Наш скромный Дом. Строим зимой

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем MillerTM, 29.01.12.

1. Lao Czy

С чего Вы взяли, что я свой дом продал?
    У меня не септик, а центральная канализация.
  2. Illka

простите, не разобралась сразу с нажатием) хотела автору послать)..еще раз простите.

за какую сумму вы продали кв?
  3. Jakob

Хотел спросить про вентзазор на первой странице где картинка разреза пирога стены

А что снизу продувов не будет в вентзазоре?
  4. Biseda2008

Я новичок, прошу расшифровать абравиатуру
  5. ВадимОрск

Садовое Некоммерческое Товарищество в Дачное Некоммерческое Товарищество:hello:
  6. MillerTM

Давайте я так отвечу, строить мы начали имея на руках 2млн.400т., которых оказалось ох как мало и закончились они, ох как быстро:)]. Теперь ищем пути финансирования
    Будут конечно, на картинке не удалось их "закрепить", но по факту будут. Во 2м ряду кирпича.
  7. ViktoryVVS

Ваш рассказ (отчет) прочитала на одном дыхании. Спасибо! Думаю, вы многих здесь окрылили.
    Практически перед таким же решением стоит и наша семья.
    Только никак не могу соединить в цепочку продажу квартиры и время на стройку.
    А вы когда продали квартиру, то переехали в съемную на время стройки?
  8. MillerTM

Рада, если хоть в чем-то мой рассказ помог Вам определиться:super: Строиться не страшно, это интересно и волнительно, решайтесь! :victory:
    Да мы переехали в съемную квартиру, живем уже 5 месяцев:), надеюсь еще месяца 3-4 и мы передем
  9. Lao Czy

@Строиться не страшно, это интересно и волнительно, решайтесь! :victory:@/
    Главное и в этом большой философский смысл - строительство своего собственного дома, где каждый кирпич пропитан Вашей энергией!
    Завораживающий процесс: была пустая земля, а выросло целое здание, теплое, уютное и родное! :hello:
  10. Ajrat

Здравствуйте! Мне кажется, что у вас газобетон, просто неавтоклавный. При изготовлении автоклавного газобетона на заводах применяется достаточно большое количество извести, оттуда и белый цвет. При изготовлении неавтоклавного газобетона количество извести может варьироваться и на качестве ИМХО это не сказывается. Преимущества автоклавного заводского газобетона (блоков) в основном только в геометрии. Есть мнение (где-то читал), что неавтоклавный бетон даже лучше, т. к. зреет в естественных атмосферных условиях вашего климата и набирает (или отдает- высыхает) естественную влажность, а то что он серый не важно. Удачного вам окончания строительства!
  11. Паха72

Э-э-э, что то я упустил, а как же опекунский совет? Как Вы умудрились беременная, да с двумя детьми квартиру продать?
  12. MillerTM

Точно сказано, абсолютно поддерживаю!

Спасибо, все-таки я соглашусь с Вами. Уже перечитала и пересмотрела миллион сообщений и картинок на различных форумах на тему как выглядит неавтоклавный газобетон, подтверждаю - геометрия хромает:)
    Мы разговаривали с производителем наших блоков, он настаивает, что продал нам именно газобетон.
  13. Colt_11

Хороший рассказ. У меня вопрос только, зачем переводить ЛПХ в ИЖС? И там и там строиться можно.
  14. MillerTM

:) Ой, ну Вы же знаете в какой стране мы живем
    Ездила в отдел опеки, мне объяснили, что если дети не являются собственниками жилья (в долях), но родители на свое усмотрение могут перевозить детей. В паспортном столе, мне пытались отказать в выписке детей, тогда я попросила письменно изложить что именно (какой документ) мне нужно предоставить из органов опеки, т. к именно там мне и дали "добро" на выписку. Предварительно я временно зарегистрировала себя и детей в Москве, предъявив бумажки с красными печатями паспортистке. Это ее успокоило окончательно и нас выписали моментом. ;)

Я уже отвечала выше. :)
    ИЖС нам нужно чтобы воспользоваться Материнским капиталом, это одно из условий при его получении.

Мужчин, наших защитников, поздравляю с прошедшим :)|:) праздником! Здоровья, Силы, Удачи!

Пару дней назад начали штукатурить первый этаж.
    Выбрали проверенный нами, Теплон

Вложения:

• 010.JPG
    • 013.JPG
    • 009.JPG
  15. Паха72

Спасибо, всё понятно. А я всё думал, как у нас дети без жилья остаются :), но к Вам это не относится. ;)
    А вообще молодцы!