон то да. А если ж/б бокс крыша в котором, как обычно делали, залита гудроном то в таком ангаре можно работать только зимой практически..Мы раньше в таком рубили так летом там такая влажность от жары -как в парнике, с крыши даже капает. И в таком ангаре рискуете сразу же сруб с грибком в придачу себе приобрести. Но зимой, да и осенью-весной нормально в таких ангарах работать. :hello:
  5. Antonii

Да вот это ценник. вы меня ошарашили. 4 года назад поставил такой же дом (чуть больше 11,5 на 12,5) сруб обошелся в 400 и казалось очень дорого. Доска обрезная тогда стоила 4000 сейчас 5500. А зазоры будут. Основная усадка пойдет после 2-х лет.
  6. Valerik Matveev

Поздравляю с началом!
    А Что за рубщики? что за фирма? (Можно координаты в личку)
    С Уважением, Валерий
  7. gamaun

Плюсуюсь откуда рубщики? Договор заключили? Вы были на объектах что они построили?
  8. Antonii

Пардон! Какие рубщики, которые лес валили? Не кидайте тапочки, но по моему кроме острожки- все остальное станок ИМХО. Да к стати круглый лес подорожал еще меньше.
  9. Pax Romana

Проект красивый, я бы чуть подвигал лестницу на 2ой этаж... т. к. теряется пространство под холл на 1-2 этаже. Можно с/у на втором увеличить намного, если в центр дома лестницу выдвинуть и обыграть...например, так:

Вложения:

• 27.jpg
    • 34324а.jpg
    • лпо.jpg
  10. Professional

:|:Вы на своей волне находитесь? Тема идет своим чередом а вы пишите про что то свое...Извините,но такие мысли в голову пришли от прочтения ваших постов.
  11. Antonii

Да конечно извиню. Автор темы хотел отзывы о рубке дома, я их написал. Рубщиков от станочников можно отличить, а отсюда и цена должна быть меньше - ручная работа всегда дороже. В подобных случаях лучше и дешевле срубить у нас в Вологде - приграничная область с Ленинградской, а потом привезти и поставить например во Всеволожске. Так и сделали мои друзья. Да и у Вас в Псковской губернии мастера есть получше.
  12. vvv916

Я часто на форуме читаю сказки, удивляет откуда столько и зачем сказки сочиняют. В этом доме при 30 см диаметре порядка 100 кубов. Что-то я не помню даже 4 года назад таких цен 4000 за куб бревна 30 см. Может у Вас поменьше диаметр был.
  13. Антон555

Да, договор заключил. Контакты отправил в личку, Рубить дом планируется в ангаре как раз зима- весна - летом (июнь - июль) в плане ставить все на фундамент. Да я тоже думаю, что сейчас тяжело найти дешевле, вот если диаметр меньше тогда м. б.
    У меня за место детской над гостинной второй свет задуман
  14. AndreanoGT

Вот тема http://www.forumhouse.ru/threads/113525/ человек у них же строил (Архангельская обл. г. Котлас компания С-Л-М (в абвиотуре:))), точнее рубил, думаю, все вопросы проще задать ему... на сколько мне известно, его подразвели не хило с окончательной стоимостью... намутили с кубатурой...
  15. voronezh

Всем привет. Строили они мне. Да, было дело...развели, но не глобально. В целом качество неплохое :)
    Но...обещаная лиственница так и не была предоставлена, хотя в договоре прописано было...кубатуру нахимичили, черти. Строгают бревна у них в большинстве случаев ученики, поэтому грубовато где-то получается. но не везде. могу продолжить отзыв)

AndreanoGT, привет! :)

ну ты и внимательный, я думал ты про мою тему забыл уже. Малацца :super:

подтрунение они не делают. даже не в курсе о нём. компенсационные пропилы есть.