Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе 'Опыт строительства. Отчеты форумчан', создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. olof

У меня плодородный слой засыпан глиной и песком под теплый пол но у нас плесень не заводится так как грутовые воды 7м а в мае земля сухая до полутора метров поэтому спешим все земляные работы депать весной пока еще есть какаято влага в земле В 2011 была сделана коробка с крышей и окнами без отделки что обошлось 800 с лишним тр и только кладка кирпича выполнялась наемными каменщиками На 2012 год теже задачи что и у вас так что обмен опытом не помешает Я много читал и использовал в своей стройке http://www.forumhouse.ru/threads/124196/
  2. Toxaxa1983

Добрый день!
    Тоже строю дом из КББ на монолитной плите 9х9.
    В данные момент надо закончить планировку для строителей.
    Подскажите вы бетонные перемычки под окна и двери закладывали или металические (уголок)?
    Какие проемы для дверей закладывали. Интересует ширина, высота проема по блокам без штукатурки,
    что бы потом не мучатся с подгонкой дверных коробок.
  3. Ашмаев Данила

Для одноэтажного дома над проемами закладывал уголок 70*70*6. Оконный проем делал 1400*1400. Дверные 90*2050 - под стандартные заводские двери.
    Желаю удачи! :hello:
  4. Toxaxa1983

Спасибо
    Т. е. если я планирую штукатурку 2см.проем по блоку должен быть 94 см? Вы как сделали?
  5. Маша-Паша

По моему ТС имел в виду размер дверного полотна. Если оно 90, то +5см коробка, +1,5-2 см зазор на пену, + штукатурка (если она), а уж потом блок.
  6. Toxaxa1983

Мне тоже так кажется, итого проем между блоком должен быть 100 см на 215 см что бы поставить заводскую дверь с полотном 90х2050.
  7. Маша-Паша

Ну да, все прибавления умножаем на два (на две стороны).;)
  8. Nfnfhby z

У нас никто не выносит плодородный слой земли из фундамента. Его слой у нас до метра и более. 100-150 кубов не очень то и вынесешь. Так что продухи открывать вовремя, и кошке туда доступ и нет проблем с сыростью и мышами. У меня за два года под плитами вся земля высохла там, сухо и комфортно, и нечего зря запугивать. Даже у деда моего в подполе сырости не было, хотя дом почти на болоте стоит.

з. ы. если что, Татарстан-это не Средняя Азия как многие думают.
  9. Ашмаев Данила

Приятно слышать мнение, с которым согласен. Считаю, что главное, чтобы земля под домом не промерзала (не пучило).

Так как полы в моем случае: по грунту.
  10. инженер 05 Даг

Данила, ты рубероид не забыл постелить перед тем как начать поднимать стены?
  11. Ашмаев Данила

Постелил. Сделал дешево и сердито: два слоя руберойда, каждый на битумную мастику. Постоит.
  12. Остограмленный

Благодарю. Очень интересно. У меня тоже поставлена коробка 115м.кв под крышей. 520т.р обошлась. Хотелось бы в лям уложиться:) Ждем лето и продолжаем наши стройки. Удачи всем нам
  13. Alex6134

Крыша сильно пологая. Снег не будет съезжать, да и неэстетично.
  14. Toxaxa1983

Даниила, подскажите, какой шаг между лагами делали на первом этаже, и под крышей? как полы не гуляют?
  15. Ашмаев Данила

Полы на первом этаже бетонные по грунту, чердачное: доска 150*50 на ребро с шагом 500 мм. Чердак не жилой.