Фундамент под двухэтажный дом с толщиной несущих стен в полтора кирпича и ж/б перекрытиями

Тема в разделе 'Фундаменты', создана пользователем Андоей, 29.01.12.

1. SVB75

"Аргументами" мысли почерпнутые даже не из поисковика, а из одной единственной книги и собственные предположения, назвать нельзя
    Ответы даны конкретные и по пунктам
    Выслушивать дальнейший эмоциональный бред и объясняться неизвестно даже перед кем далее не собираюсь.
    Всего хорошего
  2. vetalt

Заблокирован

Да наплевать мне на ваши бредни, называемые "ответы"..я сказал мне они не нужны.
    Вы завязывайте советы советовать, со своей ересью.
    И желательно стереть надпись "конструктор"..обесцениваете собой хорошую профессию.
  3. SVB75

Исходя из нагрузок и характеристик грунта и определяется диаметр и длина. Это не ответ? Или Вам без расчета цифры нужны? Начинаю обычно с 2000мм (h) и D300. Если не проходит увеличиваю либо то, либо другое, либо и то и другое.
    Буронабивные сваи в земле мне напоминают буронабивные сваи в земле, с соответствующей технологией выполнения и методикой расчета, т. е. висячие сваи передающие нагрузку боковой поверхностью и нижним концом.
    Столбчатые - свой расчет и по другому СП с передачей нагрузки только на основание.
    Ну что Вам сказать... сколько людей, столько мнений
  4. Yury

Так уже лучше. В первом Вашем ответе автору ветки всё звучало несколько иначе - "Приехал бур, насверлил дырок (диаметр не менее 30см.), немного щебня на дно, трамбанули, вставили арм. каркас, залили бетоном. Далее траншею под ростверк, песка 30см, опалубка с армированием, опять же залили бетоном, всё... фундамент готов."
    Т. е. всё-таки всё начинается с расчета. И не такого уж банального. А ведь есть ещё и ростверк, его тоже считать нужно. Нужно правильно собрать погонные нагрузки, правильно принять сечение и схему армирования (в зависимости от типа заделки), и правильно посчитать в нужных поясах и сечениях. И для тех, кто этим занимается, ещё и встанет вопрос - делать ли расчет с учетом потери устойчивости промежуточной сваей? Понимаете, о чём я?
    Но и даже если пройти все этапы правильно, получится самый ненадёжный из возможных фундаментов. Я где-то уже расписывал типы фундаментов по надёжности. Только не путайте предмет нашего обсуждения со свайно-ростверковым фундаментом на забивных сваях, который является наверное самым надёжным. Буронабивные тоже бывают надёжными, только не в таком исполнении - например, Москва сити.
  5. sepavi

Дом тяжелый. Значит ленточное основание ваши варианты:

1. ниже уровня промерзания ФЛ сверху ФБС быстро но достаточно дорого по материалам.
    2. ниже уровня промерзания монолитная армированная на ней столбы и ростверк (композит)
    3. МЗЛФ утеплить стенку снаружи и отмостку
    4. ЛФ заглубленный.

По цене вариант 2 и 3 самые недорогие. Но второй вряд ли кто вам нормально сделает.
    ИМХО МЗЛФ ваш выбор цена/качество.

Дом тяжелый. Значит ленточное основание ваши варианты:

1. ниже уровня промерзания ФЛ сверху ФБС быстро но достаточно дорого по материалам.
    2. ниже уровня промерзания монолитная армированная на ней столбы и ростверк (композит)
    3. МЗЛФ утеплить стенку снаружи и отмостку
    4. ЛФ заглубленный.

По цене вариант 2 и 3 самые недорогие. Но второй вряд ли кто вам нормально сделает.
    ИМХО МЗЛФ ваш выбор цена/качество.
  6. Андоей

А как по МЗЛФ теплый пол сделать?
    и еще такой вопрос, а ежли дом на оцилиндровку 26см переиграю, тогда подойдет таже МЗФЛ?
  7. Vitaliy22

Полы по грунту посмотрите здесь на форуме. Много тем.
    По поводу 26 см МЗФЛ - они просто созданы друг для друга :)]:super:!
    ИМХО: закажите расчет перед началом стройки. 10-15 т. деньги, но в стройке ерунда. Расчетик сэкономит пару-тройку кубов бетона и кучу нервов и точно окупился.
  8. SVB75

Разговор немого с глухим...
    Мой пост №8:
    [quote="Yury, post: 3567766, member: 6073"Но и даже если пройти все этапы правильно, получится самый ненадёжный из возможных фундаментов. Я где-то уже расписывал типы фундаментов по надёжности. Только не путайте предмет нашего обсуждения со свайно-ростверковым фундаментом на забивных сваях, который является наверное самым надёжным. Буронабивные тоже бывают надёжными, только не в таком исполнении - например, Москва сити.[/quote]
    Если пройти все этапы расчета правильно и уложится в допустимые требования - это будет надежный фундамент, т. е. допустимый к эксплуатации. Запас прочности всегда можно увеличить в процессе проектирования. Если проектировщик увидит что прочность на пределе допустимой, наверняка предложит заказчику другие решения.
    "Суровому" челябинскому мужчине я уже пожелал всего хорошего, Вам того же.
    Утомила эта переписка ни о чём
  9. vetalt

Заблокирован

Вы как Карлсон..сказали досвиданья..но вернулись...правда, опять нести чушь.

Судя по всему мы столкнулись с мазохистом.
    Если у человека со всеми получается разговор глухого со слепым, может ему и к окулисту и к ухо-горло-нос сходить?
  10. Борис222

Не надо говорить за всех, говорите от своего имени. И я лично, как человек, который хочет выбрать правильный фундамент, не опытный строитель - хочу прочитать обоснованный понятный совет по фундаменту, а не читать как Вы здесь оскорбляете SVB75.
    На мой взгляд SVB75 достойно, спокойно, логично и убедительно объясняет простые вещи для разных типов домов и грунтов
  11. vetalt

Заблокирован

Что б получить "обоснованный совет", надо как минимум суметь отделить мухи от котлет, а не воспринимать всякую ересь за "понятный совет"..
    Работа не лёгкая.
    А по поводу нежелания вчитываться в мою переписку с кем либо - совет один, сделайте усилие над собой и просто не вчитывайтесь..:hello:
  12. Борис222

Я здесь как раз чтобы вчитываться, вникать, информацию получать а не гадости ваши и издевки перечитывать

Если Вы такой крутой профессионал и проводите время на этом форуме, так следуйте примеру SVB75, спокойно, без подколов и издевок доходчиво объясняйте людям, помогайте, при этом приводите убедительные доводы, расчеты и все будет окей.
    Не красиво Вы себя ведете, не красиво.

Каждый сам за себя разберется кто тут профи, а кто случайный прохожий
  13. vetalt

Заблокирован

Послушайте, уважаемый, научите свою жену щи варить.
    Как мне себя вести, я постараюсь обойтись без ваших советов..и примеров...
    Хотите разбираться в информации, флаг вам в руки, что вы ко мне прицепились?
  14. Борис222

Цепляетесь как раз Вы и учите других что делать, а что не делать и я об этом прямо Вам говорю.
    Давайте эту бестолковую переписку закончим