КП 227-97. Дом с башней

Тема в разделе 'Обсуждение типовых проектов', создана пользователем alex84, 28.01.12.

1. alex84

Наконец-то решился на создание темы, наверное потому-что все таки не смотря на все сложности отдал документы на регистрацию к-п участка и переборол страх перед руганью форумчан за не конкретику вопросов и некую "сказочность"осуществления задуманного.
    Теперь собственно о "самом главном", с голопузого детства мечтаю о строительстве дома (наверное я массон) и представляю его каким он должен быть все таки - замок из песчанника с округлыми окнами, деревянными дверьми с ковкой и обязательно с башней, в которой на самом верху расположен круглый кабинет с библиотекой, а пол затянут чем-то по цвету совпадающим с бильярдным сукном - вот такие странные мечты бывают у 10 летних мальчиков.
    И так все взрослея мой проект становился все более и более приземлен к настоящим реалиям, финансовым, технологическим и т. д., и т. п. и в конечном итоге приблизился к смеси вот таких вариантов: http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=269&ELEMENT_ID=7769; http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=269&ELEMENT_ID=10051, причем основную массу планирую взять от второго проекта (лоханулся и вставил ссылку вторым), а от первого размеры, хотелось бы уменьшить площади, но ни в коем случае не за счет башни и подсобных помещений-я Плюшкин и люблдю все собирать все жалко. На сегодняшний день дом я представляю на УШП из арболита с облицовкой в пол кирпича и перекрытием из плит или монолита, хочу оснастить всякими современными системами энергосбережения, правда с учетом их цены. Как построить все это в условиях Воронежской области представляю плохо во всяком случае чувствую что и с УШП и с арболитом придется плотно заниматься самому, так как мне кажется для нашего региона эти материалы и технологии в новинку. чего хотел бы от форумчан? да конечно посильной помощи в том числе и КОНСТРУКТИВНОЙ критики, для начала вопрос 1) возможно ли строительство такого дома по вышеуказанной технологии и из вышеуказанных материалов; 2) укажите на сильные и слабые стороны проектируемого строения (сразу отмечу полного проекта пока нет только картинки и не совсем систематизированные мысли о том как...), возможные проблемы при возведении и эксплуатации.
    P. S. Форум читаю постоянно и просто указывать на почитайте форум прошу избавить. Заранее всем спасибо за помощь.
  2. alex84

Наконец-то решился на создание темы, наверное потому-что все таки не смотря на все сложности отдал документы на регистрацию к-п участка и переборол страх перед руганью форумчан за не конкретику вопросов и некую "сказочность"осуществления задуманного.
    Теперь собственно о "самом главном", с голопузого детства мечтаю о строительстве дома (наверное я массон) и представляю его каким он должен быть все таки - замок из песчанника с округлыми окнами, деревянными дверьми с ковкой и обязательно с башней, в которой на самом верху расположен круглый кабинет с библиотекой, а пол затянут чем-то по цвету совпадающим с бильярдным сукном - вот такие странные мечты бывают у 10 летних мальчиков.
    И так все взрослея мой проект становился все более и более приземлен к настоящим реалиям, финансовым, технологическим и т. д., и т. п. и в конечном итоге приблизился к смеси вот таких вариантов: http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=269&ELEMENT_ID=7769; http://www.parthenon-house.ru/e-store/projects/index.php?SECTION_ID=269&ELEMENT_ID=10051, причем основную массу планирую взять от второго проекта (лоханулся и вставил ссылку вторым), а от первого размеры, хотелось бы уменьшить площади, но ни в коем случае не за счет башни и подсобных помещений-я Плюшкин и люблдю все собирать все жалко. На сегодняшний день дом я представляю на УШП из арболита с облицовкой в пол кирпича и перекрытием из плит или монолита, хочу оснастить всякими современными системами энергосбережения, правда с учетом их цены. Как построить все это в условиях Воронежской области представляю плохо во всяком случае чувствую что и с УШП и с арболитом придется плотно заниматься самому, так как мне кажется для нашего региона эти материалы и технологии в новинку. чего хотел бы от форумчан? да конечно посильной помощи в том числе и КОНСТРУКТИВНОЙ критики, для начала вопрос 1) возможно ли строительство такого дома по вышеуказанной технологии и из вышеуказанных материалов; 2) укажите на сильные и слабые стороны проектируемого строения (сразу отмечу полного проекта пока нет только картинки и не совсем систематизированные мысли о том как...), возможные проблемы при возведении и эксплуатации.
    P. S. Форум читаю постоянно и просто указывать на почитайте форум прошу избавить. Заранее всем спасибо за помощь.

