Наш скромный Дом. Строим зимой

Тема в разделе 'Реализованные проекты домов', создана пользователем MillerTM, 29.01.12.

1. MillerTM

У нас с мужем, как и у многих семейных пар где-то в глубине души жила мечта о своем Доме. Никакой конкретики, проекта, возможностей. Просто мечта.
    Когда мы узнали о маленьком сюрпризе, нашем будущем 3ем ребенке, мозг лихорадочно заработал. Как гармонично разместиться впятером в 2х-комнатной квартире? Крутили/вертели/рисовали перепланировку.
    Случайно открыли сайт с предложениями о покупке/продажи земли. Одним глазком заглянули, что бы понять сможем ли? Ведь купить землю мало, надо построить Дом! Лишних денег не будет, это точно и нужно будет уложиться в сумму, за которую продадим квартиру.
    Переглянулись с мужем, пожали руки и понеслась...:)

Квартира наша в МО. Огромных миллионов не стоит. Мы подали объявление на продажу и сели искать участок. Уезжать далеко не хотели. Все же привязка в детскому саду и будущей школе. Весь июль ездили по соседним деревням спрашивали/смотрели/торговались. Нашли:) ...нашли чудный участок в 8 соток, по стоимости в половину квартиры. Квартиру же продавали по жуткой схеме с расселением и были мы 7е в связке. Продавцы участка согласились подождать окончания нашей сделки с квартирой. Как мы переживали. Шикарный участок в любой момент могли перекупить. Лес напротив, река за поворотом, участок ровный 20*40м и до Москвы 15км...Мечта:) Нам помогли свыше и участок стал нашим. Доплатив для быстрого оформления в собственность, что бы как можно скорее начать строительство, мы принялись искать бригаду для постройки дома.

Примерно в начале октября я познакомилась с форумом и ежедневно "висела" читала-читала-читала... Вопросов было миллион, ответов гораздо меньше. Именно инфа с форума помогла нам сделать правильный (мы так думаем) фундамент и "пирог" стен. Именно здесь мы нашли - стоимость отдельных видов работ, отзывы по кирпичу и отределились с материалом наружных стен дома.

Проект.
    Пересмотрев кучу сайтов, журналов, альбомов и форумов мы подошли к решению нарисовать проект своего дома самостоятельно. Размер дома определился просто. По размеру участка с необходимыми 4м до границ соседей и получился 9*1м по наружке.
    Сели рисовать. Конечный вариант, по которому и начали строить, отличался от первых задумок и идей как небо от земли. Дом нужен был максимально простой, симметричный (удобнее при строительстве без опыта), с 4 спальнями, гостевой и гардеробной. От цокольного этажа отказались в силу больших материальных затрат.

Планировка 1 и 2 этажей:victory:

Вложения:

• 1э.png
    • 2этаж.png
  2. MillerTM

Итак.
    1.10.11 получили собственность на землю.
    7.10.11 начали рыть землю под фундамент.
    За неделю сделали несколько дел...
    Один узбек (с 5.10.11) роет фундамент под баню ….роет криво..мама - не горюй
    Привезли большой вагончик (обошелся бесплатно, спасибо нашему другу)
    Сосед Серега делает нам дорогу (за небольшую денежку). Подъезд к участку и внутри участка
    Подали домументы на перевод земли из лпх в ижс в местную администрацию
    Готовим документы на свет для Моэска
    Купили (проплатили) отделочный кирпич:)

Нарисовали фундамент и запланировали маленький подвальчик на всякий случай.
    За 5 дней прорыли траншею, еще за 6 дней отсыпали песчаную подушку, связали арматуру и сделали опалубку.
    19.10 - пришли миксера и залили фундамент. Остатки сливали в заготовки фундамента под гараж и баню. Получилось очень экономично и совсем безотходно. 5 дней стоял залитый фундамент. Мы очень торопились к 24.10 закончить фундамент, так как должны были приехать вызванные ранее геодезисты.
    Еще 3 октября я ездила к главному Архитектору подписывать бумажку, о том, что он не против перевода нашей земли в ижс и заехала в АПУ, которое мне и подсказало, что геодезисты нужны обязательно для дальнейшего составления плана, по которому и будет делаться перевод. У геодезистов я краем уха услышала, что для проведения газа/воды/света, также нужна топосъемка, но уже желательно с точными границами фундамента дома. И вот чтобы не платить дважды/трижды за топосъемку мы старались успеть по максимуму успеть до 24 октября и мы успели:).
    Пока бригада занималась фундаментом, отдельные единицы рабочей силы под присмотром и руководством мужа копали траншеи и укладывали кабеля, септики, трубы.
    Теперь на топосъемке у нас отражены три фундамента и все что зарыто в землю.
    У многих сотрудников работающих на монополистов возникали не здоровые вопросы, почему уже сделано то, за чем я еще стою в очереди, но меня "спасал" мой немаленький живот (срок беременности был уже 7 месяцев). Многие шли навстречу при приемке документов или хотя бы не хамили в открытую.
    Так как земля оформлена на мое имя, а муж руководил стройкой, то все процедуры по оформлению света/газа/воды/ ижс я делала самостоятельно.

