Проект "душечка" от Альфаплан

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем Lasvegas, 29.01.12.

1. Lasvegas

Здесь так сильно горели желанием увидеть чертежи. Теперь спасибами завалят)

От меня Вам, все в личку или лучше email
  2. vvlg

3. Lasvegas

Завтра во второй половине дня постораюсь выслать.
  4. vvlg

Спасибо Вам большое! :) Буду ждать с нетерпением!
  5. Слав1759

Здравствуйте Уважаемый коллега. Очень обрадовался увидев на форуме единомышленика. Проект приобрел перед новым годом, внастоящее время купил практически все стройматериалы на коробку согласно спецификации. Жду с нетерпением весны. Волнуют несколько вопросов.
    1. Достаточно ли будет блока 30 +вент. зазор+керамический облицовочный кирпич, или стоит подумать об утеплителе. Обратился к Надежде почему заложили 300 блок, а не 375 как практически у всех проектов Альфаплана, вответ тишина и несколько предложений по вопросу утепления стен.
    2. В настоящее время ломаю голову о фудаменте, с плитой нехочется связываться т. к участок не большой в черте города. Местные архитекторы предлагают ленту 45 на 100 +подушка 80 на 25 с очень большим запасом прочности, бетона получается 34 куб. с учетом цокаля. Как у Вас получилось?
    По вопросу мансардной крыши, в проекте слишком большой перебор в стропильной системе мое мнение, обратите внимание.
    Можно на мой e-mail:german.sipin@mail.ru
  6. Lasvegas

Здравствуйте, материал также практически весь приобретен, кроме стропил (учту). По поводу стен в 300мм газосиликата, дополнительного утепления не требуется. В нашем регионе.
    Подсчитайте затраты на ленту и монолит, увидите разницу до 30% в пользу монолита. Я делал ленту, без проэкта, вышло порядка 150т.р, бетона 41куб.
  7. gattino

В нашем регионе 300 мм газосиликата маловато будет. По расчетам 400 мм получается. У меня 375мм+ облицовочный кирпич.
  8. Lasvegas

Облицовочный само собой.
  9. Слав1759

Добрый вечер коллега! Думал по вопросу монолита, пугает количество грунта который нужно вывезти, а потом сново привезти, минимум за 12 км, представляете какие затраты. У Вас если 150 т. с работой то это бесплатно почти. Какое планируете делать перекрытие как в проекте или иное, я оплатил плиты в январе изготовят когда понадобятся пилят любой размер, вопрос только с балконом подумаю после.
  10. Lasvegas

Из 150р. только 10р. платил за рытье траншеи
    у нас в городе тоже делают плиты по размерам, я над этим тоже думал, Ближе к делу приму решение. А что замарачиваться по балкону, просто плиту с выносом и всё:).

http://www.kraftbeton.opt.ru/shop/1510240.html
  11. Слав1759

Вынос самый простой вариант, но рисковый. В любом случае подстраховаться нужно. Почему Вы планируете отдельно строить котельную, настенник на кухни чем не устраивает.
  12. Lasvegas

Балконные плиты вроде все с выносом, почему бы и нет. Но от варианта монолита я еще не отказываюсь. Котельную я не собирался строить.
  13. Жек55

Можете переслать на e-mail:mamich.vova@yandex.ru чертежи, заинтересовал проект, спасибо
  14. Слав1759

Добрый вечер Лосвегас! По вопросу выноса плит, я имел ввиду не балкон а площадку над лестницей на мансардном этаже. Плиты опираются на заднюю ипромежуточую стены, вынос получается 2 метра это много. Буду вероятно брать плиты от стены до стены, монтитывать вставлять в отверстия 10 таврик, армирывать, монолитеть. Для страховки возможно усилить стропильные ноги находящиеся вотвесе над краем площадки металлом, опустить связи соединится, впоследствие при изготовлении ограждения все закроется. Ваше мнение очень интересно.
  15. Lasvegas

Я не профи в этом деле, есть у меня знакомый который дома пачками строит, обязательно у него спрошу. И в "крафтбетон" обязательно заеду поинтересуюсь, но это позже.