Что посоветуют знатоки?

Тема в разделе 'Свайные, столбчатые и другие фундаменты', создана пользователем drakkar, 30.01.12.

1. drakkar

Ситуация у меня такая: Купил участок 4 сотки пару недель назад, сломал там сгоревший домик, расчистил все от снега. Хочу строить каркасник 6х9 в один этаж, утепление - опилки. грунт - 0.5 метра земля, дальше глина, вода - 3 метра.
    Вопрос - если я сейчас кину блоки 90х60х30 (около 300кг.) на грунт, на них обвязку 150х150 и далее все остальное, не уплывет ли мой домик по весне?
    Кто сталкивался с такими случаями, или кто хорошо знает +/- такой технологии, просьба отзовитесь, посоветуйте...
    По форуму не встретил, чтобы кто-то так делал именно зимой, может кто ссылку даст...
    По поводу необходимости начала стройки сейчас попробую сказать. Мы с женой и ребенком живем у моей матери, две хозяйки в доме (два медведя в берлоге) сами знаете как уживаются... Сил больше нет...
    Винтовые сваи для меня дорого.
  2. Громозека

Сочувствую. Вы уж как ни будь ужмитесь, договоритесь там на кухне, но до мая терпите. Не дело это, дом на камушки ставить. Потом дороже станет.
    А если и ставить то по уму, на подготовленные площадки, на щебень .
  3. drakkar

И еще: Блоки мне обойдутся 400х12=4800р. + 1800р. доставка, итого 6600р. Что из альтернативы может сравниться по деньгам?
  4. Громозека

Ничего. Правда .
  5. vasa95

А вагончик до весны перекантоваться :aga:
  6. Громозека

На самом деле есть вариант еще дешевле. Автопокрышки на 2 третьих забитые щебнем и на треть залитые бетоном. (по 2 шт минимум)
  7. Почти профи

Сваи по тисэ могут выйти дешевле но труднее в изготовлении- и с ними точно придётся ждать весны.
    В принципе можно и сейчас начать- приподнять такой домик не сложно.
    Я бы поставил на покрышки, покрышки на 50мм ЭППС -метра 2 периметром, а ЭППС на песок- см 10-20, ну а песок на глину.
  8. drakkar

В вагончике ведь с малым не перекантуешься (дочери 1,5)
    Про покрышкам как раз сейчас читаю...
  9. pvf

Моя баня стоит на таком фундаменте

Вложения:

• Photo-0017.jpg
    • Photo-0016.jpg
    • Photo-0007 (2).jpg
    • Photo-0017 (2).jpg
  10. drakkar

Крутяк! И как? Копать до глины, потом щебень, на него колеса, в них щебень, сверху ведро раствора, рубероид и - дом! Так получается?
    Хорошо у кого земли не много, а у меня 50-60см... Копать-не перекопать)
  11. pvf

Нет, снимаеш плодородный грунт 20-25 см, можно подсыпать можно не подсыпать (это моё мнение)
    Я щебёнку смешивал с глиной.
  12. drakkar

Да, я уже про твои покрышки прочитал. И чем больше читал, тем больше облизывался на покрышки) Теперь думаю как с ними можно в мороз работать...
  13. androbob

Щебень в покрышки можно заменить глиной, ничем не хуже, мне весь фундамент обошолся в 0р.Нет вру, рубероид покупал на прокладки.
  14. pvf

Так у меня щебень пополам с глиной. Покрышку расширял палочкой, подобраной по ширине.
    Лопатой ложил слой щебня, затем глины, и всё это тромбовал кувалдочкой. А на последок пришлепывал "бабкой"

Вложения:

• Photo-0011.jpg
    • Photo-0012.jpg
    • Photo-0018.jpg
    • Photo-0014.jpg
  15. drakkar

Так что все-таки скажете, уважаемые, возможно ли этим заняться при -20С, или все это будет лишь напрасная времени трата?