ПП на горячий водопровод, возможно?

Тема в разделе 'Трубы и фитинги', создана пользователем Геша, 26.01.12.

1. Lao Czy

Нет там никаких проблем с переходом на металл!
    Возьмите к примеру ППтрубу чешского производства FV Plast.
    Да и у оригинальной турецкой PILSA нет никаких проблем ни с переходом на металл, ни с температурой (они выдерживают до +110С).
    Во всяком случае на протяжении 10 лет эксплуатации их не было выявлено в Ташкенте. Этих проблем с переходом на металл, ни с температурой выше +70С.
  2. Alexei I

Мне вот что интересно - неужели 80% трубы сбывается в первопрестольной? И слова-то вы какие говорите - бирпекс, альтстрим...
    А в моих епенЯх... - приходишь в магазин, какую трубу дали, той и делаешь. Я как-то объехал весь город, дабы купить кусок 25-го армированного посередине ПП Валтек. И мне очень повезло, что нашел, потому что в одном месте предлагали только FV-пласт по конской цене непонятного цвета, а в другом - армированной аллюминием трубы небыло вообще. Вот поэтому на периферии и лепят отопление из всякого говна.
    Теперь о МП. В продаже - только Валтек, фитинги - он же. Заказывать качественные и трубу и фитинги в Москве - это геморрой. Больше чем нужно по расчету брать не всегда целесообразно, не хватит - придется доделывать в лучшем случае Валтеком, в худшем - садовыми шлангами и хомутами :)
    В стену МП прятать боязно, даже пресс-соединения. Тем более, что придется покупать клещи (снова Валтек) за 10+ косарей, а в аренду у нас их не дают. Поэтому я пошел и купил паяльник за 3 рубля.
    Кстати, Compipe, отопление я сделал именно армированным посередине Валтеком, который вместе с Вашей трубой для ТП мне прислал Ваш же дилер из Нягани с гарантиями, что этот Валтек не кооперативный. Пока ничего плохого сказать про нее не могу. Работает.
    Ну и напоследок - у нас, когда спрашиваешь в магазине трубу из сшитого полиэтилена - на тебя смотрят как на дурака. Вам теплый пол? - вот пожалуйста металлопластик, Валтек (это типа вообще круто) :)
  3. Lao Czy

Ваш город вроде цивилизованный. Город нефтяников и испытывает проблемы с нормальным обеспечением инженерной периферией? Очень странно, почему у FV Plast -конский ценник. У нас в Ташкенте цнены на него такие же, как на турецкую PILSA, хотя, на мой взгляд, качество чешской трубы получше, особенно фитингов, кранов и т. д.
  4. Alexei I

Вот именно, что вроде :) И какой к чертям город нефтянников? Город чиновников :) Про виденный FV-пласт - я ее не взял даже не из за ценника. На вид она уж совсем стремная была, да и мало ее было у них в наличии.
  5. Lao Czy

Если заводская FV Plast - то она сразу бросается в глаза чистой белизной своих труб и качеством полипропилена, который имеет очень плотную структуру.
  6. Compipe

Описанные вами проблемы есть, с ними сталкиваются как в Рязани, так и во Владивостоке. От удаленности не зависит.
    С одной стороны (для нас) это хорошо, есть куда двигаться:pioner:. Но будет трудно, мы это понимаем.
  7. Alexei I

И туда и туда хотя бы ЖД есть. И если честно, я не думаю, что во Владике выбор ограничен одним только Валтеком. Могу у знакомых поспрошать.
  8. Lao Czy

Подозреваю, что там должно быть много японского и корейского добра инженерной направленности по человеческим ценам.
  9. Compipe

Вот-вот. И еще китайского. У нас там есть теперь дилеры!
  10. Lao Czy

Я думаю, что среди китайского оборудования тоже можно найти достойные варианты, только это не будет задарма и потребует большого времени по отбору этого "самостийного" рынка.
  11. Compipe

В принципе, китайцы-то молодцы: и работать умеют, и технологии быстро осваивают. Но очень долгое время от них ждут низкую цену а не высокое качество.
    Поэтому получают, то чего спрашивают.
    А поскольку российские предприниматели народ особый, заработать всегда хотят (что тоже в принципе, неплохо), то и отношение к продукции, которая будет ввезена в Россию особое.
    Лично я не видел ни одной китайской мпт высокого качества: технологию соблюдают на 100%, а вот качество сырья совершенно не соответствует заявленным.
  12. DGL

Compipe, солидарен с вами. Технолог в очень большой степени определяет качество изделия. Хороший технолог+хорошее оборудование=высококачественное изделие, просто хорошее оборудование может сделать и неликвид.
  13. RaidonRUS

Добрый день!
    По поводу китайского производителя. Могу сказать одно зря Вы все так к ним плохо относитесь. Есть завод KINGBULL государственный как сказали мне и представитель от них есть в России, был я на выставке крокус экспо в мокве 2012г, был на стенде. Видел М. п. трубу этого завода, взял образцы труб, фитингов и сварных фитингов к М. П. трубе. У нас строительная компания и что бы трубу какую либо применить, наши инженера ее всю измучают сначала, а потом говорят можно или нельзя - строим в основном элитное жилье. Так вот товарищ "Compipe" - пишу для Вас, труба китайская KINGBULL выдержала такие параметры, что не одна труба М. П. к примеру как всем разрекламированные трубу Хенко, Комап и т. д. и кучу производителей из германии, им и не снились эти за оболочные параметры. К примеру труда модели RPAP5 при температуре 147 градусов при давлении 37 бар стояла 8часов и хоть бы что нибудь с ней случилось и притом использовали сварной фитинг новый к ним RPAP5 тоже - пайка как у ПП трубы между прочим. После таких диких проверок наши инженера просто напросто сравнили что мы покупаем, а это Франкиши труба, с ценой Кингбулл, отказались в пользу второго. ВОТ ВАМ и Китайский производитель называется. Делать просто нужно из качественного сырья и соблюдать технологию и не жлобить по цене. Кому интересно пишите на почту RaidonRUS@yandex.ru вышлю видео с испытанием этой трубы - сами снимали.
  14. DGL

Это часом не фирма Альтаис? Просто больше никого не видел со сварными фиттингами для МП.
  15. Alexei I

А Вы уверены, что китаезы Вам и в следующий раз выдадут трубу такого же качества? Ведь проблема у китаез - как раз та самая стабильность в качестве.