Проектирую каркасную баню 6*4 с вернадой

Тема в разделе 'Строительство бани', создана пользователем Metotron, 26.01.12.

1. Котоffей

Ну не знаю... ни что так не постоянно как временное, у вас скважина что далеко от дома планируется? если рядом с домом, то значит баня далеко от дома и тянуть канализацию к общему септику сложно и неразумно, проще иметь отдельные септики, тем более септики не любят больших залповых сбросов, ИМХО лучше раздельно, а 15-18 метров до скважины и в глубину хоть 100 м - для фекалий не расстояние, будет дольше доходить, но всеравно дойдет, а если еще и соседи лепту вносят...
    На счет корней не скажу, я б просто обкпал немного, пень убрал, а остальное без света и влаги само умрет и сгниет со временем - как-то не гуманно звучит...
  2. Metotron

У меня участок прямоугольной формы, по длинной стороне 34 метра, в одном углу баня 6*6 с отступом 3 метра от забора, а с другой дом 9*9 с расстоянием 3 метра до забора, т. е. получается между домом и баней 13 метров, вот где-то посередине хочу скважину сделать, чтобы воду тянуть примерно на одинаковое растояние до дома и до бани. Завтра попробую все свои мысли в графический вид привести и картинку сюда выложить.
    Насчет деревьев в принципе так и думал, уж очень неохота мне экскаватор нанимать и весь участок перепахивать
  3. Котоffей

Хм, а в чем логика - скважина посередине? по горизонтали воду качать не сложно насосу (10 м по горизонту примерно равно 1 м по вертикали), баня она не для каждодневного пользования, а в доме вода постоянно льется, я бы около дома бурил и так чтоб потом буровая смогла подъехать в случае проблем со скважиной, а в середине участка бурить смысла не вижу. У меня просто то же такая же ситуация как у вас, только между баней и домом 40 м. Вот моя темка http://www.forumhouse.ru/threads/135525/
  4. Строю для себя

очень не рекомендую, вода после бани относительно чистая и быстро высыхает-впитывается в грунт в септик. Многие даже гидрозатвор в бане не делают и запахов нет. Туалетный септик желательно "высушивать" (тем более если он в вашем варианте временный), так он меньше пахнет и проще потом перерабатывается (если переносите туалет на новое место). А в совмещенном септике вы туалетные массы будете постоянно "разбавлять" водой из бани. Как итог - героическая война с вонью в бане.
    ПС. я бы вообще туалет поставил в неблизком углу, пусть на этом месте малина растет потом когда будет септик в доме
  5. Котоffей

Видимо это происходит из-за редкого пользования баней (1 раз в неделю), гидрозатворы пересыхают и воздух из септика циркулирует через канализационные трубы, чтобы этого не происходило нужно на входе в септик ставить обратный клапан. Есть простые не дооргоие типа на как на рис.
    Или просто уходя затыкать все сливные отверстия герметично, так и вода не высохнет долго и если высохнет, то не даст вони проникнуть в баню.
    Если воняет даже с не высохшими гидрозатворами и во время частого пользования, то возможно проблема в неправильном монтаже канализационных труб. Делать 2 септика на 1 баню как-то дороговато... Из пары еврокубов для баньки вполне нормальный септик, если только в него не сливать воду из бассейнов\купелей.
  6. Строю для себя

Не спорю, каждый делает на свой вкус и цвет. Просто я уже где то здесь на форуме описывал идеи насчет септиков в банях, редко используемых. И варианты с сухими затворами которые в принципе не замерзают и не высыхают (самый простой вариант - детский мячик как клапан). Дело не в надежной герметизации и отсечении запахов от бани, а в конструкции септика, который в принципе почти не дает запахов (конечно многое зависит от грунтов). Но соеденение фекальной и банной канализации рационально только в случае грандиозных построек, бань в квартирах или бань, встроенных в котеджи (и то трижды подумать следует). если я правильно понял, в случае Metotron`а туалет будет очень временный до постройки основного дома. И городить под него полноценную бетонную гидроизолированную выгребную яму ИМХО не имеет смысла
  7. Котоffей

Ему нет смысла тянуть канализацию к домовому септику, расстояние большое, по любому бане необходим свой септик и если туалет будет цивильный внутри, то и септик общий, я честно ни разу не сталкивался с проблемой запахов при такой канализации, просто канализация было по уму сделана: правильный объем камер, обратный клапан, у сптика своя вентиляция и т. п. А для временного туалета ИМХО лучше пудр-клозет, чем яма без дна. Так ведь еще и соседи могут в СЭС пожаловаться, участки смотрю небольшие и 30 м до скважин до выгребной ямы соблюсти будет не просто.
  8. Metotron

Спасибо за ваши комментарии, решил делать септик из еврокубов для бани, а для дома потом буду покупать готовый, но это в будущем. Попозже выложу план участка, чтобы помогли решить где бурить скважину

Вот планировку участка еще набросал, подскажите, где лучше запланировать скважину и септики под баню и дом. Или вообще стоит дом поменять местами с воротами (расположить диагонально с баней на участке)
    план.jpg
  9. Строю для себя

так а улицы-соседи где у вас?
  10. Metotron

Со стороны ворот дорога, с остальных 3 сторон соседи. Но это дачные участки, где люди только летом набегами бывают, через дорогу от меня жилой дом, где живут постоянно, т. е. только начинается освоение территорий из под дач на ПМЖ. Забор будет сплошной, так что никто не увидит где у меня сливные ямы, и скважин постоянных ни у кого нет, только дачные качки
  11. Котоffей

Я бы скважину поближе к дому бурил, причем так чтоб буровая потом к ней могла подъехать по кратчайшему пути и не разкурочивая землю на участке, а септик так же максимально близко к воротам, его можно и под брусчатку заложить. Типа так. план.jpg
  12. Metotron

Сегодня поездил по магазинам, посмотрел реальные цены на OSB, думаю, может мне проще не обшивать все OSB, а сделать гидро-ветрозащиту и сразу отделать все имитацией бруса, но в таком случае надо укосины ставить, как их лучше установить на моем плане?
  13. Котоffей

Я б примерно так накидал. баня.jpg
  14. Гордеев36

Привет. нормальный у вас проэкт..чтоб я поменял ? второй в ход. перенёс вход на левую стенку (в предбанике) как бумаеш?
  15. Metotron

Если внимательно тему почитаешь, то я планировку изменил, вынес тамбур на улицу (уменьшил веранду и увеличил комнату отдыха)