Вложения:

• фундамент.png
  3. MillerTM

Фото со стройки

Вложения:

• 2.JPG
    • 1.JPG
    • 5.JPG
    • 10.JPG
    • 19.JPG
    • 22.JPG
    • 34.JPG
    • 20.JPG
  4. MillerTM

Погода нас баловала. Небольшие редкие дожди пришли когда мы закончили заливаться бетоном и водяная морось только увлажняла фундамент.
    С нервным ожиданием мы ежедневно просматривали прогноз погоды, понимая, что в конце октября/начала ноября на улице будет 0 и на этом нам придется свернуть стройку до следующего года, до весны.
    Прождав 5 дней после заливки, проводив геодезистов и посоветовшись с умным человеком, с оглядкой на вновь установившиеся теплые деньки начинаем лить плиту (26.10.11).
    31.10.11 - Первый ряд газобетона. Солнышко греет, настроение отличное.

Фундамент
    работа - 100800,00
    дрова - 21740,00
    арматура - 51000,00
    мелочи - 11600,00

бетон - 239800,00
    итого = 424940,00

Плита перекрытия
    работа - 2500,00
    арматура - 36540,00
    бетон 17 м3 - 62000,00
    лист гофра несъемная опалубка - 40000,00
    остатки вязальной проволоки - 0
    итого = 163540,00

Фундамент + плита перекрытия = 588480,00

Вложения:

• 44.JPG
    • 45.JPG
    • 46.JPG
    • 50.JPG
    • Фундамент и пирог стены.png
  5. Эдвенчер

Ждём продолжения:)
  6. MillerTM

Ноябрь мы поднимали стены. :victory:
    Погода нас холила и лелеяла, температура стояла плюсовая, рабочие работали от рассвета до заката.
    15.11.11 приступили к кладке 2го этажа. До этого между этажами сделали армапояс (я настояла, начитавшись форума) и кинули балки для пола.

Вложения:

• 64.JPG
    • 66.JPG
    • 75.JPG
    • 84.JPG
    • 86.JPG
    • 92.JPG
    • 95.JPG
  7. MillerTM

Так как геометрия блоков была совсем не идеальная, то мы решили по максимуму ровно выкладывать блок изнутри, а снаружи оставлять как придется. Сейчас, когда я смотрю на наши стены, понимаю, что мы правильно так решили, потому что затрат при штукатурке будет гораздо меньше.
    1.12.11 - Крыша! С цветом мы думали не долго, все же года прожитые вместе связывают не только духовно, но и эстетически. Наш цвет - синий.
    А вот с установкой стропильной системы я мужу мозг поела, это даааа:). Начитавшись, опять же форума, я узнавала про каждую доску закрепленную на крыше. Чем закреплена, где именно закреплена и что вообще за доска такая? Распечатывала ему кучу схем, выдержек из форумов, картинок и прочего. От меня муж узнал, что такое мауэрлат:), лошадки и другие смешные названия (термины). Сейчас ржет надо мной, говорит, что в декабре мог бы запросто развестись, так как его мозг уже не выдерживал моего беременного натиска:)]

Вложения:

• 104.JPG
    • 121.JPG
    • 125.JPG
    • 126.JPG
  8. Lasvegas

шикарные у вас цены на бетон:ogo:
  9. MillerTM

Затраты за ноябрь составили 750 т. р.
    В основном - стоимость блоков (подвозили нам их партиями, только созревшими, оттого и темными), тут же затраты на доски/балки для крыши, авансы строителям, затраты на строительные инструменты.
  10. Эдвенчер

Блоки какого завода? Клали на цемент, как я понимаю. Лошадки, это кобылки, которые? :)]
  11. MillerTM

Уверяю Вас, что дешевле не было 100%. У меня дар поисковика и я перерыла почти всю область и ближайший инет. Цена была = 3.600/м3. В фундаменте у нас 9 миксеров по7м3. Итого = 25.200р. с доставкой за миксер.
  12. Эдвенчер

Молодец, беременная, с 2мя детьми и дом поднять!
  13. Lasvegas

Блоки-пеноблоки?
  14. MillerTM

Ага, они:)]
    Спасибо! :|:
    Газоблоки
  15. MillerTM

В соседней деревне нашли армяна с маленьким производством этих самых блоков. Спрос на его блоки приличный. Муж сторговался до оптимальной для нас цены и мы сделали заказ. По тем ценам, что на рынке, нам было дорого.