Проект "душечка" от Альфаплан

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем Lasvegas, 29.01.12.

1. Lasvegas

Доброго времени суток всем!

Проект выбирали долго, в основном отталкивались от финансовых возможностей в полной реализации сего. Очень не хотелось встрять где-нибудь по середине стройки на долгие годы. Приоритеты отдовались от 100 до 150кв.м желательно с гаражом в доме и не квадратный).
    Выбор пал на 109в от альфаплан, нуичто что гаража нет, уж очень понравился. Проэкт даже и не собирался заказывать, знакомый отговарил. Ему проще он в год по 10-15 домов строит, все наизусть знает.
    Как говорится глаза боятся, а руки делают...
    Стройка началась в августе 11года

выкопать траншею пригласил "иностранцев" строющих по соседству дом, два вечера и всё готово, на глубину 1 метр.

Далее была произведена заливка бетона

Вложения:

• X30206.jpg
    • X30217.jpg
    • X30252.jpg
    • X30286.jpg
  2. Шимпоня

А где картинка проекта, планировки?
  3. Lasvegas

А вот, естественно с переделками для себя:)

веранда однозначно закрыта окнами, камина не будет нет в нем необходимости

Вложения:

• 1 (1).jpg
    • 1 (2).jpg
    • 1 (3).jpg
  4. A.B.

Домик конечно "душевный",
    гараж - лесом,
    а где котельно-бойлерная ?
    Второй свет без окон на верху - высокий потолок.
    Мансардные окна не бюджетное вложение.
    С августа 11 года есть продолжение ?
    Только поймите меня правильно, я не критикую, я думал о этом проекте,
    ответов на вопросы не нашел, может сейчас что то прояснится.
  5. Lasvegas

Гараж конечно будет, только отдельно-стоящий,не беда добегу если в дождь
    газовый кател на кухне, развод теплых полов с туалета, планирую по всему дому (душевую кабину ставить не буду) раковины с унитазом хватит на первом этаже. Ну а что делать если цены на мансардные окна такие, непоставиш видь деревянные)

Вот что еще было сделано в 11 году

Вложения:

• X30290.jpg
    • X30294.jpg
    • X30322.jpg
    • X30337.jpg
    • X30344.jpg
  6. Lasvegas

На этом в 11 году решил остановиться, как говориться пусть выстоится, хоть зимку. А пока был завезен газосиликатный блок 200-300-600 (ложить будем плошмя, так теплей) и Воротынский облицовочный кирпич

Вложения:

• Фото0046.jpg
    • 27012012476.jpg
    • 27012012479.jpg
  7. МиниСтроитель

Красиво, а вот мне кажется что дымоход под камин все равно лучше сделать) ну даже если пока камин не планируете, потом ведь захочется?)
  8. Віта

Дымоход под камин обязательно сделайте, это не сложно и не дорого. Потом действительно захочется.
  9. gkfnmt

Да, да ...дымоход сделайте, мы тоже думали камина не надо, а про хорошую современную печь на дровах не думали, таперь зима пришла, локти кусаем. На следующий год дымоход по среди дома поднимать придется. Во время урагана во всем городе и свет и газ отключили, дом промерз. А проэкт мне лично очень понравился, я может быть кухню и спальню местами поменяла, что бы из гостинной выход сразу на кухнню был. Удачи и сил!
  10. Lasvegas

А кто-нибудь жарил шашлык в камине, вообще это возможно? :)]
  11. Karkusha

Конечно возможно. Жарили и не раз.
  12. Vovann

Доброго дня, а какая смета стройки?
  13. rooler181

Хороший домик! Прямо размеры как я хочу, только спальни на мансарде бы побольше. Ага и смету тоже бы посмотрел!
  14. Lasvegas

По поводу сметы, надеюсь уложится в млн. :фундамент (150т.р),коробка (кирпич 180т.р возможно еще придется газосиликата подкупить),крыша,окна,может и на газ гватит, вода и электричество есть

Вот такие штуки нам дали при покупке обл. кирпича, говорят для стяжки между блоками и облицовочным. Использовали Вы такие? цена 10р/п.м.

Вложения:

• DSCN3726.JPG
  15. rooler181

Это штуки на подобии анкеров или стекло-магниевой арматуры, используются для анкеровки (стяжки) несущей кладки и облицовочного слоя.