вот примерные изображения задуманного
    fasad1_l.jpg fasad2_l.jpg fasad3_l.jpg fasad4_l.jpg
    и схема этажей, чтоб по ссылкам не прыгать
    floor1_l.gif floor2_l.gif
  3. baus

Ушп на Воронежских черноземах вроде как не очень рациональна получается. Строить целую башню и лестницу в ней ради нескольких кв. м? Вы точно уверены что она Вам нужна именно в таком виде?
    Выйдите на улицу и нарисуйте на земле этот внутренний диаметр, разметьте там лестницу и перила. Трезво посмотрите что останется. Останется там два метра (шага).
    Это точно не та башня, что описана в Ваших мечтах.
  4. Banshik

А в чём нерациональность?
  5. Vitek777

Плодородный слой снимать весь (0,5-1 м), но эт пол беды нужно и чем то засыпать (ПГС примерно 200 кубовХ 1000р (цена с потолка)=200 000. на УШП Вамм нужно не меньше 70 кубов бетона (70х3500=245 000), 6 -7 т арматуры (7х30 000=210 000) итого 655 тысяч только за плиту шведскую, но не утепленную:)+ работа.
  6. baus

:super::)]:)]
    РЕКОРД!
    из 70 кубов бетона и 6-7 т. арматуры можно сделать примерно ...600кв.м. ушп:pioner::love:
  7. Vitek777

Да ну рекорд, вполне реальные цифры:son:5х 18х 0,25 =67,5 (грубо конечно, я про размеры) арматура 2 сетки с ячейкой 20 см.

Прочитал про УШП оказывается 1 слой арматуры и 10 см бетона. тогда реально моих материалов на 600 м хватит
  8. baus

5х 18х 0,25 =67,5 !:close:

И такие "математики" раздают советы на форуме! :aga:
  9. Vitek777

Только если плодородный слой около метра, то ПГС нужно очень хорошо уплотнять. если доуплотнее будет происходить не равномерно во время строительства стен или после то 10 см бетона эт явно мало

ну если вы видели картинку то поняли что не 5, а 15
  10. baus

А если бы Вы видели картинку, то сразу увидели бы ... Полноэкранная запись 06.02.2012 120031.jpg

Давайте продолжим "обсуждать вкус устриц с теми кто их ел". Для начала выясним про связь абревиатуры "УШП" и цифры "0,25" в Вашем примере...
  11. Ядвига

Красивый, конечно, дом. В наши времена так не хватает романтики. Наверное, у Вас есть красавица дочка, которую до поры до времени обязательно нужно подержать в этой башне. ;) А если серьезно, то обязательно нужно построить именно такой, потому как мечта. Желаю удачи, думаю, что обязательно увижу реализацию данного проекта.

Ой, забыла, внизу, в башне, хотелось бы какое нибудь окно, а то темновато.
  12. baus

Для тех кто еще не понял - в этой башне, кроме лестницы разместить ничего невозможно. Если только не поселить красавицу на этой самой лестнице. Это означает, что вся стоимость строительства и отделки этой самой башни должна быть добавлена к стоимости просто лестницы. Я бы вложил такие средства в дочку-красавицу иначе:victory:
  13. Ядвига

Согласна, дорого, но ведь красиво! Если есть средства, то почему бы и нет. А может быть в процессе осмысления проекта придет в голову идея перенести лесницу в дом, а в башне сделать 2 чудесных круглых зала, в том числе и библиотеку?

Это означает, что вся стоимость строительства и отделки этой самой башни должна быть добавлена к стоимости просто лестницы.
  14. Svetlo

Посмотрите еще в интернете Дом-маяк, по английски Lighthouse, они тоже с башнями, может понравится что нибудь. Например - http://www.timberframe-houseplans.com/house-plans/Lighthouse.shtml
    А вообще, как у Вас с окрестностями? Виды красивые? А то будете с башни на сараи и огороды любоваться.
    http://wsm.wsu.edu/s/we.php?id=296 Вот еще симпатичный домик.
  15. alex84

Спасибо, посмотрю. вид вокруг, ничего с одной стороны лес и участок в этот лес и уходит