Как выправить стену из бруса?

Тема в разделе 'Реконструкция и ремонт домов', создана пользователем Тимержан, 26.01.12.

1. Тимержан

Ребят, ребят, а смысл снимать железо, я думал его так и оставить, потому что я не уверен что брусья вложены в пазы на концах и есть шипы (т.к. дом возводил не я) иначе если б это все было он бы не пошел кривиться. а железо обработать и под обшивку запрятать.
  2. T0ляныч

Если правильно установите коробки то ни куда не денется, надо просто дать время им облежаться с недельку. Брус цельный и перепилен только в проемах их и надо фиксировать как положено. в крайнем случае нашейте доску дюймовую с шагом 1,5-2м вкручивая по одному саморезу 80мм или 100мм в каждый брус по наружней стороне стен. Если не будет подобного такого взрыва в течении полугода то ни куда не денется.
  3. Ярославец

При постройке дома мне "работнички" выпилили окна сразу в брусовом доме, окосячки не делали. Пока дом сох, 2 солнечные стороны пошли волнами. Швеллера с дырками (3 шт на каждый) стянул шпилькой, лишнее отрезал. В течении месяца подтягивал, пока гровера не стали лопаться. Затем законтрил. Стена ровные. Всё под отделку спрятал, всё равно утеплять собирался и сайдингом сверху. думаю и вам это поможет. Шпилька 12 по моему была.
  4. Тимержан

Шпащибо ребят! огромное)