"Пузыри" на мягкой кровле

Тема в разделе 'Кровли и кровельные системы', создана пользователем Valeronchik, 31.01.12.

1. Ростика

Как интересно...:|:
    А iKO из какого битума делают? А по каким признакам различают.
    Просветите, плиз:)
  2. Михаил-snabss

В Канаде и США делают из асфальтобитума. В бельгии же по европейским стандартам из окисленного битума.
  3. trvld

А пузыри на верхушке не лопаются "крестиком"?
    Если лопаются и подкладочный слой не сплошной - придётся менять и в первое-же лето.
    Если пузыри целы или есть подкладка по всему скату - можно понаблюдать за развитием событый. Но от замёрзшей воды в трещинах не спасёт и подкладка. Причем, процесс развивается очень быстро (пара-тройка сезонов). Ну и ещё можно попробовать "отремонтировать" гонты феном (это при наличии подкладки). Работа не сильно благодарная, но вполне реальная.
  4. leks

А что за зверь асфальтобитум, если асфальт - это битум?
  5. Valeronchik

подкладка сплошная, местами полопались, но очень малое количество. А отремонтировать гонты феном я понимаю прогреть и прокатать валиком каким нибудь, чтоб прижать пузыри.
  6. Ростика

Может Вам для начала, выяснить для себя настоящее положение дел ...
    Вы все случайно попутали... Американцы производят черепицу из окисленного битума. Европа с СБС.

АСФАЛЬТО ... это не точный перевод слова битум...:)
  7. Михаил-snabss

Возможно я напутал. Но несколько лет мне так же доказывали что это именно асфальтобитум. Там какието другие добавки. Не суть впринципе. Канадская и американская черепица мне больше по душе.
  8. trvld

Если гонты можно отделить от ковра (приподнять), то можно снизу трещины латочку припаять, а уже потом прикатывать. Только греть нужно до такой степени, чтобы посыпка начала тонуть в битуме, но не утонула. Иначе всё-равно останутся полости для воды, которая сделает своё черное дело. Да и посыпкой дополнительной не мешает обзавестись (намести с водостоков) для восстановления гламура при прикатывании