Дачное видео

Тема в разделе 'Из первых рук', создана пользователем Eленадар, 30.01.12.

?

Есть у Вас дачное видео?

Да, ролики уже закачал в интернет, исходников не осталось 4 голосов 1,4%
Да, ролики уже закачал в интернет, но исходники есть 23 голосов 7,8%
Пока нет 247 голосов 83,7%
Нет и не планирую снимать 21 голосов 7,1%
  1. Eленадар

Дачное видео

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!» - теперь на нашем форуме вы сможете не только обсудить интересующую Вас проблему, но и увидеть своими глазами, как справляются с ней другие. По каждой проблеме мы будет собирать мнения экспертов: архитекторов, строителей, дизайнеров, агрономов и просто опытных дачников. Мы постараемся не только рассказывать, но на конкретных примерах показывать, как можно найти наилучшее решение проблемы.

Темы видеосюжетов могут быть разными – от закладки фундамента дома до кровельных работ. От выбора семян до сбора урожая. Преимущества различных покрасочные материалов, кладка каминов, дачное строительство, выбор техники для дачных работ, посев газонов, выбор саженцев и обрезка деревьев – нам интересно всё, что интересно Вам!

Но нам хочется, чтобы общение было взаимным. Поэтому предлагайте темы для сюжетов и задавайте интересующие Вас вопросы.

Так же нам интересны герои-дачники с большим опытом. Если соседи завидуют беседке, которую Вы построили своими руками или газону (розам, малине, картошке, и т. д.) поделитесь с другими своими знаниями! Отправляйте координаты на эл. адрес video@forumhouse.ru и мы Вами обязательно свяжемся и приедем за опытом!

В теме письма обязательно делайте пометку "Видео для ForumHouse"

-
    Небольшая инструкция:
    • Снимайте на всё, что есть! Можно даже на телефон. Главное, чтобы видео было понятно и информативно.
    • Не переживайте за монтаж. Всё, что нужно мы перемонтируем сами.
    • Избегайте откровенной рекламы в видеоматериале!
    • Старайтесь, чтобы ролики не превышали 10 минут. Можно высылать несколько коротких роликов, мы их затем смонтируем.
    • Не обязательно стараться рассказывать всё в кадре. Главное показывать. Можно потом, в отдельном текстовом файле дать подробный рассказ. Мы всё смонтируем и расскажем за Вас.
    • Не беритесь за глобальные темы. Невозможно в небольшом ролике внятно рассказать о строительстве дома. Гораздо лучше поделится опытом – например о том – как избежать ошибок при закладке фундамента.
    ПРИМЕРЫ:

Вы хотите продемонстрировать мастер-класс:
    • Четко определите, про что Вы будете рассказывать.
    • Продумайте заранее и разделите мастер-класс примерно на три-четыре коротких этапа:
    • В первом – коротко расскажите зачем, почему именно так, из чего делаем, что важно учесть.
    • Во втором-третьем – покажите с комментариями ключевые этапы.
    • В четвёртом – что получилось в итоге.
    Снимать попросите близких, друзей, соседей. Перед каждым этапом оговаривайте, что конкретно оператор должен снимать в этот раз.

У Вас уже есть что-то, что приятно продемонстрировать окружающим:

1. Покажите с разных сторон, отметьте важные, как Вы считаете, детали которые стоит учесть.
    2. Расскажите о преимуществах и предостерегите от типичных ошибок.
    3. Этот вариант можно снять и самостоятельно
    Конечно, это только примеры. Всё в Ваших руках! Удачи!

С уважением, автор и ведущая рубрики Елена Степанова.
  2. Admin

От себя добавлю, что желательно конкретно высказывать свои мысли и идеи

3. Кондрат

А для фермеров? :|: Я конечно не фермер, но мааленькое хозяйство есть. Есть и ролики о птичках и птичниках. :)
  4. Шерёма

Очень полезная темка. Сейчас такое "сельскохозяйственное видео" ищу целенаправленно на просторах интернета. Если будет все в одном месте, будет удобно и информативно. Очень интересует в настоящий момент как сформировать крону яблонь, груш, как произвести омолаживание старых плодовых деревьев. Картинки смотришь, вроде бы все ясно и понятно. А живая яблоня от картинки отличается. Видео, мне кажется, помогло бы, добавило бы уверенности.
  5. Пятницa

Есть интересная тема: Выращивание конопли в условиях репрессий.
    ...
    По моему у меня де жа вю...
    В советское время такие телепередачи крутили по субботам и воскресеньям в утренние часы.
  6. IzuMia

Спасибо:hello: ,полезно и интересно. Будем делиться и учиться ещё больше.
  7. Клеточка

Думаю, хорошая мысль. Если по ландщафтному дизайну, то как видео-пособия можно будет использовать.
    А для строительных дел вообще замечательно.
  8. kobzar

Спасибо! Я тоже согласна, что видео может помочь разобраться во всех дачных делах. Сейчас мой любимый канал "Загородный" - там много разной полезной информации, но иногда конечно хочется и своим опытом поделиться, особенно если есть чем: мою новую беседку мы с братом сделали сами! DSC01850.jpg666.jpg

DSC07311.jpg
  9. Admin

А можно попросить Вас чуть подробнее рассказать, какая полезная информация на канале "Загородный" для Вас интересна? :)

Спасибо
  10. kobzar

Или вот перголы соорудили. Сейчас качели мастерим. Все в одном стиле.
  11. Eленадар

Уверена, дойдёт дело и до фермерских хозяйств
  12. Eленадар

А где находится Ваша дача? Было бы здорово. если Вы поделились опытом!
  13. Eленадар

А теперь крутят "ДОМ-2". Выбор за Вами :))
  14. eric

Кстати по поводу видео, интересно было бы увидеть на страницах форума:
    - инструкции что делать и как от специалистов
    - озвученные видеоролики консультантов по своей тематике
    - видео экскурсии по построенным домам форумчан с их комментариями
  15. kobzar

Вся. Я как только прихожу с работы включаю сразу именно этот канал! Но есть любимые ролики: ландшафтные истории, ландшафтные хитрости, ну, конечно самые любимые - это райские сады о разных частных садах, их истории, о людях, создающих эти райские уголки, ну и конечно все о цветах. Ролики часто повторяются и я почти выучила их наизусть. Темы "Огород без хлопот", где можно увидеть как посадить рассаду перцев, томатов, баклажанов и других зеленых культур вообще неоценимы - там все рассказано четко и ясно и что самое интересное обычные люди присылают свои видео-ролики, а это очень актуально сейчас, как вырастить огород без химии. Живем мы в Москве, Но уже второй год картошку выращиваем сами - хватает нам с мужем и братом и троим взрослым сыновьям, которые живут отдельно.