Как правильно армировать?

Тема в разделе 'Ленточные фундаменты', создана пользователем AlEkSeYkOrNy, 30.01.12.

1. Рома77

Бетон марки м-300.
  2. ПроходилМимо

Только самое главное помните
    на самом деле в принципе я бы тоже использовал М-300, но надо помнить о том - что просто залитый в опалубку бетон - еще не является фундаментом и конечным изделием...если есть знакомые бетонщини, то лучше пригласите на заливку их или поизучайте как правильно укладывать бетон - это тоже не маловажный фактор и самое главное - как правильно ухаживать за бетоном после укладки...и главное прочтите про то - через какое время бетон набирает нужную плотность, для того чтобы на фундаменте можно было бы что-то строить...просто очень часто советуют чем быстрее после заливки будут построены стены тем лучше - на самом деле это далеко не так...с возведением стен лучше не торопится...удачи
  3. DrSmerch

В Италии в этом году видел вот такую штуку, даже купил несколько клещи.jpg Эта штука совмещает в себе и клещи и крючок.
  4. skservisstroy

Штука конечно хорошая, но на мой взгляд долго ей вязать... Особенно в промышленных маштабах!
  5. DrSmerch

Быстрее, чем любым другим способом, кроме аккумуляторного пистолета для вязки.
  6. skservisstroy

Быстрее всего это самый обыкновенный самодельный крючок! Даже быстрее пистолета! (В промышленных масштабах) Пистолетом редко кто вяжет, т. к. проволока на него дорогая!
  7. Рома77

Согласен. Хороший арматурщик крючком свяжит быстрее. Единственный плюс при вязке щипцами - расход провлки меньше, чем при вязке крючком. Я когда то работал с югославами, они всегда были за щепцы, за экономию.
  8. Пупсик24

На форуме звучало, что горизонтальные арматурины должны быть снаружи, а вертикальные снутри, а у Вас не так!
  9. Повсюду

Папусик, не мутите воду!
  10. DrSmerch

Хороший арматурщик - пустые слова. Есть цена вопроса. В Зимбабве и Гондурасе хороший арматурщик вяжет обломком арматуры и получает за свою работу "корочку хлеба", а по цене одного пистолета можно 1000 хороших арматурщиков нанять. В Японии или Швейцарии стоимость рабочего времени такова, что только аккумуляторные пистолеты. С ростом зарплаты хорошего арматурщика и Россия перейдёт на пистолеты, а с падение зарплаты перейдём на крючки из арматуры. Если ВЫ хотите доказать, что расчётливые капиталисты на западе без предварительного хронометрирования, оценки качества узлов и расхода проволоки перешли на дорогие пистолеты MAX - попробуйте.
    Кроме сверхскоростной вязки единичного узла есть ещё и вязка 2000 узлов на время. И фиг ваш крючок выиграет у моих клещей на такой дистанции. И фиг выиграет аккумуляторный MAX у моих клещей по стоимости на 20000-30000 узлах.
    Ещё раз инструмент производная от стоимости рабочей силы.
    • Если арматурщик получает 60т.р. и более и количество узлов стремится к бесконечности - ПИСТОЛЕТ.
    • Если арматурщик получает 15-25т.р. суперклещи (совмещение клещей и механического крючка).
    • Если у ВАС есть неограниченное количество "бесплатных рабов" только самодельный крючок.
    В нормальном бизнесе ничего личного, только эффективность.
    P. S. В Китае на заводе Чугунные батареи и ванные руками таскают. А в Италии алюминиевые на конвейере висят.
  11. zolb

Горизонтальные прутья арматуры по средине ленты лишние. Добавьте лучше третью нитку в нижний ряд. Будет всего два ряда: 3 внизу, там где фундамент может работать на растяжение и 2 вверху.
  12. DMerge

Эт институт проектный рисует схемы армирования, а не с моей головы, потому и говорю по факту.
  13. voblermen

А что лучше: 2 нитки D14 или 3 нитки D10