КП 227-97. Дом с башней

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем alex84, 28.01.12.

1. alex84

Всем спасибо, за участие. Дочка красавица действительно есть, но о ее заточении пока не думал - мала еще 3 года, так что к возрасту заточения башню думаю успеть построить.
    По поводу грунтов ситуация там действительно сложная, как говорят местные раньше лет 5-10 назад там до июня похлюпывала вода на участке. хотя рядом сосны на песке, участок к лесу крайний, но после того как в соседнем леске чуть ближе к реке построились многие господа с большими котеджами, проложили коммуникации, пробурили скважины на песок и известняк и т. д., и т. п., да плюс засуха постоянная (помните пожары, они в том числе и там были) то вода ушла. сколько чернозема пока затрудняюсь ответить так как участок приобрел в январе. у соседа стоит колодец из 3 заводских колец зеркало воды у него примерно в 2 метрах от поверхности земли. Вот и ломаю голову на чем строить? УШП нравиться своей "продвинутостью", что ли, наверное этот форум подействовал, нравиться и идея ТП как основы отопления - ноги в тепле, голова в свежести.
    К baus и тем кто реально может подсказать, все таки если очень хочется, то примерно без учета региона во что встает эта "лестница" если тыс. 200 то будем прорабатывать дальше, все больше склоняюсь к тому чтоб заказать типовой проект, но смущает что собираюсь перекрывать плитами и переделать кое что, в итоге выйдет что проект для того чтобы просто поглядеть из чего переделывать, по существу, КМК, полезным в этом проекте будет все таже пресловутая лестница и крыша. Подскажите еще, кто что может.
    никак не получается заложить, в этот проект то что хочу (кладовки там всякие) и не раздувать площадь, постоянно то помещения для коммуникаций не там, то дверь "не влазит", то сауна получается что в ней стоять надо, а сидеть и лежать и негде, но с Вашей помощью я победЮ и может таки и построю дом с такой красивой "Лестницой".

так и о самом главном выдержит ли УШП в ее не измененном, "тонком виде" такой пирог, арболит+пол кирпича+пустотки+крыша.

Кстати про УШП, ни в койей мере не претендуя на Нобеля, но постоянно представляя как ее строить под обкладку в пол кирпича, вижу смысл чтобы сначала залить тонкий пояс в импровизированом F блоке, и тем самым получить надежную, недвижимую, армированную опалубку для залития собственно плиты. Как Вам такая идея, если кто-то изобрел это велосипед до меня, прошу камнями не кидать честно, нигде не подглядывал, а способ нравиться ведь для залития тонкой полоски сильная опалубка не нужна высота-то всего ничего и объем маленький особо и держать не нужно правда слегка придется укрепить обе стороны, зато потом класно будет заливать основную плиту - что скажите?
  2. baus

Не знаю как сегодня в Воронеже, но в Москве нормальная деревянная лестница под ключ из листвы с очень качественной окраской стоит около 250-300т.р. Это если мастера вменяемого пригласить. Если самому пилить-шлифовать-красить, то наверно хороших материалов уйдет тысяч на 100-120 только. Башня разумеется в эти деньги не входит.
  3. neturom

Ох как я Вам не завидую. Летом приценивался: у нас отличная лестница с качественной отделкой 7-8 т. р. за метр. Показалось очень дорого, делал сам.
  4. alex84

Хоть ни кто не пишет и не подсказывает все равно построю
  5. Оса098

6. alex84

Оса098. спасибо за ссылку внешний вид тоже мне нравиться, но планировочка и решения как-то не очень, т. е. надо дорабатывать, а это тоже что и я хочу, но МОЙ мне как-то милее, кстати читая набрел на биржу дома и дачи. (филиал форума:)) мож там разместить запрос на проект, подумываю?