В теме - 177 кв. м Вот схема дома - все стены бревно Ссори два мансардных приартачил вот план первого этажа
Антон! А Вы, до того как заказать сруб у этих исполнителей, видели их готовую работу? Почему решили заказать именно у них? Мне кажется, плюс, что рубят сруб в крытом ангаре.
Ангар ангару рознь. Если просто навес продуваемый со всех сторон то да. А если ж/б бокс крыша в котором, как обычно делали, залита гудроном то в таком ангаре можно работать только зимой практически..Мы раньше в таком рубили так летом там такая влажность от жары -как в парнике, с крыши даже капает. И в таком ангаре рискуете сразу же сруб с грибком в придачу себе приобрести. Но зимой, да и осенью-весной нормально в таких ангарах работать.
Да вот это ценник. вы меня ошарашили. 4 года назад поставил такой же дом (чуть больше 11,5 на 12,5) сруб обошелся в 400 и казалось очень дорого. Доска обрезная тогда стоила 4000 сейчас 5500. А зазоры будут. Основная усадка пойдет после 2-х лет.
Поздравляю с началом! А Что за рубщики? что за фирма? (Можно координаты в личку) С Уважением, Валерий
Пардон! Какие рубщики, которые лес валили? Не кидайте тапочки, но по моему кроме острожки- все остальное станок ИМХО. Да к стати круглый лес подорожал еще меньше.
Проект красивый, я бы чуть подвигал лестницу на 2ой этаж... т. к. теряется пространство под холл на 1-2 этаже. Можно с/у на втором увеличить намного, если в центр дома лестницу выдвинуть и обыграть...например, так:
Вы на своей волне находитесь? Тема идет своим чередом а вы пишите про что то свое...Извините,но такие мысли в голову пришли от прочтения ваших постов.
Да конечно извиню. Автор темы хотел отзывы о рубке дома, я их написал. Рубщиков от станочников можно отличить, а отсюда и цена должна быть меньше - ручная работа всегда дороже. В подобных случаях лучше и дешевле срубить у нас в Вологде - приграничная область с Ленинградской, а потом привезти и поставить например во Всеволожске. Так и сделали мои друзья. Да и у Вас в Псковской губернии мастера есть получше.
Я часто на форуме читаю сказки, удивляет откуда столько и зачем сказки сочиняют. В этом доме при 30 см диаметре порядка 100 кубов. Что-то я не помню даже 4 года назад таких цен 4000 за куб бревна 30 см. Может у Вас поменьше диаметр был.
Да, договор заключил. Контакты отправил в личку, Рубить дом планируется в ангаре как раз зима- весна - летом (июнь - июль) в плане ставить все на фундамент. Да я тоже думаю, что сейчас тяжело найти дешевле, вот если диаметр меньше тогда м. б. У меня за место детской над гостинной второй свет задуман
Вот тема http://www.forumhouse.ru/threads/113525/ человек у них же строил (Архангельская обл. г. Котлас компания С-Л-М (в абвиотуре)), точнее рубил, думаю, все вопросы проще задать ему... на сколько мне известно, его подразвели не хило с окончательной стоимостью... намутили с кубатурой...
Всем привет. Строили они мне. Да, было дело...развели, но не глобально. В целом качество неплохое Но...обещаная лиственница так и не была предоставлена, хотя в договоре прописано было...кубатуру нахимичили, черти. Строгают бревна у них в большинстве случаев ученики, поэтому грубовато где-то получается. но не везде. могу продолжить отзыв) AndreanoGT, привет! ну ты и внимательный, я думал ты про мою тему забыл уже. Малацца подтрунение они не делают. даже не в курсе о нём. компенсационные пропилы есть.